株式会社ピーシーデポコーポレーション

株式会社ピーシーデポコーポレーションのクチコミ

頻繁に新サービスを始めるが、基本的に他社のサービスのマネか他社サービスを自社ブランドに付け替えただけのもの。電子書籍やVOD、音楽サービス等を次々と月額サポートサービスに付け加えるものの、もともとあまり質の良くないサービスで(集客に苦戦しているサービスだから協業が実現したとも言える)利用者の評判もあまり良くはない。無料期間のみで解約というパターンも多い。
 内部的にも資料は1〜2ページの資料のみであとは現場で勉強しろというスタンス。当然売上は芳しくなく、スタッフが熱心に勧めることもなく、お客様からもスルーされることとなる。これで契約取れと言う方が難しく、サポート会員にオプションで付けて料金をかさ増しするくらいしか使い道がない。

先日不祥事が報道されたが、大体のことは本部から指示があって後は店舗任せになる。サポートサービスなど多少変わったことをしているが、販売店であるので売上が正義であり、結局売上を作れる人間が出世する。先の不祥事もそうしたことから生まれたのであり、監査に関しての緩さも一因であると思う。
良い点
20代の出世は早い
悪い点
長期的なキャリア形成は期待できない
ただのパソコン販売店ではありません。
顧客に寄り添った接客、デジタルデバイドの解消に向けて業務を行っています。

iphoneやMac、ウインドウズpcに回線、自社オリジナルサポートサービスを、お客様のご要望に応じて提供しております。
良い点
多様な評価・昇給制度
悪い点
休日の少なさ、労働時間の長さ、みなし残業あり
アルバイトにノルマは無いと説明されて入ったが、途中から経営方針が変わった為ノルマという単語ではなく必達予算と言い換えスタッフ全員に課されていた。
セクハラやパワハラ、モラハラなどが酷く訴え出ても根本的な解決には至らなかった。クレーマー対応にも社員や店長がなかなか対応しない、スタッフ内8割が非正規で専門知識のばらつきがある。サポート契約内容はニュースなどの炎上案件に見れるが根拠が明確では無い。
良い点
時給が他に比べて少し高い
悪い点
あらゆるハラスメントを放置していた。
アルバイトも有給しっかり自由に取れます
覚える事沢山ありますが、本人のやる気次第でやれば給料が増えます。
若手にチャンスがあり
ただし時期により勤務時間長く、残業が多い

精神的に強い人なら出世がおおいに見込み有り

そうでないかたは慎重に
良い点
福利厚生、研修制度の充実
悪い点
残業が多い、会社制度が不安定
田舎に住んでいる身としては、時給の高さが魅力的でした。
また、パソコンに関する知識を持っていると、とても役に立ちます。

ただ、少々店舗内の人間関係が閉鎖的で、本人が居ない場での陰口などがよくありました。

それさえなければとても良い職場だったと思います。
良い点
給料
悪い点
接客的要素が多い、閉鎖的な人間関係