株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの企業文化に関するクチコミ

昨年来のコロナ禍において一定体温以上は休んで下さいと書いてあるのに、実際に休むと紹介先が減るあとは紹介が決まった仕事のドタキャンがそれなりの頻度である決別覚悟で休業補償を求めるのは有りだとは思うが、数千円のための労力には釣り合わない紹介先のリーダーまたは紹介先の社員の機嫌を損ねると、知らぬ間に出禁になるコミュニケーションを取っていたとしても唐突に出禁になってるので、利用しにくい派遣会社ではある
良い点
1日単位で働ける点
悪い点
知らぬ間に紹介先が減る 担当者はいていないモノ
県外で登録しており、帰省の際に支店変更をして勤務開始となりましたが、スタッフが所長一人しかおらず、何かと対応は後手後手。あまりに対応が悪いので隣県の支店に苦情を伝える有様でした。結局、この人のさじ加減ひとつで、仕事の斡旋を止められ、事実上の雇い止めとなりました。ネットの求人情報にたくさん案件は掲載してありますが、殆どの案件は実際には就業出来ないものばかりで、掲載を止めるように本社にも連絡しましたが、そのまま掲載し続けています。単発、レギュラー共に案件が少ない日雇い派遣会社は、この先生き残れないと思います。
良い点
入りやすく辞めやすい。
悪い点
雇う側の知識とモラルが低いので、接していると話すだけでもかなり疲れる。
勤務時間・残業・ワークライフバランス自分の空いている時間から仕事を選べるところはいいと思う。給与・福利厚生普通。仕事の当たり外れはある。運が良ければ早く終わり給料は満額もらえる仕事もある。人間関係・職場環境毎日知らない人と仕事をするがある意味気が楽。
シフトは1週間ごとに申請できて、仕事とプライベートのバランスがとっても取りやすい環境で大変満足できる会社でした
良い点
社風が良い
悪い点
良くも悪くも普通でした。環境は個々で作業などが多いので特に仲良くなったりとかは無いです、人とあまり関わりたくない人にはおすすめかと
2年前から利用しています。登録も簡単で、最初の頃は日雇いで合う仕事を探し、月単位の契約と進めますし、更新もスムーズでした。また、日払いは翌日振込みでしたが、今年から、当日振込み対応になるみたいです。、求人は1日~1カ月以上まで色々と出てますが、大きなミスをして派遣先の企業に迷惑掛けない限り、経験者は定員になっても、優先的に入る事が出来ます。最近は「採用」、「不採用」が曖昧で、経験者でも採用される事が減った様です。私自身も、今まで多くの企業から契約の延長や、求人が出る前に、事前に企業の方から直接連絡を頂く、逆指名で雇用をして貰ってましたが、今は、今まで行った各企業の逆指名での応募をしても、雇用を見送られる様になりました。また、フルキャストから紹介された仕事に応募しても、面接や会社見学をしても、採用されない事が多いです。採用、不採用の連絡も、今ではメールで来ますが、コピペの様なメールで来るので、詳細が全く分かりません…最近は短期の職場で色々な派遣の方と会って、休憩中に色々と話す機会がありましたが、求人の企業が減っていたり、コロナで登録者が増えた事もあるのですが、それでも、経験をしてきた企業への応募も、皆さん再雇用されないケースが多いそうです。今でも求人情報に沢山掲載していますが、求人情報通りの時給や仕事は半分もないと思いますし、登録しても、採用される確率は結構低いです。採用されるのは、時給がかなり安く、派遣ですら行く事を躊躇う企業位しかないですね。本業が安定してきたので、もう直ぐここを辞めますが、この時期なので収入が大事ですが、日払いや週払いをする企業が増えてきたので、今は求人情報を見れば、フルキャストじゃなくても、働ける企業はあると思います。私も最近は、フルキャストだけではなく。他の派遣会社も登録してますが、会社や社員の対応などを比べても、他の企業の方が圧倒的に良い会社が多いです。以前、企業からフルキャストへの支払い明細を見かけましたが、派遣に払う金額よりも、かなりの金額を払ってますね。
良い点
登録が簡単
悪い点
社員自体がいい加減過ぎで頼りになりません。
