株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストでのスタッフに関するクチコミ

ポータルに仕事は記載されていますが、まず入れません。日払いの仕事は特に酷くある一部の人間だけが入れます。
派遣先で営業担当が顔を出す事はほぼ無いので同業他社に比べ不安に思う事も有るし現場によって特に男性の場合、希望してたのは断られ別の所なら紹介有りますと体力的にキツイ所を薦めたがるのでこちらま安易に安請け合いは考え物。
良い点
Wワークや空いた日に働く分ならOK。
悪い点
担当者の顔が見えない、キツイ現場にまわされやすい。
いろんな日雇い派遣の会社に登録しましたが、フルキャストはだいぶいい方だと思います。 面接なしでWEBで登録できる、即給システム、キャストポータルで応募や確認、到着報告ができ電話の必要がない。 この点だけでもだいぶマシで、不満などは仕事の検索がしにくい、即給システムがわかりにくい等それに付随するようなものばかりで他の会社より一歩上だと思う。 レギュラーや社員の募集も結構良さそうなところが多いです。 他ではあまりないような事務やポスティング、交通量調査なんて日雇い派遣が仲介するにしてはレアなバイトもあります。たまにバイトというより会場調査みたいなので謝礼がもらえるものもある。 Wワークにもありがたい。
工場や倉庫、流通系ばかりで、まるで選択肢が無くてダメですし、派遣先の給与振り込みが遅れてもほったらかしですし、最悪ですね。
良い点
特に無し
悪い点
派遣先決定や給与が遅れてもほったらかし
大学生など、学生さんが中心。 主に、短期単発を狙って登録し、働いている人が多い雰囲気。 忙しいのか、そうではないのか、その現場にあってるのかどうかは、当たりはずれがある。 オフィスは、清潔感があって、良い感じだか、昔と比べて、ぜんぶ、携帯電話ひとつで、勤怠内容や、求人登録、給与まで、一貫して済ます事が出来る。
良い点
やはり、清潔感!
悪い点
中年のおじさんの中には…、社会の悪い意味での縮図が見える。