株式会社フジカーズジャパン

株式会社フジカーズジャパンのクチコミ

車の知識が無くても基本的な事から教えてくれるので安心です。ノルマも特に無く自分の目標にしっかり取り組める会社かと思います。同年代も多く、社内の雰囲気も活気があって楽しい職場です。
良い点
ノルマ無し、ボーナス有
職場内で営業同士のギスギスした空気はなく、とても穏やかでアットホームな職場です!先輩方も手取り足取り優しく指導してくれます。
商材はキャンピングカーやトレーラーやルーフテントのアウトドア用品なのでアウトドアと接客が好きな方にはおススメします。休みもそこそこ取れて給料も良いので働きやすいと思います。
良い点
社割で自家用車が購入できる
同年代の気さくな社員が多く、楽しく働けました。給与も良いと思います。忙しい時は忙しいですがそれはどの会社も同じだと思いますので総合的にお勧めできます。
商材が特殊な物なので経験を積めばどんどん販売台数が増える。展示場作りなどみんなでやらなければいけない事もあるので協調性が大事だと思う。稼ぎたい人はオススメ
良い点
給料
悪い点
残業はある
幼い大人達がプライドを守る為に態度のみ強くみせている。 子供が営業してるみたいな程度の低いトークを毎日聴かされます。
星 1 つ
同年代の社員が多く、楽しく働けています。珍しい車が沢山入ってくるので車好きにはたまらない職場だと思います。
給与が良いのにそれほど残業も無く休みも取れるのでバランスが良い会社だと思います。営業職なので週末や繁忙期は例外ですが・・・
営業といっても、洗車や車内清掃、写真撮影やネット管理なども任されるので様々なスキルが身に付きます。接客含め様々な業務をこなす為、忙しく一日があっという間に過ぎます。ノルマは特に無いですが成果給ですので結果を出せばかなり稼げます。キャンピングカーや福祉車両を取り扱う大手なので、集客力や販売力があり比較的簡単に成果をあげられます。
良い点
やる気があれば稼げる
悪い点
成果給なので給与の上下がある
歩合給なので売れた台数に比例した給料形態 個人の販売台数ノルマなどが無いので販売台数によるプレッシャーなどは無い。 ネットや店頭でいかに車を良く見せるかが中心の仕事となり、内外装の仕上げ・写真撮影・ネットアップ・コメント入力など車に携わる事が好きな方には向いていると思う。
珍しい車やいつかは乗りたい車等が在庫として入ってくるので車好きにはたまらない職場環境だと思います。 社員の年齢も20~30代が多く、平均して若いので価値観の近い同僚と楽しく仕事ができます。 給与水準も高く販売実績が出せれば高収入も狙えます。
良い点
ノルマや拘束の少ない自由な雰囲気の職場環境
悪い点
忙しい時期とそうでない時期の仕事量の落差