株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの上司との関係に関するクチコミ

昨年来のコロナ禍において一定体温以上は休んで下さいと書いてあるのに、実際に休むと紹介先が減るあとは紹介が決まった仕事のドタキャンがそれなりの頻度である決別覚悟で休業補償を求めるのは有りだとは思うが、数千円のための労力には釣り合わない紹介先のリーダーまたは紹介先の社員の機嫌を損ねると、知らぬ間に出禁になるコミュニケーションを取っていたとしても唐突に出禁になってるので、利用しにくい派遣会社ではある
良い点
1日単位で働ける点
悪い点
知らぬ間に紹介先が減る 担当者はいていないモノ
応募してもなかなか入れない。同じ会社しか出てこない。職場に行ってもあいさつもない。工場は社員が偉そう。
良い点
面接がない
悪い点
仕事に入れない
県外で登録しており、帰省の際に支店変更をして勤務開始となりましたが、スタッフが所長一人しかおらず、何かと対応は後手後手。あまりに対応が悪いので隣県の支店に苦情を伝える有様でした。結局、この人のさじ加減ひとつで、仕事の斡旋を止められ、事実上の雇い止めとなりました。ネットの求人情報にたくさん案件は掲載してありますが、殆どの案件は実際には就業出来ないものばかりで、掲載を止めるように本社にも連絡しましたが、そのまま掲載し続けています。単発、レギュラー共に案件が少ない日雇い派遣会社は、この先生き残れないと思います。
良い点
入りやすく辞めやすい。
悪い点
雇う側の知識とモラルが低いので、接していると話すだけでもかなり疲れる。
2年前から利用しています。登録も簡単で、最初の頃は日雇いで合う仕事を探し、月単位の契約と進めますし、更新もスムーズでした。また、日払いは翌日振込みでしたが、今年から、当日振込み対応になるみたいです。、求人は1日~1カ月以上まで色々と出てますが、大きなミスをして派遣先の企業に迷惑掛けない限り、経験者は定員になっても、優先的に入る事が出来ます。最近は「採用」、「不採用」が曖昧で、経験者でも採用される事が減った様です。私自身も、今まで多くの企業から契約の延長や、求人が出る前に、事前に企業の方から直接連絡を頂く、逆指名で雇用をして貰ってましたが、今は、今まで行った各企業の逆指名での応募をしても、雇用を見送られる様になりました。また、フルキャストから紹介された仕事に応募しても、面接や会社見学をしても、採用されない事が多いです。採用、不採用の連絡も、今ではメールで来ますが、コピペの様なメールで来るので、詳細が全く分かりません…最近は短期の職場で色々な派遣の方と会って、休憩中に色々と話す機会がありましたが、求人の企業が減っていたり、コロナで登録者が増えた事もあるのですが、それでも、経験をしてきた企業への応募も、皆さん再雇用されないケースが多いそうです。今でも求人情報に沢山掲載していますが、求人情報通りの時給や仕事は半分もないと思いますし、登録しても、採用される確率は結構低いです。採用されるのは、時給がかなり安く、派遣ですら行く事を躊躇う企業位しかないですね。本業が安定してきたので、もう直ぐここを辞めますが、この時期なので収入が大事ですが、日払いや週払いをする企業が増えてきたので、今は求人情報を見れば、フルキャストじゃなくても、働ける企業はあると思います。私も最近は、フルキャストだけではなく。他の派遣会社も登録してますが、会社や社員の対応などを比べても、他の企業の方が圧倒的に良い会社が多いです。以前、企業からフルキャストへの支払い明細を見かけましたが、派遣に払う金額よりも、かなりの金額を払ってますね。
良い点
登録が簡単
悪い点
社員自体がいい加減過ぎで頼りになりません。
紹介先によっては雰囲気が良く、社員とキャスト同士の連携がうまく取れており、スムーズに作業が進められる。キャスト同士で「ここは良い企業だね」と多数の人が思っている。一方で社員が明らかに見下した威圧的な態度をしたり、重労働をキャストにばかり振ってきて文句ばかり言う企業もある。やはり雰囲気が良くないです。フルキャスト営業所の対応も酷い。特に電話対応の口調の悪さ。見下した対応で本当に呆れます。また採用見送りの連絡が前日だったりで遅く、自分の予定が組めず困ったりする。
