株式会社ファイブフォックスの社員レビュー

洋服を売る以上に大切なこと
販売です (現在は退職) –  静岡県三島市2018年11月21日
アパレルだから、もっと自由でチャラいイメージでしたが全然そんな事なくて、むしろ真面目(笑)な感じ。
売上の目標はあるのですが、それ以前に「それって、お客様に喜ばれることなのかな?」と、よく上司に言われました。
日々の売上も大切ですけど、それよりもご来店して頂いたお客様に、また来るわね!って言ってもらいなさい・・・と。入社した時はそれがすごく新鮮に感じました。

前の仕事(飛び込みの営業です)は、とにかく商品をドンドンおすすめして買ってもらえ!逃すな!(笑)と言われてたので、企業によって随分雰囲気が違うんだなーってビックリでした。

でも、はじめて私に会いに来てくれたお客様が出来た時は本当に嬉しくて、ちょっと感動(ウルッ)!そういうお客様は結果として沢山お買い物してくださるので、なるほどなあって先輩や上司の指導には感謝しています。

ファイブでの仕事は大変なこともあったけど、やりがいの方が多かったです。それを楽しめる人にはいい職場だと思います!
個客様との関係が宝物でした
アパレルにしては真面目すぎ?
厳しすぎる
グラフィックデザイナー (現在は退職) –  東京都2018年11月03日
先輩の意見が強すぎて、あまり仕事をしていて楽しくないです。社長が一代目のため、社長の一言で何でも決まり、今後の成長はあまり見込めないかと思います。
規律が厳しい
アパレル (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2018年9月22日
厳しいのは決して悪い事ではないが
社員が育ちにくい体質です。
仕事は大変な事ではありますが、
人との繋がりとか
人間として大切な事があるのですが、
厳しさを履き違えている。
日本の良い所をみつめる。
下の意見が届かない。
販売以外のことも学べる、成長出来る会社
販売員 (現在は退職) –  福岡県 北九州市2018年6月26日
礼儀、作法。
全てにおいて人として学べる会社。
かなり厳しい社風ではあるが、ついていくことができれば何か見えるものがあるはずです。
厳しいが、温かい。
社会人としてのあり方はここで学びました。
成長できる!
残業あり。
婦人服・紳士服・子供服の販売。
販売 (現在は退職) –  福島県 郡山市 長者2018年5月29日
月の個人売上目標金額が決まっていたが、達成している人は少なかった。
社員、アルバイトの仕事内容は変わらない。
お客様に名前を覚えられ、顧客様になったときはうれしかった。
女性の職場の割に...
販売員 (現在は退職) –  東京2018年4月06日
妊婦やママスタッフに優しく無いです。
妊婦やママ以外は辞めたくても半年以上辞めれなかったり、本社に呼び出されて説得されます。
販売や社会人の常識としては素晴らしいと思いますが、社員に対して優しいフリしていらなくなったら捨てられます。
社会人能力が高くなる
服代がかかりすぎ、優しく無い
風通しが良く楽しく働ける
トレーナー (現在は退職) –  東京都千駄ヶ谷2017年12月05日
社員同士のコミュニケーションが良く取れているのと、何よりお客様1人1人と向き合いニーズ、ティスト、ライフスタイルをよく伺いながらお客様にあった商品を提案するので「また選んでね、ありがとう」と嬉しい言葉を頂けやりがいがあります。
研修がしっかりしている
パワハラ気味
マニュアル重視の古い体質の会社
販売職 (現在は退職) –  都内近郊各地2017年5月26日
悪い会社とは思いませんが、上司の人間性の平均値が低いと感じました。自分の頭で考えたことよりもマニュアル重視。「マニュアル以外のことはするな」と言われました。女性は気分屋が多く、日々の業務よりもご機嫌伺いの方が大変でした。
この会社より温かい会社はありません
店長 (現在は退職) –  帯広・中標津・苫小牧・札幌・新宿(東京)2015年8月08日
人との関わり方や、努力した分だけ率直に評価してくれる社風、色んな事全てが自分を成長させてくれる会社でした。この会社のおかげで今の自分がいるんだとつくづく感じています。何か困った時や辛い時はこの会社にいた時の事を思い出しながら今を生きています。またこういう会社に巡り会いたいと思っています。

勤務地別の株式会社ファイブフォックスのレビュー