株式会社フォーシーズ

株式会社フォーシーズのクチコミ

様々な業態で展開されていて、所属する部署(もしくは店舗)により、雰囲気から何からまったく異なります。

私が所属していたのはその中でも花形というか、目立つ部署だったので、所属していたスタッフは皆プライドが高く、ストレスを抱えて仕事に従事していました。

職場環境はあまり良いとはいえませんでした。
シェフパティシエ在籍中 ミシュラン東京にて三つ星を獲得。
レストランデセールの開発を中心にブティックのケーキも統括

この職場では、最高のクオリティを求められながら、

それらをスタッフへ伝えるこ事の難しさを学び、自らも技術の習得に専念できました。
・忙しい店舗で有りながら営業をしつつ仕込みをする一日
・一人一人の役割を指示を出しながら営業の中で責任感が持てました。

・この仕事で一番大変な事は全てです、忙しい中いかに大変をやりやすくこなせるかを考えて日々業務にあたってます。
良い点
常連のお客様との関係や自分らしく働ける所
悪い点
設備などの不具合の放置
ヒト、モノ、金の管理。
楽しい仕事が売り上げを上げる。まず、人を大事にし、感謝することを基本に、仕事の効率化を徹底し安全を確保しなければならない。

人間力をつけることが、日々の営業をつまずきなく回し、年間を通じて売り上げを確実に作っていく最短の最良の道である。
良い点
自身の成長。
悪い点
寝る暇なし。
バイクに乗るのがたのしい時期の高校生にピッタリなバイトだと思います
バイトながら仕事をするとはどんなことか、正社員のひとから学べることが素晴らしい

働くひとは素晴らしいひとだらけでした
良い点
楽である
契約社員への対応、待遇がまるで奴隷扱い。セクハラ、パワハラ、逆パワハラが平然と行われている。会社の改善対策は見せかけだけで機能していない。社員は大半が悪ふざけしながら適当な仕事をしている。アルバイトはそれを真似、契約社員が迷惑を蒙り揚げ句の果て鬱になる。会社はそれを私病扱いし、示談交渉で自己都合退職を強要。モラルのない飲食サービス会社。
良い点
スタッフ同士仲が良いので自由奔放に仕事が出来る
悪い点
サービスやマネジメントを学べるところではない