株式会社フォーマルクライン

株式会社フォーマルクラインのクチコミ

商品力が高い。
元々美容には興味があった為、研修で美容知識をつけられる事や業務で携わる事ができ、
お客様からも「肌がきれいになった」や、「いつもありがとう」等のポジティブなご意見を聞けるとやりがいを感じます。

実際に親会社の東洋新薬が大手でトクホ取得件数・医薬部外品取得ナンバーワンということもあり、

化粧品の品質はかなり良いと思います。

社割で安く購入が出来るためライン使いをしていますが、お客様に自信をもってご案内できる商品だと感じます。

社員の多くが女性という事もあり、産休や育休や介護休や有休等が利用しやすく勤務に関しても有る程度融通がきくように感じます。

人間関係は概ね良好です、年代や社歴の長さ関係なくフラットな環境であったり上司も相談しやすい方が多いです。

私は残業は月に5時間ない程度ですが、収入の希望によっては残業20時間前後ある働き方もできるようです。

インセンティブはもちろん波があるものの評価が目に見えるためやりがいは感じています。

入社時期や年齢に関係なく昇進のチャンスがあり、入社人数も少なくないので若くして役職についてる方もいます。
変化に対応できるスキルが必要
上に言われるがままではなく現場が主体となってできる部分は大きいが、その分やることも多い。部長、役員との距離も近いため、意見やアイデアは反映されやすい。変化スピードが速いため、少ないリソースでも効率的に対応できるスキルが必要。
残業についてはけして少なくは無いが、残業管理がされており、月30時間前後が平均。過度な残業が発生することはない。(日によっては遅くなる日もあるが)
しっかりやれば稼げる
毎月販売した金額等の個人の成績に応じてインセンティブが支払われますが、インセンティブの額は他に比べて大きいと思います。
コールセンターの人達は殆どが女性ですが、長く勤めている人もフレンドリーで上司も相談しやすい人が多く人間関係は結構良いと思います。
株式会社フォーマルクライン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.7
職種別の株式会社フォーマルクラインのクチコミ