株式会社フェローズの社員レビュー

正社員登用の約束をしましたが、
パチンコ遊技機の製造・販売 (現在は退職) –  愛知県 一宮市2019年2月12日
派遣先でその話が出なかったので確認し、従事中、何度も正社員登用の話をしましたが、人員の数で現状必要ないとの事で転職をしました。
テレビ局や映像業界、webなどの専門には強い
映像 (現在は退職) –  大阪市2018年8月22日
テレビ局や映像業界、webなどの専門には強い。業界の話などがきちんと出来るので、ズレは起きにくい。テレビ局のADも残業代、手当が出て休みもあるのはすごい。
テレビ局などで働ける
派遣なので、ステップアップにしか使えない
企業として成り立っているのが不思議
ウェブデザイナー (現在は退職) –  金沢市2018年7月31日
社会人としての資質を疑う。こちらが電話で真面目に話しているのに、対応が悪すぎる。
紹介者も肝心なところを説明せずに、就業させようとする。こんな酷い企業に関わったのは初めてです。本社にクレームの電話をしようと思いましたが、やめました。
それだけ酷い企業です。
応募して面接後、一切連絡なし。
WEBデザイナー (現在は退職) –  大阪市2018年3月06日
いい加減な派遣会社です。面接後、連絡すると言いつつも一切連絡なし。面接に行く前には「いい案件がある」「紹介できる」と言っておきながら無責任な派遣会社で信頼できません。ご検討、ご応募なさる方は要注意です。
なし。
無責任でいい加減。会社としての組織を疑うような法人です。
酷かったです
ひどかった (現在は退職) –  ひどかった2018年1月16日
若干スキル不足ながらもチャレンジしたかった仕事に応募した際、一切連絡の折り返しはなかったが、私の前に紹介に進んだ人が辞退したようで私に連絡が来た。フェローズの若い担当のお姉ちゃんは打ち合わせ時にあくびをしながら、打ち合わせ時の話し方も(こんな奴に紹介しても進むわけない)という態度が丸見えで、ドライに仕事をやってます、という感じで、仕事への愛情も意欲も全く感じられず。面接では私も一生懸命に自分を出すことが出来たが、フェローズ担当姉ちゃんは横で終始無言。フォローは全くなし。結果、
先方としては将来的には社員化を考えているということもあってスキル面でやはり及ばす不採用だったがその連絡もメール一本のみ。二度と関わりたくない会社です。
担当者によるが他の派遣会社営業より親しみがある
WEBデザイナー (現在は退職) –  名古屋市2017年9月17日
転職につき複数派遣にも登録経験者ならよくある、営業との距離感は比較的聞きにくいとか、濁されるなどなく、担当によるが聞けばきちんと丁寧に答えてくれるので安心がある。ただ営業さんの顔ぶれが転勤やいつの間にか退職などで定着してない感じではある。
派遣会社なので正社員なるのが難ししです。
多チャンネルの CS ・ BS のマスター送出監視 (在職中) –  JPC2015年9月08日
派遣会社なのですぐお仕事が見つけて、お仕事を探す手間がすくなくなりますしいい会社を見つけてくれます。
お仕事探しが早いですし、いい会社を紹介いただけます。
正社員になるのが難しい。

株式会社フェローズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.5