株式会社フルキャストの社員クチコミ

短期ですぐに、お金は沢山貰えますが.......
アルバイト (現在は退職) –  2019年3月07日
1日だけの短期のお仕事を探している方にはいいかもしれません。即給システムというすぐ給料を貰える方法もあります。

派遣先の場所によって、人手不足な為、スポットで入ったにもかかわらず派遣先で長期で働かないか?と無理強いされた事がありました。他にダブルワークで働いている為何度も断りましたが、ちょっと面倒でした。

それと、派遣先に個人情報をペラペラ話す人がいました。
非常に不愉快でした。
短期の仕事なので常勤の人より時給が良いためか、常勤の人から嫌味を言われたこともあります。

困り事があっても、営業所の担当する方が毎回違いますし、あてになりません。

短期で割り切ってやる仕事なので、多くは求めない方がいいです。
短期間で高時給稼げて、すぐ現金を受け取れる。
フルキャストと、派遣先の都合だけしか考えていない時が多々ある。雇用保険等の保証がない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 47いいえ報告する
これから働く人に
フルキャスト (現在は退職) –  和歌山市2019年2月20日
重労働すぎますなにも教えてくれないままの初日で最悪休憩もなく朝からお昼まで二度と行かないフルキャストの対応が悪すぎる
行かない方がいい
工場系が、多いですが、しっかりした会社です。
派遣会社 (在職中) –  東京都 千代田区2019年2月17日
人とのやりとり、仕事の手際、仕事での時間との戦い。
時間のルール。です。
どの仕事もこなせるようにの指導、人に対しての挨拶など、御礼の気持ち。沢山色々な現場を経験して、色々な職種を経験しましたが、工場系ばかりですので、大変は大変でした。常に時間との戦いです。
誰とでもすぐに、仲良くなれる事
割とおおざっぱな面ですが、やる時はやります。
とにかくいい加減
アルバイト (在職中) –  東京都 新宿区2018年12月27日
フルキャストですか。はい。いい加減です。こちらが仕事内容を知らない事をいい事に誰にでも出来る簡単作業、高時給と言って釣る。知らないから釣られる。軽作業?某所宅配便仕分けをやりましたが、重い荷物も積み込みをやらされましたよ?仕分け作業は楽ではなかったです。安全靴を購入する様に言われ購入しましたが、倉庫の中で作業するにはハイカットの安全靴じゃないとダメだったので無駄になりました。
全くもって作業内容も知らないくせにいい加減だなと思いました。
シフトが選べる
スタッフがいい加減
完全につなぎで考えるなら
派遣社員 (在職中) –  岡山県2018年10月06日
完全につなぎ収入のためと割り切らないとやってられないと思います。
軽度であっても身体障害のある方にはオススメできません。障害があることを知っていても、健常者として紹介すると思われます。派遣先の対応次第では、何もできないという状況にもなりかねません。
ホームページで完結する。即給制度がある。
全部の求人が見れるわけではない。肉体労働の仕事が大半でその他の業種は少ない
送迎ドライバー (現在は退職) –  京都府 京都市2018年3月04日
送迎スタッフさんとの信頼関係と送迎先の会社様に信頼を得るようになる為に努力をし信頼を得る送迎ドライバーになれたと思います
連絡がない
スタッフみんな仲のよい
製造業 (在職中) –  栃木県宇都宮市2018年2月28日
スタッフたちはみんな仲良く一致団結しています。ただ連絡が行き渡ってないという面が多々あるのでそこを改善できれば尚良いと思う。
一致団結している
多少連絡不足な点がある
フルキャスト社員の対応が悪すぎる
バイト (現在は退職) –  長野県長野市2017年7月24日
営業所に電話してもいつも留守。
近隣の営業所はきちんと電話に出るのに、、。
たまに出たと思ったら何を言ってるか分からないくらいの喋り方でイライラする。
田舎だからかもしれないが、いつも同じ仕事ばかり。
レギュラーではなく、時間が空いた時にやる程度にしておいた方が良いですよ。
対応の悪さ
休みの日などを有効に使える
アルバイト (在職中) –  東京都 新宿区2017年7月06日
自分の都合に合わせて働けるので非常に便利だと思います。
仕事の量も多いですし、軽作業ご多いところも◎
短期、単発で働ける
日払いと割り切るなら
派遣 (在職中) –  栃木2017年5月23日
管理会社のスキルが低すぎるし、威張りすぎ。
人によるかも知れないが、こちらの言うことを最後まで聞けない。一方的に上から物を言う。
他の会社では通用しない。
日払い
仕事決まるの遅い
つなぎの仕事
派遣 (在職中) –  日によって異なる2017年4月10日
1日単位のスポットの仕事
倉庫内軽作業
面接はない
誰でも登録でき、登録すればとりあえず働ける
連勤は体がきつい
前日にキャストポータルで申込み、紹介先が決定したら働ける
1日単位で採用か不採用か決まる
つなぎと考えたら便利
スタッフの愛想がすごく良くて親切で働きやすい
派遣社員 (在職中) –  東京都 品川区2016年11月01日
とにかくスタッフさんの応対がすごく良くて仕事内容が分かりやすくて、仕事を請けてから派遣先に行くまでは何も問題なく気持ちよく動ける点がよかったと思います。けれど絶対にあと何年間働けるとか、昇給とか賞与が無いのでそういった意味である種、やりがいに欠けている面が強いけれど、実はその状態イコール、何事にも縛られずに振舞えて自由が満ち溢れている証拠でもあると思いました。

