株式会社フルキャスト
株式会社フルキャストのクチコミ

気軽に働ける雰囲気

2020年12月14日
総合評価株式会社フルキャストでの勤務は 、単発ではいっているのですが、様々な経験ができて良かったです。
2021年4月02日
派遣 (現職) - 山形県 山形市
大大的に登録募集している割に求人数が少ないです田舎だからなのでしょうか他と掛け持ち登録をおすすめします
良い点
電話の対応は良い
2021年2月21日
派遣 (現職) - 長野県
2年前から利用しています。登録も簡単で、最初の頃は日雇いで合う仕事を探し、月単位の契約と進めますし、更新もスムーズでした。また、日払いは翌日振込みでしたが、今年から、当日振込み対応になるみたいです。、求人は1日~1カ月以上まで色々と出てますが、大きなミスをして派遣先の企業に迷惑掛けない限り、経験者は定員になっても、優先的に入る事が出来ます。最近は「採用」、「不採用」が曖昧で、経験者でも採用される事が減った様です。私自身も、今まで多くの企業から契約の延長や、求人が出る前に、事前に企業の方から直接連絡を頂く、逆指名で雇用をして貰ってましたが、今は、今まで行った各企業の逆指名での応募をしても、雇用を見送られる様になりました。また、フルキャストから紹介された仕事に応募しても、面接や会社見学をしても、採用されない事が多いです。採用、不採用の連絡も、今ではメールで来ますが、コピペの様なメールで来るので、詳細が全く分かりません…最近は短期の職場で色々な派遣の方と会って、休憩中に色々と話す機会がありましたが、求人の企業が減っていたり、コロナで登録者が増えた事もあるのですが、それでも、経験をしてきた企業への応募も、皆さん再雇用されないケースが多いそうです。今でも求人情報に沢山掲載していますが、求人情報通りの時給や仕事は半分もないと思いますし、登録しても、採用される確率は結構低いです。採用されるのは、時給がかなり安く、派遣ですら行く事を躊躇う企業位しかないですね。本業が安定してきたので、もう直ぐここを辞めますが、この時期なので収入が大事ですが、日払いや週払いをする企業が増えてきたので、今は求人情報を見れば、フルキャストじゃなくても、働ける企業はあると思います。私も最近は、フルキャストだけではなく。他の派遣会社も登録してますが、会社や社員の対応などを比べても、他の企業の方が圧倒的に良い会社が多いです。以前、企業からフルキャストへの支払い明細を見かけましたが、派遣に払う金額よりも、かなりの金額を払ってますね。
良い点
登録が簡単
悪い点
社員自体がいい加減過ぎで頼りになりません。
2021年1月30日
派遣 (退社済み) - 三重県
自分の都合の良い入りたい日に入れるが、仕事が近場では少ない。時給が良いので違う県の所に派遣に行ったが、1日ごとの給料から所得税を1000円ちょいずつ引かれ、その3日だけで合計3000円ちょいも引かれた。高い時給で遠い県まで行って頑張ってる意味が感じられなかったし、営業の人にも一回も会わずに終わった。その行きたい日に行けるかどうかは前日まで分からないので予定が立てられない。 安い時給で近場で働く方が仕事も安定してるし、交通時間も拘束時間も少ないのでマシだと思いすぐ辞めた。あと派遣に対しても企業は時給が高いからだと思って冷たい対応。
良い点
面接に行かなくていい
悪い点
仕事が少ない