株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの企業文化に関するクチコミ

初めは対応が親切丁寧だと思ったのですが、慣れない仕事で無理をしたら持病が悪化。仕事に支障をきたすと思いキャンセルの連絡をしたら脅しのような口調に。予定をキャンセルして迷惑をかけて申し訳ないが、言い方がキツすぎる。体調を悪化させてでも無理して出勤すればよかったのか。 キャンセルの理由は体調の他にも紹介先の劣悪な環境もあったが伝えるのもめんどくさいので言わなかった。あのような職場を紹介しているからクチコミも良くないのでは。就職先がオープンするまでのつなぎだが同じあの職場は二度と応募しない。
良い点
自分の都合で応募できる
悪い点
体調不良は予測できないのに、キャンセルや欠勤の連絡をすると態度が急変
大学生など、学生さんが中心。 主に、短期単発を狙って登録し、働いている人が多い雰囲気。 忙しいのか、そうではないのか、その現場にあってるのかどうかは、当たりはずれがある。 オフィスは、清潔感があって、良い感じだか、昔と比べて、ぜんぶ、携帯電話ひとつで、勤怠内容や、求人登録、給与まで、一貫して済ます事が出来る。
良い点
やはり、清潔感!
悪い点
中年のおじさんの中には…、社会の悪い意味での縮図が見える。
登録スタッフさんに、仕事を紹介するのに、仕事が多い時はなかなか見つからず、終電で帰る事もありましたが、内勤のスタッフは仲も良く楽しく仕事が出来ました。
日本全国に仕事がありどこに居ても就業可能でレアな仕事から飲食業、販売業、作業員等色々と経験が出来て楽しかったです。 この仕事で1番大変なのはフルキャスト 1人の行動は全体の行動として見られる為1人が非常識な事をするとフルキャスト全体がその様な人間だと見られ不遇な扱いを受ける事もある点です。連日では無くその日限り、の仕事もある為一度付いたイメージは解けない事が多いです。
短期でバイトをしましたが 横浜営業所の電話は全く通じません。 また、仕事も前日の夜遅くまで決まりませんので 不安でしかたがなく辞めました。 他の派遣会社と比べたら最低のレベルでした。 他の派遣会社に行った方が良いです。
良い点
速給
悪い点
連絡がつかない(みんなよくやっている?)
人とのやりとり、仕事の手際、仕事での時間との戦い。 時間のルール。です。 どの仕事もこなせるようにの指導、人に対しての挨拶など、御礼の気持ち。沢山色々な現場を経験して、色々な職種を経験しましたが、工場系ばかりですので、大変は大変でした。常に時間との戦いです。
良い点
誰とでもすぐに、仲良くなれる事
悪い点
割とおおざっぱな面ですが、やる時はやります。
送迎スタッフさんとの信頼関係と送迎先の会社様に信頼を得るようになる為に努力をし信頼を得る送迎ドライバーになれたと思います
良い点
悪い点
連絡がない
スタッフたちはみんな仲良く一致団結しています。ただ連絡が行き渡ってないという面が多々あるのでそこを改善できれば尚良いと思う。
良い点
一致団結している
悪い点
多少連絡不足な点がある
管理会社のスキルが低すぎるし、威張りすぎ。 人によるかも知れないが、こちらの言うことを最後まで聞けない。一方的に上から物を言う。 他の会社では通用しない。
良い点
日払い
悪い点
仕事決まるの遅い
とにかくスタッフさんの応対がすごく良くて仕事内容が分かりやすくて、仕事を請けてから派遣先に行くまでは何も問題なく気持ちよく動ける点がよかったと思います。けれど絶対にあと何年間働けるとか、昇給とか賞与が無いのでそういった意味である種、やりがいに欠けている面が強いけれど、実はその状態イコール、何事にも縛られずに振舞えて自由が満ち溢れている証拠でもあると思いました。 でも何はともあれいつも気軽に働けて、いつまでずっと保障があるとかそういう確実さにはかけても常にスタッフさんは思いやりに溢れ優しく笑顔が素敵で、自由に伸び伸びと明るく前向きに過ごせたのでそういう意味ではフルキャストさんの経営陣の方にはいつもとても感謝の気持ちでイッパイでした。 今でもそのところは心から感謝しています。
良い点
自由に気楽に働ける、スポットシステムがある
悪い点
保証が無い、突然なくなったりする
まず良いところは、現金手渡しの求人が割と多いということ。学生の小遣い稼ぎや副業にはもってこいだと思う。 あと、支店にもよるが一緒に働くフルキャストの人達は常識があって良い人が多いので働きやすかった。 悪いところは、とにかく事務所側の管理が雑。就業場所の住所をメールで送ってくるので、当日そこに行ってみるが全然違う場所の住所だったりなど、これは結構な頻度であった。 あと、希望の職種を前持って申告できるのはいいんだが、その職種の求人が出ても一切電話をしてこない。申告する意味が全くない。 他にも細かいことはいっぱいあるが、書き出したら霧がない。もうちょっとしっかりしてもらわないと、これから入ってくる方達が気の毒だ。
良い点
当日現金払いのスポット求人が割と豊富で学生時代のお小遣い稼ぎにはちょうどよかった。
悪い点
事務所側の管理が雑すぎる。
こちらに、登録したきっかっけは、即給があったからです。 急な、出費などで収入がすぐ必要な時など便利です。
良い点
即給システム
悪い点
事務所スタッフのスキルが低い。
スポットとレギュラーワークがありスポットは多くはありませんが、働きたい日に事前申し込みを行い最低1日前には、仕事が確定します。 時給は、800円~1000円で少し安い。
良い点
即給といって日払いが可能
悪い点
いい加減なスタッフが多い
株式会社フルキャストのクチコミをもっと見る