でも何はともあれいつも気軽に働けて、いつまでずっと保障があるとかそういう確実さにはかけても常にスタッフさんは思いやりに溢れ優しく笑顔が素敵で、自由に伸び伸びと明るく前向きに過ごせたのでそういう意味ではフルキャストさんの経営陣の方にはいつもとても感謝の気持ちでイッパイでした。

今でもそのところは心から感謝しています。
自由に気楽に働ける、スポットシステムがある
保証が無い、突然なくなったりする
職種が沢山あり選べたところ
派遣社員 (現在は退職) –  埼玉県春日部市大枝2015年11月27日
ネットにて簡単に登録出来て仕事が出来た。

ただ掲示していた内容と違っている現場が多々あり、仕事に支障が起きたりした。
事務所側の管理が酷すぎる
派遣社員 (現在は退職) –  大阪2015年9月26日
まず良いところは、現金手渡しの求人が割と多いということ。学生の小遣い稼ぎや副業にはもってこいだと思う。
あと、支店にもよるが一緒に働くフルキャストの人達は常識があって良い人が多いので働きやすかった。

悪いところは、とにかく事務所側の管理が雑。就業場所の住所をメールで送ってくるので、当日そこに行ってみるが全然違う場所の住所だったりなど、これは結構な頻度であった。
あと、希望の職種を前持って申告できるのはいいんだが、その職種の求人が出ても一切電話をしてこない。申告する意味が全くない。

他にも細かいことはいっぱいあるが、書き出したら霧がない。もうちょっとしっかりしてもらわないと、これから入ってくる方達が気の毒だ。
当日現金払いのスポット求人が割と豊富で学生時代のお小遣い稼ぎにはちょうどよかった。
事務所側の管理が雑すぎる。
便利な即給。
派遣 (在職中) –  神奈川2015年6月15日
こちらに、登録したきっかっけは、即給があったからです。
急な、出費などで収入がすぐ必要な時など便利です。
即給システム
事務所スタッフのスキルが低い。
自由な働き方が出来る
一般 (現在は退職) –  名古屋2015年1月29日
スポットとレギュラーワークがありスポットは多くはありませんが、働きたい日に事前申し込みを行い最低1日前には、仕事が確定します。
時給は、800円~1000円で少し安い。
即給といって日払いが可能
いい加減なスタッフが多い
自由な時間に仕事ができる。
派遣 (現在は退職) –  アクセサリーの検品2014年8月16日
特にレギュラーで働かなくていいので、好きな時に仕事ができました。時間帯も曜日も自由でした。仕分け作業だったので、次から次へ流れてくるものを取ったりすることができました、検品作業では細かな欠品も探すことができて上出来だったと自分で思っています、比較的若い人が働いていたので、年齢層も妥当なところで安定して働きたいので「応募します」
自由な時間帯
交通費が出ない
楽しく仕事ができる事
無し (在職中) –  札幌市すすきの2014年6月11日
この仕事で大変だったことは、話
ができないとつまならくなってくること。
内容によっては怒られることがあり、ちょっと不安になることである

株式会社フルキャスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の株式会社フルキャストのクチコミ

勤務地別の株式会社フルキャストのクチコミ