株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストでの派遣社員に関するクチコミ

働いたら翌日か翌々日にはお給料の80%をいただけるシステムは良い。長期の仕事もあるが、営業担当によって対応に差があるのでいい人に当たれば良いですが。交通費込みの時給でも割り切って働ける人なら大丈夫だと思います。
良い点
すぐにお給料を手にできる
悪い点
営業が現場をよく知らない
仕事が多くないので向いている仕事に絞って探すと、ちょっと遠距離通勤で苦労します。それでも就業できればいいですが、通勤途中に連絡が来てキャンセルになった事があり残念でした。仕事が無いので交通費は自己負担になってしまいました。他にも、仕事に申し込んでも中々合否が出ず、直前に不採用になる事が多いです。そのため予定も立たず、収入は不安定になります。2021年4月6日追記コロナの影響か、たまに単発で入っていた工場の求人が無くなりました。
良い点
他の派遣業者より時給がやや良い。工場系の仕事がある。
悪い点
合否が直前まで決まらない。採用されてもドタキャンされる事がある。
昨年来のコロナ禍において一定体温以上は休んで下さいと書いてあるのに、実際に休むと紹介先が減るあとは紹介が決まった仕事のドタキャンがそれなりの頻度である決別覚悟で休業補償を求めるのは有りだとは思うが、数千円のための労力には釣り合わない紹介先のリーダーまたは紹介先の社員の機嫌を損ねると、知らぬ間に出禁になるコミュニケーションを取っていたとしても唐突に出禁になってるので、利用しにくい派遣会社ではある
良い点
1日単位で働ける点
悪い点
知らぬ間に紹介先が減る 担当者はいていないモノ
大学生の頃利用させて頂きました派遣会社ですので、入れるシフトの時に入れればいいという点は助かりました。欠点は、シフト確定が前日にならないとわからないところです。翌日の準備をしていたのに、通知で不選考とメールで来るときは、どうしようかと焦りました。
良い点
シフトの融通
単発の仕事をいくつかこなしたあと、長期の派遣に入りました。長期の方は、問題ない。きちんとした対応をしてくれた。単発はダメですね。連絡ミス等が多過ぎて、話になりません。
職場が近ければ我慢できるが、かなり距離があると損をする。交通費は時給に含まれる、という条件の現場がほとんど。
初めて担当して下さった営業さんはしっかりしていて良かったのですが。その後からの担当は頼りなくいきなり異動があるのかわからないけれど、何も伝えてくれずにいきなり知らない名前の人が担当になっています。その他にも、何しろ頼りない。また、季節により案件が激減したり、交通費が出ない案件も多いのであまりおすすめできません。
悪い点
早口な人が多くて電話で聞き取れない
勤務時間と残業株式会社フルキャストの勤務時間と残業は まあまあであり結構大変福利厚生は、微妙である
面接らしい事はせず、社会ブランクがあったので働き方に対し迷いがありましたが、淡々と無理矢理決められた感しかない。ただ他よりも時給が魅力的な金額で、それを説明会の際に伝えただけだったのにもかかわらず、社員さんは自分の営業成績になるのか人員確保をしたかったのか真相は判りませんが、グイグイ話を進めた感じになってしまい働きましたが、結果長くは続かなかったです。
良い点
今すぐ働きたい意欲がある方なら、直ぐにでも働ける。
悪い点
吟味する時間を与えられずに、話が進められる。
担当者によるのかもしれませんが、事務作業的な対応な印象。かなり昔のことなので、現在は改善されていることと思いますが、連絡ミス等が多く困惑するこも多々ありました。
良い点
大手
悪い点
担当者よって、対応が異なる
対応が早い 速攻で仕事が決まる 労災が降りる 登録者の実績をよくみてる 怪我をしたら、治るまで様子を見てくれる 仕事の登録者の実績で判別してくれる
全ての求人を見たわけではありませんが工場関係の仕事が主です。特にスキルを求められるわけではないので資格などを持っていないと就業出来ないなどという事はないでしょう。 なおフルキャストの派遣会社としての体質ですが、たぶんマンパワーが足りていなくてキャスト(派遣登録した人のこと)との連絡事項が正確に伝わらない感じです。なにか不都合があった場合には粘り強く、登録した地域の事務所と連絡を取り合ったほうが良いでしょう。 それでもどういう伝言ゲームが社内で行われているのか知りませんが、間違った情報が派遣先に伝えられるケースがあるので(笑) ただ一つだけ良い点を挙げると、他の派遣会社で伝え聞く派遣登録した人間への露骨なパワハラは無いように思います。まぁ当たり前のことですよね。 要約:フルキャストは、ちょっといいかげん。ただし極悪ではない。
良い点
まぁいわゆるアットホームな感じなんでしょうか?
悪い点
間違いの多い伝言ゲームが社内で行われる。
とにかくスタッフさんの応対がすごく良くて仕事内容が分かりやすくて、仕事を請けてから派遣先に行くまでは何も問題なく気持ちよく動ける点がよかったと思います。けれど絶対にあと何年間働けるとか、昇給とか賞与が無いのでそういった意味である種、やりがいに欠けている面が強いけれど、実はその状態イコール、何事にも縛られずに振舞えて自由が満ち溢れている証拠でもあると思いました。 でも何はともあれいつも気軽に働けて、いつまでずっと保障があるとかそういう確実さにはかけても常にスタッフさんは思いやりに溢れ優しく笑顔が素敵で、自由に伸び伸びと明るく前向きに過ごせたのでそういう意味ではフルキャストさんの経営陣の方にはいつもとても感謝の気持ちでイッパイでした。 今でもそのところは心から感謝しています。
良い点
自由に気楽に働ける、スポットシステムがある
悪い点
保証が無い、突然なくなったりする
ネットにて簡単に登録出来て仕事が出来た。 ただ掲示していた内容と違っている現場が多々あり、仕事に支障が起きたりした。
まず良いところは、現金手渡しの求人が割と多いということ。学生の小遣い稼ぎや副業にはもってこいだと思う。 あと、支店にもよるが一緒に働くフルキャストの人達は常識があって良い人が多いので働きやすかった。 悪いところは、とにかく事務所側の管理が雑。就業場所の住所をメールで送ってくるので、当日そこに行ってみるが全然違う場所の住所だったりなど、これは結構な頻度であった。 あと、希望の職種を前持って申告できるのはいいんだが、その職種の求人が出ても一切電話をしてこない。申告する意味が全くない。 他にも細かいことはいっぱいあるが、書き出したら霧がない。もうちょっとしっかりしてもらわないと、これから入ってくる方達が気の毒だ。
良い点
当日現金払いのスポット求人が割と豊富で学生時代のお小遣い稼ぎにはちょうどよかった。
悪い点
事務所側の管理が雑すぎる。