株式会社フジワーク

株式会社フジワークのクチコミ

ソニーの工場にて半導体の保守、保全、メンテナンスをするのが主な業務です。請負業の正社員でフジワークの直接雇用です。遠方から就業されてる方も多く、遠方の方専用の社宅などもあり仕事をやりやすい環境かと思います。また社員食堂もおいしく値段もリーズナブルです。
良い点
休みが多い(年間休日130日以上)
悪い点
給料が少ない(休日出勤などしないと稼げない)
派遣会社としてはランクは上の方 だったなあって感じです。 しかし やはりそれにより 人間関係が あまりかんばしくなかつた。
良い点
就労環境 福利厚生 派遣会社としての知名度
悪い点
ホントにひどい、連携が取れてないっていうよりは会話ができてない、信用もないから相談もできない、噂話?みたいなのがいっぱいある。 みんなイライラしてる。
比較的若い方が多い職場で半導体製造をしてました。 作業はマシーンオペレーターで楽でした。 昼間は元請けの正社員の方が居ますので職場メンバーは真面目に仕事してますが、夜勤の時は居眠りしがちの同僚とリーダーが喧嘩して間に入るのが大変でした。
派遣、請負業務をで12時間の交代勤務です。 請負業務の責任の重さを学びました。 社風は比較的明るいほうです。
良い点
社員食堂の値段が安い
悪い点
残業、休日出勤が多い
ドライバーの中の二人 たちが悪すぎ 問題人 人間の悪さ、天下一品 人事関係で苦労しますよ。 入社は考えた方がいいと思います。
 私はこの会社で7年働きましたが昇給は一度だけでした。そもそもこのご時世で通常の昇給制度もなく、年2回の賞与は1.0倍を超えた事もなく、社員に還元する気はないみたいです。  社宅と言って定価で某薄壁住宅を充てがわれ、現場入り三日後にはいきなり別の場所に飛ばされる事もあるようです。
良い点
会社員とは思えない程ある意味自由
悪い点
低賃金・慰労無し・企業システムが古い
工程で人員の配置が片寄っているせいか、生産の増減で超勤になったりで収入面で安定しないし、海外の方も多く言葉の壁もあり、ミスやトラブルも発生したりしている。
良い点
女性のリーダーが活躍している
悪い点
収入が安定しない
担当営業は人間関係や体調面で悩んだときに、相談に乗ってくれる。 仕事に関しては、ルーチン化されているが細かい作業が多い 24時間稼働を2交代制で行っているので、引継ぎの関係で残業が必ず発生する。
良い点
適度な休憩でリフレッシュできる
悪い点
人間関係がややいびつ
前後の工程でバランスを取るのがとても難しい作業でした。人間関係の中、ストレスが溜まっていくのではないでしょうか。
良い点
残業が少ない。
悪い点
時間に追われる
派遣社員としての業務内容を越えて仕事をすることがある、社員並みに働かせることはすこし戸惑い仕事のミスに繋がる、人は同じなので社員であろうが派遣であろうが同じレベルで仕事するのは当たり前かもですがやはり考えたい
良い点
時給が高い
悪い点
条件の違いがある
製造の現場からマネジメント管理まで努力やスキルによっては様々な事が学べます。 全国に取引先や事業所がある為、希望とタイミングによっては遠方への赴任も出来ます。
仕事の判らないことも親切丁寧に教えてもらえるので 働きやすい職場。 若い人から年配の方まで年層が幅広く、相談もしやすい。