株式会社フェローズ

株式会社フェローズのクチコミ

派遣での現場業務です。
未経験でも仕事にはついていくことができました。

ただし、商品やサービス等覚えることも多く、ノルマも高く設定されているのでプライベートの時間を使って勉強することが必要になります。
人材コーディネーターとしてやりがいを感じる事が出来ます。企業、登録スタッフさんどちらからも感謝されるお仕事です。
いい加減な派遣会社です。面接後、連絡すると言いつつも一切連絡なし。面接に行く前には「いい案件がある」「紹介できる」と言っておきながら無責任な派遣会社で信頼できません。ご検討、ご応募なさる方は要注意です。
良い点
なし。
悪い点
無責任でいい加減。会社としての組織を疑うような法人です。
若干スキル不足ながらもチャレンジしたかった仕事に応募した際、一切連絡の折り返しはなかったが、私の前に紹介に進んだ人が辞退したようで私に連絡が来た。フェローズの若い担当のお姉ちゃんは打ち合わせ時にあくびをしながら、打ち合わせ時の話し方も(こんな奴に紹介しても進むわけない)という態度が丸見えで、ドライに仕事をやってます、という感じで、仕事への愛情も意欲も全く感じられず。面接では私も一生懸命に自分を出すことが出来たが、フェローズ担当姉ちゃんは横で終始無言。フォローは全くなし。結果、
先方としては将来的には社員化を考えているということもあってスキル面でやはり及ばす不採用だったがその連絡もメール一本のみ。二度と関わりたくない会社です。
転職につき複数派遣にも登録経験者ならよくある、営業との距離感は比較的聞きにくいとか、濁されるなどなく、担当によるが聞けばきちんと丁寧に答えてくれるので安心がある。ただ営業さんの顔ぶれが転勤やいつの間にか退職などで定着してない感じではある。
派遣会社なのですぐお仕事が見つけて、お仕事を探す手間がすくなくなりますしいい会社を見つけてくれます。
良い点
お仕事探しが早いですし、いい会社を紹介いただけます。
悪い点
正社員になるのが難しい。