株式会社ビッグモーター

株式会社ビッグモーターのクチコミ

仕事量、残業、休日出勤など、ストレスの量が半端ないが自分で考えて仕事できる人ならかなり稼ぐことはできる。
良い点
給料
悪い点
ストレスがとにかく多い
きつい
良い点
給料
悪い点
残業、ストレス、圧力
面接がいい加減でした。登録事務で募集 していたので応募したら登録事務はいらないから別の業務で働いてほしいと言われました。転勤なし→嘘です。入社1ヶ月後に他店舗、他場所へ移動させられました。休日月8日以上→嘘です。シフトは月7日休みで出せと言われました。また自身の入っている自動車保険を解約し会社の保険会社へ強制的に加入させられます。面接時このような説明は受けていませんでした。
店休日がない為、 休みでもスタッフに急ぎの電話するのが 1番申し訳なく感じました。 月に一回でもいいので 全社員休みの日を作った方が スタッフもゆっくりした休日が 作れるはずだと思います。
良い点
歩合制 獲得した分頂ける
マージン制度があり 営業の成績や 整備をこなした数だけ 自分の給料になり帰ってくる しかし、車検や作業は取れる分だけ 取るので分量が多く捌き切れない 方が多々あったのである程度 忍耐と経験がないやっていけないと思う
車検をとれた分だけ給料に反映さらるから他の人との競争になる 事務仕事はどれだけしても評価には繋がらない 営業や接客が好きならオススメ
お金を稼ぎたい方には良いと思います。 アットホームな社風で、堅苦しいのが苦手な方にも向いてると思います。 店舗によりますが、繁忙期はとても忙しくなりますので、家庭との両立など人によっては難しいかもしれません。
ノルマ無しと書いてありますが、1時間1件以上というノルマがあります。新着案件に架電できるシフトと、古い案件にのみ架電できるシフトが交互に入ります。古い案件のみのシフトだとノルマ達成はかなり厳しいです。 欠勤すると、その時間分別の日に振り替えをする必要があります。結構面倒です。 研修はかなり丁寧です。ただ、本当に短時間に多数架電するのでお客様からのクレームも多いです。私はクレームで体調を崩して辞めました。
良い点
働いている人は優しい
悪い点
ノルマがシビア、クレームが多い
働き方は厳しいです。しかし、やる気のある人は決して見捨てない風潮でした。自分からアクションを起こせばサポートはしてくれます!そして何より頑張るだけ収入は上がります。
良い点
給料日
悪い点
メンタル
コールセンターです。ここで数字を上げられる人は、この仕事が天職なのではないかと思います。上の人間がひどいですね笑 完全にノルマなしと書いてありますが、嘘。実際には有りますし成績不振だとあーだこーだ文句言われ、パワハラ発言もあります。明らかな着信拒否などでも狂ったように掛け続けます。嫌がって怒っている人にもです。給与は比較的良いのかも分かりませんが。こんなにつまらない仕事はないです。早々に辞めました笑
良い点
時給、シフトの融通
悪い点
それ以外の全て
基本的にはみんな穏やかで助け合いながら営業に勤しんでいるが、中には成績の横領をしてしまう者もいる。店長は人間味がなくデリカシーのない言葉で店舗の雰囲気をドン底まで落とし込むタイプなので、それに耐えられずに辞めてしまったトップセールスマンも何人かいる。
良い点
平等な評価
悪い点
勤務時間が長い上に休日出勤は当たり前
休日出勤は通常出勤で休みがない 1日1件契約必ず取らないとだめ ただスタッフはかなり優しいが会社方針がかなりきつい
良い点
やればやるだけ返ってくる
悪い点
残業代出ない
こちらの会社に勤めているわけではありません。以前に面接にいきました。翌日、電話があり採用するとの事で入社日も決まりました。そのまた翌日、本部の採用担当の方からメールがあり不採用通知が来ました。とてもいいかげんな会社です。
拘束時間が長いし 直接電話が来て罵倒なども実際ある。 ただ結果を出せば給料として反映はするのでそこのシステムにはすごいと思う。 ただ新人の教育が全くなっていないのでそこは確実になおすしてほしいですね
良い点
結果を出せばそれなりに給料は貰える
悪い点
開店から閉店まで勤務。最長11時間。+残業。 固定給の中にみなし残業45時間分が含まれています。 営業だとノルマは無いと言っていますが、実質インセンティブが5台からなので、ノルマみたいなものです。 売らなければ給料は低いままですし、給料の中から社内旅行代(積立金)がひかれるので、営業初任給25万は恐らくかなり減ります。販売だとわかりませんが、買取だと確実にセールス電話かけまくらないといけないので、電話が苦手な人には向いてないです。
良い点
給料がインセンティブでいくらでも稼げる
悪い点
早番遅番など無いし、土日祝は休めない。有給消化率低い。
販売すればしただけの評価を給料として受け取ることができます。しかしその反面、教育体制はあるようでなく、月々のノルマはないものの販売数が給わないとボーナスなどほぼないのでアルバイトより少し良いか悪いかぐらいの給料です。福利厚生は厚いのでそこは評価しています。休日に関しては新人のうちは休日出勤は当たり前と考えておいたほうがいいです。勤務時間は1日平均14時間ぐらいです。これに関しては残業含んでということになってますが、8時出社して19時に退社ですがここからサービス残業です。また売上達成しないと罰金制度もあるのでそこも注意です。 社風は店舗によって変わります。新人いじめ、パワハラが酷い店舗。楽しく和気あいあいな店舗。これらはもう運みたいなところではあります。私がいた店舗は新人いじめとパワハラが酷く私が勤めてる間で10人の中途、新卒の方が辞めていきました。 自身のプライベートと仕事を両立したいのであれば、最低でも5年は勤めないと不可能です。
男性ばかりの会社なんで 女性はすぐに結婚退職してしまう。 ただ 可愛がっていただけるので働きやすい 楽しいのはイベントが多い会社です。 同僚は 女性のヤキモチがひどいのでとてもしんどい。
良い点
残業少ない
悪い点
女性のイジメ多い
仲間意識が高くみんなで盛り上げていける社風ですが、周りの同僚と立ち止まって話しができないくらい雑用業務が沢山あり、本業(販売)の数字も上げづらく、とても仕事をしていて楽しい環境とは言えない仕事場です。
良い点
店長の人柄は最高!
悪い点
長く働ける環境ではないこと