株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストのクチコミ

派遣担当者がいい加減。派遣先にはなにも言ってくれない。いやならやめたらいいが露骨担当者次第なところもありますが。
良い点
悪い点
ほとんど
初めは対応が親切丁寧だと思ったのですが、慣れない仕事で無理をしたら持病が悪化。仕事に支障をきたすと思いキャンセルの連絡をしたら脅しのような口調に。予定をキャンセルして迷惑をかけて申し訳ないが、言い方がキツすぎる。体調を悪化させてでも無理して出勤すればよかったのか。キャンセルの理由は体調の他にも紹介先の劣悪な環境もあったが伝えるのもめんどくさいので言わなかった。あのような職場を紹介しているからクチコミも良くないのでは。就職先がオープンするまでのつなぎだが同じあの職場は二度と応募しない。
良い点
自分の都合で応募できる
悪い点
体調不良は予測できないのに、キャンセルや欠勤の連絡をすると態度が急変
大学図書館での紹介派遣はまぁよかった次の紹介派遣ではまさかの無連絡こちらから連絡後メールがくる応募から2.3日経過しても無連絡
悪い点
段取りが悪い
サンドイッチの工場で働いていましたが、いきなり現場に入れられて、なにをすればいいかもわからず作業をさせられた。現場はとてもきたなかった。
良い点
悪い点
喫煙所きたない
住んでいる場所にも影響しますが、近くの仕事が少ないのが少し残念。派遣先によって、ハードだったり 楽な事もあったりします。 単発で仕事をしてますが、希望職種で近場となると難しいのかもしれません。
良い点
速給や場所により日払いあり
悪い点
場所によりハードな現場もあり
優しい方が多いのでみんな仲良くしごとをしています!!仕事も簡単なものばかりなのでオススメです暇な日は、ほぼ休憩がので時間が過ぎるのが遅く感じるかもしれません。
良い点
優しい人が多い
悪い点
連絡がおそち
日払い単発業務の紹介が、充実してます。採用不採用もバランスよく、決定されてます。本業持ちには、大変ありがたく思います。
良い点
信用されている感。
悪い点
今の所特になし。
何とも言えない急に応じて即何かしら仕事があるので助かります。現場によってもちろん合う合わないはあるので注意して下さい。
良い点
即日払いがある
悪い点
対応が悪い
働いたら翌日か翌々日にはお給料の80%をいただけるシステムは良い。長期の仕事もあるが、営業担当によって対応に差があるのでいい人に当たれば良いですが。交通費込みの時給でも割り切って働ける人なら大丈夫だと思います。
良い点
すぐにお給料を手にできる
悪い点
営業が現場をよく知らない
全国の1日だけのバイトなど閲覧できて、ネット応募だけで実際に働けるのがメリットです。登録もネットのみです。しかし時給は同じ現場でも他会社の方が100円ほど高いような気もします。
仕事が多くないので向いている仕事に絞って探すと、ちょっと遠距離通勤で苦労します。それでも就業できればいいですが、通勤途中に連絡が来てキャンセルになった事があり残念でした。仕事が無いので交通費は自己負担になってしまいました。他にも、仕事に申し込んでも中々合否が出ず、直前に不採用になる事が多いです。そのため予定も立たず、収入は不安定になります。2021年4月6日追記コロナの影響か、たまに単発で入っていた工場の求人が無くなりました。
良い点
他の派遣業者より時給がやや良い。工場系の仕事がある。
悪い点
合否が直前まで決まらない。採用されてもドタキャンされる事がある。
仕事をなかなか紹介してもらえない、違う職を紹介する…対応が遅い、他の職種の派遣とダブルでしてましたが、すぐにこちらは辞めました。傷が深くなり身動き取れなくなる前に他職種に行きました。
良い点
たまに交通費がでる。
悪い点
仕事が少ないかなぁ
大大的に登録募集している割に求人数が少ないです田舎だからなのでしょうか他と掛け持ち登録をおすすめします
良い点
電話の対応は良い
日払いのアルバイトが多数あるので、その日に現金が必要なときには、大変ありがたい存在です。事務の人の対応の質もあがってきています。
応募してもなかなか入れない。同じ会社しか出てこない。職場に行ってもあいさつもない。工場は社員が偉そう。
良い点
面接がない
悪い点
仕事に入れない
昨年来のコロナ禍において一定体温以上は休んで下さいと書いてあるのに、実際に休むと紹介先が減るあとは紹介が決まった仕事のドタキャンがそれなりの頻度である決別覚悟で休業補償を求めるのは有りだとは思うが、数千円のための労力には釣り合わない紹介先のリーダーまたは紹介先の社員の機嫌を損ねると、知らぬ間に出禁になるコミュニケーションを取っていたとしても唐突に出禁になってるので、利用しにくい派遣会社ではある
良い点
1日単位で働ける点
悪い点
知らぬ間に紹介先が減る 担当者はいていないモノ
期間限定のお仕事でしたが、最初に決められた業務内容以外を任されることもなかったので、問題なくお仕事を終えました。
県外で登録しており、帰省の際に支店変更をして勤務開始となりましたが、スタッフが所長一人しかおらず、何かと対応は後手後手。あまりに対応が悪いので隣県の支店に苦情を伝える有様でした。結局、この人のさじ加減ひとつで、仕事の斡旋を止められ、事実上の雇い止めとなりました。ネットの求人情報にたくさん案件は掲載してありますが、殆どの案件は実際には就業出来ないものばかりで、掲載を止めるように本社にも連絡しましたが、そのまま掲載し続けています。単発、レギュラー共に案件が少ない日雇い派遣会社は、この先生き残れないと思います。
良い点
入りやすく辞めやすい。
悪い点
雇う側の知識とモラルが低いので、接していると話すだけでもかなり疲れる。
大学生の頃利用させて頂きました派遣会社ですので、入れるシフトの時に入れればいいという点は助かりました。欠点は、シフト確定が前日にならないとわからないところです。翌日の準備をしていたのに、通知で不選考とメールで来るときは、どうしようかと焦りました。
良い点
シフトの融通
勤務時間・残業・ワークライフバランス自分の空いている時間から仕事を選べるところはいいと思う。給与・福利厚生普通。仕事の当たり外れはある。運が良ければ早く終わり給料は満額もらえる仕事もある。人間関係・職場環境毎日知らない人と仕事をするがある意味気が楽。
単発の仕事をいくつかこなしたあと、長期の派遣に入りました。長期の方は、問題ない。きちんとした対応をしてくれた。単発はダメですね。連絡ミス等が多過ぎて、話になりません。