株式会社フュービック

株式会社フュービックのクチコミ

男女仲良く仕事ができます。結果を追っていく会社だと思いました。自分に合えば好きな仕事になると思います。
やる気が大切
やる気があれば、年齢関係なく、マネージャーや店長などになれるので意識の高い方はオススメです。トレーナーとしてチャンスが広がります。
風土は良い
昇給はあまり期待できないが風土でカバーしている。
ビジョンは共感できる。年功序列はまるでなく結果を出せば評価される。
仕事場はみんな明るくて楽しいです。
覚える事が沢山あり大変です。
色んな加盟店の人とも合同の研修所があり店舗デビューするまでの期間研修所で過ごします。

加盟店の人達は早く終わるのですがフュービックの社員だけ毎日8時まで研修を行います。
良い点
会社の雰囲気
悪い点
時間が長い
未経験でも頑張り次第で結果が出る
しっかりと研修を経てから店舗に出るため未経験でも問題ない。わからないことは気軽に聞けるし、本社で定期的に研修がある。
悪い点
給与が低い。交通費の支給に上限がある。賞与なし。
人間性を重視した人として成長出来る会社
基本的にお客様とマンツーマンでストレッチを掛けていきます。
この会社に入って学んだことは、人として考えること、お客様、スタッフ、会社に感情移入し自らの行動や言動を考える習慣、数字への理解、人材育成などです。

この仕事で一番のやりがいは自らが成長することで、直接お客様に還元でき、お客様が喜ぶ姿を直接見る事が出来ることです。
良い点
人として成長出来る
悪い点
身体を壊してしまう事がある
考え方を学べる
研修があり、人間の特性や生産性を向上させるための知識を教えてくれる。

異なる職種の人間が会議に参加し、同じフロアで、同じサイトをともに作り上げている。これはとても視野が広がる。
良い点
ベンチャーマインドが学べる
悪い点
残業が多く、給料が安い
やりたいを形に出来る会社
アルバイトから入社し、社員・店長を経験させていただきました。
立場や役職が変わる度に出来る幅も増えるし、自分の想いを形に出来る場所があります。

お客様の為にこんなことをしたい。

一緒に働いているスタッフの為にこれをやりたい。

自分の成長のためにこれが出来るようになりたい。

など、いろいろな想いを言い合える環境があり、それを形に出来る場所が用意されています。

あとは自分がやるかやらないか。

時には壁にぶつかることもありますが、それを乗り越え達成した時の喜びを知れば頑張らずにはいられない。

社内の雰囲気は和気藹々としていて、事業部の垣根を越えて仲が良いです。社内部活制度や定期的にごはん会などもあるので、コミュニケーションをとりたいという方には楽しみたくさんあると思います!

ぜひ1度社内の雰囲気見にきてください。
株式会社フュービック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
2.9