株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストで働く社員の最新クチコミ

全ては現場で決まる

働きやすく、時給が高いところが多い。全ては現場次第のところもあるので要注意⚠️日雇いバイトを探しているのならおすすめ!!平均時給1200円からと割高、ただ拘束時間が長い

いい加減で最低な派遣会社

紹介してもらった試しがない。求人もデタラメばかり。登録がややこしい、営業マンが時間だけ伝え場所言い忘れる最高な久留米フルキャスト。

求人情報に書いてるような仕事はありません

簡単な軽作業、シール貼りなどの求人情報が検索結果によく出てきますが、実際はそのようなお仕事は一切出てきません。自分は即退会しました。引っ越し作業などの仕事がしたい方には向いてると思います。

良い点

力仕事が得意な方には豊富な求人量

悪い点

求人サイトの掲載広告が全部釣り

一人作業

集中できた

派遣会社

意外とまともな現場で長く働けた。不況の最中だったので、あまり期待していなかったが、普通に更新もされ、助かった。

人が嫌がる仕事が集まる派遣会社

2年勤めました。派遣会社なので人が長く続かない職場に配属されます。私の場合お局がいて雰囲気の悪い会社へ配属される事が多く長く続かず退職しました。怖いもの見たさで、入るのもありかもしれません。

良い点

派遣

悪い点

いい求人がないメンタルケアもない営業担当の態度が悪い

日払いが早くて手数料も安い

単発、レギュラー(長期)と案件がわかれており、スマホでサクサク検索出来ます。単発の場合は応募してから結果が出るのが早いですが、レギュラーはかなり時間がかかります。ただ何件か同時に応募しても良いので、単発とレギュラーと気になるものは全部同時にエントリーした方が効率的です。面接なしで、次の案件に取り組めます。即払いが利用でき、三井住友銀行への振込なら手数料は55円です。他行は220円.でスマホから申請すれば10分以内に自分の銀行に90%くらいが振り込まれます。登録支店以外の案件も見れますし、エントリー可能です。軽作業は時給安くて交通費無しが多いです。レギュラーのオフィス(受電)をしましたが期間限定で1月から6月までやりました。時給1400円でした。派遣先の方々もとてもフレンドリーで優しく、またコールセンターでしたので、沢山の仲間と友人が出来ました。ずっと続けたい職場でした。フルキャスト横浜もフルキャスト東京も電話応対はとても親切丁寧です。こちらからかけますと、料金かかるのでこちらからすぐに折り返しますと言ってくれます。

良い点

日払い(即払い)が簡単ですぐに振り込まれる。手数料が安い

悪い点

応募の結果やシフトが決まるのが2日前って感じで遅い。あと交通費が出ない案件が多いです。

良い職場だった

やはり人が足りていない会社にはそれなりの理由があった。誠実な方、態度が悪い方、書類の提出日を平気で無視する取引先の方がいていろんな方がいるんだなと思いました。

良い点

休日がしっかり保証されている。

悪い点

給料が低いのは残業ありき。

日給で欲しい方

短期アルバイトをするならおすすめです。仕事も沢山ありますが競争率が高いです。エントリーしても落ちてしまう事が多々ありました。

オススメはしない

電話対応が悪いので仕事どうこうよりお願いしたい気持ちがなくなりますね。声は小さいし早口で何言ってるのか分からないし先にブチッて切られました。全員がそういう訳では無いですがスタッフの質は悪いと思います。どんな仕事もそうですが、お客が1番ではないしお互いに人間です。でも自分で選んだ仕事ですし電話対応くらい気持ちよくしてほしいですね。

アットホーム

福岡~長崎間の移動では、西鉄などが出資する九州急行バスの高速バス「九州号」も便利です。博多バスターミナル~長崎県営バスターミナルが約2時間30分。天神バスターミナル~長崎県営バスターミナル駅が約2時間10分です。長崎では大波止にも乗り入れています。価格は2,620円です。

登録するだけって感じです。なかなか条件に合った仕事を紹介してくれない。求人に載ってたところに行きたいと言っても今はここは募集してませんとかばかりで結局仕事に繋がらなかったです

送迎が急になくなったり、給料と労働量が見合ってなかったり、、でもお金もらえるなら頑張るしかないです!!!

要改善

仕事はたくさんあり、派遣なので時給が高めなのはありがたいですが、派遣元の内部がダメすぎます。横の連携が取れていないので、何か問い合わせてもすぐに回答が得られない。回答が的外れなことも多々ある。勤務して1年以上経つが現場を見にきたこともない。

やめたほうがいい

あまりお勧めしません女性社員が高圧的で、上司にあることないこと報告され、常に監視されているようで怖かったです。

派遣会社の中ではお勧めです!

数多くある派遣会社の中でも契約数は多いイメージです。なのでお仕事選びには困らないと思います。登録制なので学生せんや副業やフリーターの方にお勧めです。

普通

とても普通です!夏は暑かった 工場なので1人で黙々と作業しました!教えかたは さささっとだったのでやりながら理解してやりました!黙々やれる人は好きなお仕事かとおもいます!

悪質な会社

まず遠方でも交通費は出ません。徳島南部にスポット作業として紹介されたのですが、派遣先企業からですが、ふ駐車場が無いので路上に停めておいてと言われました。フルキャストにも伝えてあるけど聞いてない?と言われました。派遣先企業から「昨日も警察が通ったけど何も言われなかったので路上に駐車しても大丈夫」と言われました。もしそれでも駐車が難しいようであれば、少し離れたところにローソンがあるから停めておいてと言われました。9時から18時の間、そのような場所に駐車をしておいてと言う無責任な言葉。普通であれば考えられません。もし万が一があった場合にも責任が取れないとのこと。絶対にオススメしません。

予定が立てにくい

前から決定していた仕事が、仕事前日の18時にキャンセルになったりする。交通費が支給されない仕事も多い。とにかくお金が欲しい、条件はあまり気にしないという方にはいいと思います。働いた現場は優しい方ばかりでよかったです。

合う合わないはっきりしている

派遣会社なので職場によって合う合わないはっきりしていると思います。単発のものも有れば長期のものもあるので人によって評価が分かれるかなと思います。

良い点

お仕事先が豊富

悪い点

人間関係がうまくいかないところも多い

融通の利く会社

単発、レギュラー勤務の両方があり、様々な提案、対応をして下さる。応募、見学、就業までの対応が迅速で、簡潔。

株式会社フルキャスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社フルキャストをどの企業と比較しますか?

• 株式会社フルキャスト