株式会社ファイズの社員レビュー

労働者のあおた買い
バイト (現在は退職) –  小田原2019年3月19日
どんな人間でもありみたいな。面接とかしてないだろう、、、と思わざるを得ないような、人となり。
気持ち悪いくらい、動けるだけでいいみたいな。
まともな神経では、耐えられない。群れたい人間の吹き溜まり。
典型的な、群れ社会。資質なしの人数社会。
くだらない。ここで威張ってなんぼみたいで、笑える。
食堂のお料理はおいしい。
上の人間も含めすべて。
もう働かない。
ピッキング (現在は退職) –  日本2019年2月11日
某大手ネットショッピングサイトで働いていたのですが、毎日毎日『生産性』のお言葉…お前らの社訓でしょうかねwwというつっこみがしたくなるほど、うるさかった。
色々ルールも厳しいし、これは人の入れ換わり激しい職場かもしれないですね。人をロボットにしか見ていないkonozama…
福利厚生があるところ
とにかく忙しい
個人情報集めです。
派遣 (現在は退職) –  東京都2018年8月15日
基本的に情報収集できない外国人しか採用していません。
時給面も掲載している金額より低いです。
登録・面接に行く価値などありません。
皆さんお気をつけください。
働く人がよかった
仕分け (在職中) –  岡山2018年6月07日
初めての仕分けの仕事で最初は不安だったけど、一緒にはたらく人で仲良くなれたので今はシフトも合わせて働いている。
働く人が多いから仲良くなれる
忙しい
日払いが助かる
軽作業 (在職中) –  市川2018年6月07日
手っ取り早く給与がもらえるので、そのへんの融通が利くのはありがたい。基本的には月払いにしてもらっているが、急にお金が欲しい時に対応してくれる。
日払い
時給をあげてほしい
若いスタッフが多い!
倉庫内作業 (在職中) –  多治見2018年4月16日
雰囲気はすごくよかったです。
社員を含め平均年齢は低いので
若い人は働きやすいかなと思います。

仕事は大変だけど楽しい
自由に働けるのはいい
倉庫内作業 (現在は退職) –  小田原2018年4月16日
バイトなら働き安いかなと思います。
趣味とか都合に合わせて休みも取れました。

給与はすごくいいわけではないですが、
雰囲気はいいです。
休み
給与は低い
ひいきが激しい
バイト (現在は退職) –  岡山県総社市長良2018年3月29日
仕事はキツくても楽しかった。
ですが、いくら仕事ができても、みんな平等に接しない。
仕事ができなくても社員に媚び売って気に入られれば勝ち組。ほんとにくだらない会社。
だから仕事できる人達がどんどん辞めていくところです。そして、社内恋愛が激しいです。
仕事をやりに出勤ではなくて恋愛したいがために出勤しているようなものなのでとても不快です。
社員の態度悪い
課長クラスのエコひいき
ドライバー (現在は退職) –  神奈川県2018年2月14日
ドライバーとして働いていましたが、自分の意見を言う事は出来ず、ただ単に理不尽な仕事ばかり押し付けてくる社風!勤務時間は長いのに、残業代は出ない!
他の会社ではあり得ない!
皆さん、この会社に行くのなら、派遣かアルバイトで時給で働く方が良いと思います。
私は、この会社にはガッカリしたので辞めました。
良い人材は他の会社に転職していきますよ。
新しいトラックに乗れる事もある。
残業が非常に多くて、仕事もキツイのに給料は安くて合わない。
仕事は簡単でした
ピッキング (在職中) –  川崎2018年1月30日
派遣会社ではじめてはたらくので、何をするのかよく分からなかったけど、意外と簡単作業ですぐ覚えれました。
倉庫内は人が多いけど、もくもく仕事ができるので集中できます。
スタッフは仲良し
アルバイト (現在は退職) –  市川市2018年1月30日
社風はすごくいいと思うが仕事はすこしきつい

向いてる人は長く続くと思う。

女性でも働きやすいとは思う
雰囲気良し、以外駄目
デリバリー事業部 (現在は退職) –  東京都 品川区2017年11月10日
電話・パソコン・連絡・仕分け等やることが多岐に渡り、かなり多忙。
朝から夜中までほぼ1日中パソコン業務なので足と腰と肩と目が痛い。
統括からドライバーまで全員仲がいいので明るい雰囲気。
アルバイトは、交通費出ない
社員雇用有

雰囲気はとてもいいが、長くても数年が限界、一生は無理。
ドライバーも荷物量と町数が多い為朝から晩まで1日走るので大変。
なのでデリバリー事業部だけはやめた方がいい。
フレンドリー
労働時間長い、1人1人への負担が多い、休みが少ない
自由
アルバイト (在職中) –  市川2017年10月12日
シフトが結構自由で働きやすいので
続けています
自分の好きなことも続けられているので、
給料がすごくいいわけでないけど、いいです。
雰囲気が悪く新人には働きづらい職場
通販商品の仕分け、積み込み (在職中) –  神奈川県小田原2017年9月25日
自分が入った当初、17時30分が終業なのだが、16時に帰るシフトにしたけれど帰りづらい雰囲気であったり、積み込み形を教わってないのもあり間違った積み込みをすると無言で直されてしまい不愉快ですし、残業はほぼ毎日頼まれ、休日出勤も電話で来るので、断りづらく大変です。
仕事内容も大きく2種類あり1 つめは流れてくる箱を仕分け積み込むのだが、仕事が遅いと詰まって音が鳴り先輩方がきて片付けるのだがそれは慣れないとつらい。
2つめは大きいものを仕分けるのだが、非常用の水があり25キロ前後の物が多く腰を悪くする恐れがあります。
お昼休憩も食堂があるのに、食堂が開く前に休憩に行かされるので、売店の物を買わなくてはならず、売店の物もスーパーよりも高い値段で売ってるのでキツイです。
休むために連絡先すると、休む理由を事細かに聞かれるので休みづらいです。
シフトがほぼ自由に決められる
職場の雰囲気
楽しく働ける職場
スタッフ (在職中) –  多治見市2017年6月04日
未経験から始めましたが、
スタッフの方や周りで働く人が優しく、働きやすいです。
同じ趣味の友達もできて、楽しく働けています。

株式会社ファイズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社ファイズのレビュー