自分の都合の良い入りたい日に入れるが、仕事が近場では少ない。時給が良いので違う県の所に派遣に行ったが、1日ごとの給料から所得税を1000円ちょいずつ引かれ、その3日だけで合計3000円ちょいも引かれた。高い時給で遠い県まで行って頑張ってる意味が感じられなかったし、営業の人にも一回も会わずに終わった。その行きたい日に行けるかどうかは前日まで分からないので予定が立てられない。 安い時給で近場で働く方が仕事も安定してるし、交通時間も拘束時間も少ないのでマシだと思いすぐ辞めた。あと派遣に対しても企業は時給が高いからだと思って冷たい対応。
良い点
面接に行かなくていい
悪い点
仕事が少ない
現場も劣悪な仕事先ばかり。配送会社の倉庫はとても理不尽な人物が多かった食品工場も酷く、外国の方がおおいのでそれはいいがコミュニケーションが取りづらかった以上
ただ長期で続けるとなると、、。疑問です。よくも悪くもないフツーの会社です。社員さんの気分がいいときと悪いときの差が激しくて疲れます。
良い点
仕事をくれる
悪い点
人間らしいところ
面接らしい事はせず、社会ブランクがあったので働き方に対し迷いがありましたが、淡々と無理矢理決められた感しかない。ただ他よりも時給が魅力的な金額で、それを説明会の際に伝えただけだったのにもかかわらず、社員さんは自分の営業成績になるのか人員確保をしたかったのか真相は判りませんが、グイグイ話を進めた感じになってしまい働きましたが、結果長くは続かなかったです。
良い点
今すぐ働きたい意欲がある方なら、直ぐにでも働ける。
悪い点
吟味する時間を与えられずに、話が進められる。
将来せいがないとくに得意な仕事がないし時給も悪い。スタッフの対応も悪い!現場着いたらあとはおまかせ。
良い点
悪い点
希望の仕事がこない
どこの企業でも同じかもしれないですが、上長次第で、やる気は変わるかと思います。ただ、しっかり働いたことに対して一定の評価はあると思います
一言で言うと、ろくな会社ではありません。 連絡がずさんで、大事な事がきちんと伝わりません。 社員教育がちゃんと出来ておらず、当り前の事が出来る社員が呆れるほど少ない。
良い点
店舗数が多い。
悪い点
有りすぎて書ききれません。
クチコミって何を書けばいいのか分からないけど対応のいいスタッフはほんとにひと握りだけ。あとは、対応悪すぎ
掲載されている仕事が少ないので、なかなか仕事につけない。 スタッフの対応も遅いのこちらの動きが取れない。
良い点
軽い気持ちのバイトなら良し
悪い点
しっかり腰を据えてとなると厳しい
転職活動の合間などに働いてきましたが、紹介してくれたと思ったらその次は入れてくれないことが多々あり、不安の連続でした。 仕事出来ない出来る、先方の社員さんと仲良くなってるかどうかなんて全く関係ない。 コミュニケーション取れない人が入れて、まともな人がずっと落とされ続けてることが多くあります。
良い点
行きたい日だけ行ける。
悪い点
行きたい日すら入れないことがある。
内勤だったが、案件が埋まらないと職場の雰囲気は最悪。過酷な労働に相応しくない給与。交通費も全額支給ではないし、ストレスだけ溜まる。上司や人間関係が良くなければ、2度と働きたくない職場。
いろんな日雇い派遣の会社に登録しましたが、フルキャストはだいぶいい方だと思います。 面接なしでWEBで登録できる、即給システム、キャストポータルで応募や確認、到着報告ができ電話の必要がない。 この点だけでもだいぶマシで、不満などは仕事の検索がしにくい、即給システムがわかりにくい等それに付随するようなものばかりで他の会社より一歩上だと思う。 レギュラーや社員の募集も結構良さそうなところが多いです。 他ではあまりないような事務やポスティング、交通量調査なんて日雇い派遣が仲介するにしてはレアなバイトもあります。たまにバイトというより会場調査みたいなので謝礼がもらえるものもある。 Wワークにもありがたい。
人を育てようという、気風は薄い、取りあえず人を現場に入れておけばO.K みたいな感じです。社員になるにはハードル高いかも、20代30代でやる気があれば、会社は警備の資格を取らしてくれます。
登録スタッフさんに、仕事を紹介するのに、仕事が多い時はなかなか見つからず、終電で帰る事もありましたが、内勤のスタッフは仲も良く楽しく仕事が出来ました。
当日払いはお金が必要な人にはいいと思う。 色々と職種があるのでメールとかで連絡がはいるので 電話連絡の手間が省ける所がいいです。
良い点
当日払いの良さ
悪い点
現場によって休憩時間が不安定
送迎スタッフさんとの信頼関係と送迎先の会社様に信頼を得るようになる為に努力をし信頼を得る送迎ドライバーになれたと思います
良い点
悪い点
連絡がない