株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストでの派遣に関するクチコミ

大大的に登録募集している割に求人数が少ないです田舎だからなのでしょうか他と掛け持ち登録をおすすめします
良い点
電話の対応は良い
2年前から利用しています。登録も簡単で、最初の頃は日雇いで合う仕事を探し、月単位の契約と進めますし、更新もスムーズでした。また、日払いは翌日振込みでしたが、今年から、当日振込み対応になるみたいです。、求人は1日~1カ月以上まで色々と出てますが、大きなミスをして派遣先の企業に迷惑掛けない限り、経験者は定員になっても、優先的に入る事が出来ます。最近は「採用」、「不採用」が曖昧で、経験者でも採用される事が減った様です。私自身も、今まで多くの企業から契約の延長や、求人が出る前に、事前に企業の方から直接連絡を頂く、逆指名で雇用をして貰ってましたが、今は、今まで行った各企業の逆指名での応募をしても、雇用を見送られる様になりました。また、フルキャストから紹介された仕事に応募しても、面接や会社見学をしても、採用されない事が多いです。採用、不採用の連絡も、今ではメールで来ますが、コピペの様なメールで来るので、詳細が全く分かりません…最近は短期の職場で色々な派遣の方と会って、休憩中に色々と話す機会がありましたが、求人の企業が減っていたり、コロナで登録者が増えた事もあるのですが、それでも、経験をしてきた企業への応募も、皆さん再雇用されないケースが多いそうです。今でも求人情報に沢山掲載していますが、求人情報通りの時給や仕事は半分もないと思いますし、登録しても、採用される確率は結構低いです。採用されるのは、時給がかなり安く、派遣ですら行く事を躊躇う企業位しかないですね。本業が安定してきたので、もう直ぐここを辞めますが、この時期なので収入が大事ですが、日払いや週払いをする企業が増えてきたので、今は求人情報を見れば、フルキャストじゃなくても、働ける企業はあると思います。私も最近は、フルキャストだけではなく。他の派遣会社も登録してますが、会社や社員の対応などを比べても、他の企業の方が圧倒的に良い会社が多いです。以前、企業からフルキャストへの支払い明細を見かけましたが、派遣に払う金額よりも、かなりの金額を払ってますね。
良い点
登録が簡単
悪い点
社員自体がいい加減過ぎで頼りになりません。
自分の都合の良い入りたい日に入れるが、仕事が近場では少ない。時給が良いので違う県の所に派遣に行ったが、1日ごとの給料から所得税を1000円ちょいずつ引かれ、その3日だけで合計3000円ちょいも引かれた。高い時給で遠い県まで行って頑張ってる意味が感じられなかったし、営業の人にも一回も会わずに終わった。その行きたい日に行けるかどうかは前日まで分からないので予定が立てられない。 安い時給で近場で働く方が仕事も安定してるし、交通時間も拘束時間も少ないのでマシだと思いすぐ辞めた。あと派遣に対しても企業は時給が高いからだと思って冷たい対応。
良い点
面接に行かなくていい
悪い点
仕事が少ない
総合評価株式会社フルキャストでの勤務は 、単発ではいっているのですが、様々な経験ができて良かったです。
主に単発での仕事をしましたが応募しても採用見送りばかり。その割には明日こういう仕事があるのですがと毎日毎日電話がかかってくる。 派遣先で働いてる間にも電話の嵐。出れないんですが・・・
良い点
良いお小遣い稼ぎにはなる。
悪い点
あまり希望の仕事がない
応募して決定していたけど、3日前にキャンセル案件が多い。 “相手先の都合で、”と決まり文句。かと思えば、なかなか結果が届かず、前日に“ご希望に添えませんでした”と、報告。 確かに、派遣とはそうゆう立場かもしれないけど、いい加減な扱いといってしまえばそれまでですが、ようは都合良く扱われます。
転職活動の合間などに働いてきましたが、紹介してくれたと思ったらその次は入れてくれないことが多々あり、不安の連続でした。 仕事出来ない出来る、先方の社員さんと仲良くなってるかどうかなんて全く関係ない。 コミュニケーション取れない人が入れて、まともな人がずっと落とされ続けてることが多くあります。
良い点
行きたい日だけ行ける。
悪い点
行きたい日すら入れないことがある。
他の派遣会社に比べて、担当者は連絡が取れない。各種手続きが遅すぎる。辞めた後の手続きのやり取りでもイライラさせられる。こちらが連絡しないと基本放置。二度とフルキャストでは仕事をしない。
田舎だから仕事は選べるほど無い。 時給は安いし交通費も出ない。 決まっていた派遣を当日キャンセルされる。 ありえない…
当日払いと書いてあったが振り込み、待ち合わせ場所が違うとかは普通にある。その原因は前の条件のコピペ!ちゃんと確認しないで日程や時間だけ見てると思う。キャストポータルの編集も派遣だから複数のチェックが必須。 また複数の人か集まる現場で地からの差があるとやりにくい。
良い点
時給1000円以上が多数
悪い点
連絡が不正確
当日払いはお金が必要な人にはいいと思う。 色々と職種があるのでメールとかで連絡がはいるので 電話連絡の手間が省ける所がいいです。
良い点
当日払いの良さ
悪い点
現場によって休憩時間が不安定
管理会社のスキルが低すぎるし、威張りすぎ。 人によるかも知れないが、こちらの言うことを最後まで聞けない。一方的に上から物を言う。 他の会社では通用しない。
良い点
日払い
悪い点
仕事決まるの遅い
1日単位のスポットの仕事 倉庫内軽作業 面接はない 誰でも登録でき、登録すればとりあえず働ける 連勤は体がきつい 前日にキャストポータルで申込み、紹介先が決定したら働ける 1日単位で採用か不採用か決まる つなぎと考えたら便利
こちらに、登録したきっかっけは、即給があったからです。 急な、出費などで収入がすぐ必要な時など便利です。
良い点
即給システム
悪い点
事務所スタッフのスキルが低い。
特にレギュラーで働かなくていいので、好きな時に仕事ができました。時間帯も曜日も自由でした。仕分け作業だったので、次から次へ流れてくるものを取ったりすることができました、検品作業では細かな欠品も探すことができて上出来だったと自分で思っています、比較的若い人が働いていたので、年齢層も妥当なところで安定して働きたいので「応募します」
良い点
自由な時間帯
悪い点
交通費が出ない