株式会社ビュー

株式会社ビューのクチコミ

社員一丸となって楽しく働ける職場環境です。社長の経営理念である明るく楽しい職場づくりがモットーとなっている証だと思います。
分からない事や不安なことは、先輩方が丁寧に教えてくれます。 しっかりとアドバイスしてもらえるので、未経験の方でも安心して働けます。いつでも相談できる環境なので、フォローしてもらいながら、少しずつ仕事を覚えていけます。
一度退職しましたが、やはり、この会社と、会社のスタッフが好きで、再入社させていただきました。 お住まい造りの中で、何らかのテーマがあったとして、 会社はこう考えるだろうと思う事が、全くブレないです。まさに哲学的な一貫性。ハマると病みつきになります。ぜひ一緒にお住まい造りしてみませんか?
良い点
社員一人一人にかなりの部分を任せてくれる、やりがい
悪い点
日曜日は休みではありません
穏やかで、なごやかな雰囲気で働きやすいです。 みんな優しくて、人間関係も良いと思います。 特に社長が優しい。
笑顔で、仕事が出来る良い職場です。 わからない事があれば、営業・工務 関係なく丁寧に教えてくれる、優しいスタッフしかいない良い会社です!
色々な会社があると思いますが、弊社は人間関係はとてもいい会社だと思います。またやる気に満ちた人が多いので、社内に活気もあります。人事担当ではないのですが、それは知識や経験でなく、やる気や人柄を重んじて採用を決めているからなのかなと思います。
上司や先輩が一人前になるまでキッチリ育ててくれました。 自分で予定を立てて行動するからこそやりがいが出てきます。頑張った分だけ結果が出るのもいいところです。プライベートの時間もしっかり作れてストレスもあまり感じず取り組んでいますね。 お客様からの笑顔やありがとうがホントに頑張って良かったと思える瞬間です。
20代で、新卒で入りました。最初の18年は工務を経験させて頂き途中から営業職になりましたが、研修制度もしっかりしてるので、安心して仕事を覚えられました。工務も営業も勉強になり自分を成長させてもらいました。
とても明るい職場で、働きやすい環境です。 責任がある仕事ですが、上司にも相談しやすい環境で、優しくフォローをしてくれます。 若いスタッフも増えてきて、益々明るく、活気がある職場環境となっています。
弊社の経営理念の中に、【明るく楽しく笑顔で仕事のできる職場作り】 というものがあります。大変な事・難しい事も仕事の中にはあります が、上司もスタッフも全員が協力して、楽しく笑顔で仕事が出来てい ます。
中途入社です。メリハリがあり、しっかりしているのでとてもやり甲斐がある会社です。目標に向かって全社員で頑張っていくイメージです。 そして、ご褒美に沢山美味しいものが食べられます! 家庭が大事!と配慮して下さる社長を筆頭に上司、先輩のお陰で家庭と仕事との両立が出来ています。GW、お盆、年末年始の連休も嬉しいです。
思っている以上に、会社は明るく楽しい職場環境です。仕事は覚えてしまえばずっと安定して出来る内容です。やりがいがあり、給与面や福利厚生もしっかりしているので真剣に家族を支えて行ける仕事です。 私は娘2人大学進学させる事が出来て満足しています。人に感謝される仕事はいいです。
良い点
やりがいがある。
悪い点
責任が重くなる。
会社の雰囲気はとても明るくとても話しやすい環境です! また入社後にしっかりとした研修体制が整っているので若手の方や未経験の方でも安心してスキルが身に付きます! 仕事面に関してはお客様の笑顔が見れ、やりがいがとても感じられる仕事だと思います!
工務を担当しています。 未経験での中途入社でしたが、先輩方も優しく接して教えてくれました。 現場での作業は一切無いのが良い所です。 他社だと現場管理者が大工さんなんかと一緒になって作業をするのが当たり前だと聞いていたので、スーツを着て仕事をするのでサラリーマンのような感じです。 定期的に現場をチェックしに行って、大工さんや職人さんと接する際に気難しい方もいるので大変なところもありましたが、今は慣れてきて良くしてくれます。 社内の雰囲気もすごく良くて、仕事しやすい環境です。
良い点
現場管理の仕事でも現場作業は一切無し
悪い点
覚える事がたくさんあって大変