株式会社フジの社員レビュー

最悪の職場環境
アルバイト (現在は退職) –  広島県広島市中区2018年12月31日
青果部門でお菓子を作っていましたが、一緒に働く社員やパートのおばちゃんからパワハラまがいの嫌がらせを受けて退職しました。もうスーパーでは働きたく無いと思います。
おばちゃんがうるさい
ブラック企業
パート (現在は退職) –  広島県2018年12月08日
パワハラ社員が多い、常に人手不足、従って過重労働に陥るが全てはパート・アルバイトの責任になってしまう(上司に対する口答えは厳禁らしい。口答えではなく例え意見でも。)

某店舗では激務ゆえ心身共に病んだ退職者が続出、挙げ句の果てには亡くなる者までいた。

にも関わらず軍隊のような企業体質は変わらず。『お客様第一に』がモットーなのは結構だが、社員(特に弱者であるパート・アルバイト)を大切にしない企業は今後生き残れないであろう。
横の人間関係(部署による)
それ以外全て
体質は昔の会社
販売 (現在は退職) –  広島県 広島市2018年11月02日
サービス残業当たり前、無給の休日出勤も責任感があるんだと評価されます。マジメにコツコツ仕事をする人より、明るい人が評価が良い
お酒の席で活躍したら、うえにあがれる。
小売業 (現在は退職) –  愛媛県 松山市2018年8月13日
良くも悪くも人情味あふれる会社です。仲が良い方や上司が出世すると自分も出世しやすくなります。縁故人事や、コネ入社も多いです。それを励みに頑張る人もいれば、自分の力と勘違いする人もいます。

株式会社フジ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

1.6