紹介先によっては雰囲気が良く、社員とキャスト同士の連携がうまく取れており、スムーズに作業が進められる。キャスト同士で「ここは良い企業だね」と多数の人が思っている。一方で社員が明らかに見下した威圧的な態度をしたり、重労働をキャストにばかり振ってきて文句ばかり言う企業もある。やはり雰囲気が良くないです。フルキャスト営業所の対応も酷い。特に電話対応の口調の悪さ。見下した対応で本当に呆れます。また採用見送りの連絡が前日だったりで遅く、自分の予定が組めず困ったりする。
現場も劣悪な仕事先ばかり。配送会社の倉庫はとても理不尽な人物が多かった食品工場も酷く、外国の方がおおいのでそれはいいがコミュニケーションが取りづらかった以上
勤務時間と残業株式会社フルキャストの勤務時間と残業は まあまあであり結構大変福利厚生は、微妙である
一緒に仕事する同僚と和気あいあいでお互いの仕事を助け合いながらできるので仕事量が多く大変な面もあるがやりがいは感じている。
良い点
仲間同士相談しながら仕事できる。
悪い点
残業の時疲れる。
勤務時間と残業株式会社フルキャストの勤務時間と残業は 時間は大体自分で調整できます。夜勤もあります。残業は今のところないです。8時間が平均だと思います。4時間もあります。給与と福利厚生株式会社フルキャストの給与と福利厚生は 時給はいいと思います。職種も選べます。福利厚生はないと思います。派遣、紹介などの制度です。
総合評価株式会社フルキャストでの勤務は 、単発ではいっているのですが、様々な経験ができて良かったです。
将来せいがないとくに得意な仕事がないし時給も悪い。スタッフの対応も悪い!現場着いたらあとはおまかせ。
良い点
悪い点
希望の仕事がこない
まだ数回しか行ってないのでなんともですが、毎度現場が違って面白かったり、前日に応募してもお仕事をもらえたり、こちらの都合で応募できるので、働きやすいなと思ってます。
クチコミって何を書けばいいのか分からないけど対応のいいスタッフはほんとにひと握りだけ。あとは、対応悪すぎ
単発もあるから休みたい時に休んで働きたい時に働けるのが良い。地域によっては全く仕事がないのが少し残念なところ。場合によっては日払いがあるのも魅力だと思う。派遣会社はフルキャストしかやったことないから他がどうかは分からないけどフルキャストは好きです。派遣さん同士で仲良くなったりできるのがいい。フルキャストに登録してる人はほとんどが気さくで良い人なイメージあります。
良い点
派遣さん(同僚?)が優しい
悪い点
日中フルキャストの事務所に電話してもなかなか出て貰えない。
掲載されている仕事が少ないので、なかなか仕事につけない。 スタッフの対応も遅いのこちらの動きが取れない。
良い点
軽い気持ちのバイトなら良し
悪い点
しっかり腰を据えてとなると厳しい
転職活動の合間などに働いてきましたが、紹介してくれたと思ったらその次は入れてくれないことが多々あり、不安の連続でした。 仕事出来ない出来る、先方の社員さんと仲良くなってるかどうかなんて全く関係ない。 コミュニケーション取れない人が入れて、まともな人がずっと落とされ続けてることが多くあります。
良い点
行きたい日だけ行ける。
悪い点
行きたい日すら入れないことがある。
内勤だったが、案件が埋まらないと職場の雰囲気は最悪。過酷な労働に相応しくない給与。交通費も全額支給ではないし、ストレスだけ溜まる。上司や人間関係が良くなければ、2度と働きたくない職場。
派遣特有の劣悪現場トラブルでの報告でも何の対応も無し!挙げ句の果てには耐えろとのこと。仕事内容の事前説明も無し! 即給登録や登録サイトのシステムが不具合だらけでエラーが出ること多い。 とりわけ稼げるといったこともないのでメリットが見つからない。
良い点
即給システム
悪い点
労働環境
大学生など、学生さんが中心。 主に、短期単発を狙って登録し、働いている人が多い雰囲気。 忙しいのか、そうではないのか、その現場にあってるのかどうかは、当たりはずれがある。 オフィスは、清潔感があって、良い感じだか、昔と比べて、ぜんぶ、携帯電話ひとつで、勤怠内容や、求人登録、給与まで、一貫して済ます事が出来る。
良い点
やはり、清潔感!
悪い点
中年のおじさんの中には…、社会の悪い意味での縮図が見える。