株式会社ファンケルの社員レビュー

社員が楽しく働ける雰囲気
小売業 (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市2018年11月13日
入社してからしっかりした研修があるので
配属されても安心。
お客様第一。思いやり、優しさを第一に考えて働く会社だと思います。
気持ちよく働ける職場
遅番は帰宅が遅くなる
社員が落ち着いた雰囲気で長く働ける会社
デジタルマーケティング (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2018年7月27日
女性向け商材を扱っているだけに女性には非常にやさしい職場。産休育休も非常にとりやすい。社員が落ち着いた雰囲気で長く働ける会社。
創業者の経営理念が徹底している。
本社管理事務スタッフ (在職中) –  神奈川県 横浜市 中区2018年1月03日
誠実な社風で女性に働きやすい職場で育児休暇や時短勤務へのフォローも充実している。女性従業員比率が高い。
残業はほとんどない。社員食堂は350円で減塩の健康メニューが食べれる。
少しおっとりした社風
同じ仕事をしている仲間の協力、バックオフィスの協力は素晴らしい。
バックオフィス (現在は退職) –  神奈川県2017年10月08日
■社員一人一人が経営者意識を持って取組む事の大切さ
顧客様のために変わらない事と変わらなきゃいけない事の大切さを勉強させて貰えた。
■いろんな販売コンテンツがある中で人が関わる必要性、重要さを感じられ、そのための育成の大切さを感じた時間でした。
分かり合え、支えられる仲間がいる
ライフワークバランスが取りにくい
バイタリティに富む会社
人材開発 新卒採用教育担当 (現在は退職) –  神奈川県 横浜市2017年2月28日
社風も社員も、求められる社員もバイタリティに富みタフ。
新規市場を開拓していくアグレッシブな会社でした。
パート社員にも社長の優しさがありました。
事務・コールセンター (現在は退職) –  横浜市栄区飯島2013年9月19日
オペレーターとしての電話受け作業と関連事務。

女が多い職場なので気を使います。

研修(録音)がしっかりしているので安心でした。

お客様に喜んで頂ける事。
社割り
クレーム対応も有り。
派遣社員だが要求のハードルは高いグループに所属
派遣社員 (在職中) –  横浜市戸塚区2013年4月01日
【典型的な一日】 ELISA→測定→データ整理→要再測定サンプルの抽出→翌日の準備→片付け

【働きながら学んだこと】 業務はサポートし合ってこそ軌道修正・改善・効率化が可能

【同僚について】 正社員よりも頼もしい派遣社員に囲まれていて心強い

【一番大変なこと】 実験計画の再考

【一番楽しいこと】 予測とほぼ一致した実験結果が得られた瞬間

株式会社ファンケル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.8