株式会社ピーアップ

株式会社ピーアップのクチコミ

競争心がすごい
プライベートの時間がそこまでない。
残業が多い。

ノルマはないが、店舗ごとに目標があるため成果を出さないと見る目が変わる。
アルバイト入社でした。
身体が弱く、いずれは社員になれればと思いまずはアルバイトからと入社しましたが、総合的に言えば良い職場でした。体調悪化の為、退職せざるを得なかったんですが…。やはり販売店なだけありお客様に対して誠実に真面目に対応できる方でないとこの職場には向いてないと思われます。私が入社した店舗ではいい加減なお調子者の社員がいて酷い目にあいました。接客販売店にいい加減な接客対応する社員が1人いるだけでも、クレームの原因に繋がりますので。私はその社員の為にストレスフルな毎日でした。身体が弱くなってしまい、それだけでなく主婦業しながらで精神的に参ってる時に仕事上でのストレスフルってどれだけ辛いか理解いただける方はいらっしゃるかと思います。精神的に強い方でないと営業販売での業務は務まりませんので。
ご理解頂ける方、競争心のある方、向上心ある方、チャレンジ精神旺盛の方は環境的には整っておりますので勤務してみては良いのではないかと思われます。
良い点
環境的には整ってます。各種保険加入できるところ。皆が性格明るい、優しい方が多い。上司や先輩でも気さくに話せる環境。
悪い点
店内環境。
挑戦させてくれる環境
評価制度が整っており、自分の立ち位置が明確なため目標設定がしやすいです。また成果に応じてキャリアアップを伴う環境を与えてくれるので自己成長にもつながります。
良い点
実績で評価してもらえる
悪い点
求められるスキルの平均が高い
職場の文化、評価制度
モバイル事業部で働いています。実力主義ですが、個人ノルマなどはないです。
店舗ごとに目標があり、それを達成するとボーナスに反映します。個人ごとにもインセンティブがあるので、成果を出したら給与で返ってきます。業界内で見ても給与が良いほうだと思います。
上の人間が適当
上の人間が適当でインナー定義がころころ変わる。またあまり販売に入らないやる気ない人間の方が給料が多い変わった会社
とても働きやすく人間関係もよかった。
又、戻りたいという気持ちがあります。働くのにみんなが年上の私に気を遣ってくださりプライドを評価してくれた事忘れません
常に挑戦する姿勢と実現している事実が良い
通信業界では絶対的な立ち位置に立っている為、今後も拡大し、
シェアを高め安い。

事業の多角化でジョブローテーションや事業の柱を作ろうとしているので、未来に向かって進んでいると思う。

社内は色々と提案が通りやすい社風なので、積極性ある人材はかなり働きやすいと思う反面、ルール等には厳しい一面がある。

若いうちから活躍して、成長できる企業だと思う。
良い点
ポジティブで前向きな企業風土
悪い点
短所ではないが、店舗展開している為部署感の交流が少ない
英語力のアップに繋がる
ネイティブの先生方と毎日話し合うことで英語力のアップに繋がります。
英語力を磨きつつティーチングのスキルアップもできます。
社風について
平均年齢が20代で若い人間が多く活気がある
社内に派閥がなく、わきあいあいとした雰囲気

社内イベントが多く、社員旅行やフットサル BBQなど

交流の機会も多く、社内交流の飲み会の場合は

会社が費用を出してくれる制度があったりもします。
良い点
役員・社長との距離が近い
株式会社ピーアップ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.9
4.6