株式会社フルキャストのロゴ
株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの給与と福利厚生に関するクチコミ

2.2給与と福利厚生

単発ならオススメ

単発ならオススメできる職場です。登録制なので、自己都合でシフトを組めます。いろんな職種を経験したい方、スキマ日・スキマ時間を活用したい方に。

良い点

シフト自由

悪い点

自己責任

日雇い派遣

1ヶ月更新の仕事。更新なのか終了の連絡なし。社会保険入っているにもかかわらず。デタラメな会社。前の担当が転勤で担当が変わってからです。前の担当の人は必ず更新なのか終了の連絡が入って次の仕事を紹介を紹介してくれました。

良い点

すぐに働ける

悪い点

交通費が出ない

楽しい職場

人間的に良い人が多く仕事が慣れて自分で次に何をするのか、分かるようになれば面白く遣り甲斐が有りアルバイト、パート社員からでも正社員の道が開ける会社です。

良い点

無料の社員食堂

悪い点

仕事がつまらない

楽しい職場です

優しい方が多いのでみんな仲良くしごとをしています!!仕事も簡単なものばかりなのでオススメです暇な日は、ほぼ休憩がので時間が過ぎるのが遅く感じるかもしれません。

良い点

優しい人が多い

悪い点

連絡がおそち

単発ならいいけど

働いたら翌日か翌々日にはお給料の80%をいただけるシステムは良い。長期の仕事もあるが、営業担当によって対応に差があるのでいい人に当たれば良いですが。交通費込みの時給でも割り切って働ける人なら大丈夫だと思います。

良い点

すぐにお給料を手にできる

悪い点

営業が現場をよく知らない

働けるときに働く

大学生の頃利用させて頂きました派遣会社ですので、入れるシフトの時に入れればいいという点は助かりました。欠点は、シフト確定が前日にならないとわからないところです。翌日の準備をしていたのに、通知で不選考とメールで来るときは、どうしようかと焦りました。

良い点

シフトの融通

案件によりけり

勤務時間・残業・ワークライフバランス自分の空いている時間から仕事を選べるところはいいと思う。給与・福利厚生普通。仕事の当たり外れはある。運が良ければ早く終わり給料は満額もらえる仕事もある。人間関係・職場環境毎日知らない人と仕事をするがある意味気が楽。

ユニークな職場

シフトは1週間ごとに申請できて、仕事とプライベートのバランスがとっても取りやすい環境で大変満足できる会社でした

良い点

社風が良い

悪い点

採用の差があり過ぎです。

2年前から利用しています。登録も簡単で、最初の頃は日雇いで合う仕事を探し、月単位の契約と進めますし、更新もスムーズでした。また、日払いは翌日振込みでしたが、今年から、当日振込み対応になるみたいです。、求人は1日~1カ月以上まで色々と出てますが、大きなミスをして派遣先の企業に迷惑掛けない限り、経験者は定員になっても、優先的に入る事が出来ます。最近は「採用」、「不採用」が曖昧で、経験者でも採用される事が減った様です。私自身も、今まで多くの企業から契約の延長や、求人が出る前に、事前に企業の方から直接連絡を頂く、逆指名で雇用をして貰ってましたが、今は、今まで行った各企業の逆指名での応募をしても、雇用を見送られる様になりました。また、フルキャストから紹介された仕事に応募しても、面接や会社見学をしても、採用されない事が多いです。採用、不採用の連絡も、今ではメールで来ますが、コピペの様なメールで来るので、詳細が全く分かりません…最近は短期の職場で色々な派遣の方と会って、休憩中に色々と話す機会がありましたが、求人の企業が減っていたり、コロナで登録者が増えた事もあるのですが、それでも、経験をしてきた企業への応募も、皆さん再雇用されないケースが多いそうです。今でも求人情報に沢山掲載していますが、求人情報通りの時給や仕事は半分もないと思いますし、登録しても、採用される確率は結構低いです。採用されるのは、時給がかなり安く、派遣ですら行く事を躊躇う企業位しかないですね。本業が安定してきたので、もう直ぐここを辞めますが、この時期なので収入が大事ですが、日払いや週払いをする企業が増えてきたので、今は求人情報を見れば、フルキャストじゃなくても、働ける企業はあると思います。私も最近は、フルキャストだけではなく。他の派遣会社も登録してますが、会社や社員の対応などを比べても、他の企業の方が圧倒的に良い会社が多いです。以前、企業からフルキャストへの支払い明細を見かけましたが、派遣に払う金額よりも、かなりの金額を払ってますね。

良い点

登録が簡単

悪い点

社員自体がいい加減過ぎで頼りになりません。

よかった

すぐに派遣先を紹介してくださいました。 有給消化もさせていただきやすく、家庭との両立がしやすいので助かる。

株式会社フルキャストの転職/就職/求人情報

自分は 給料あがりました

最初給料は特にいいとは思わないけど 特に不満はなかった ただ真面目に働いて 評価が上がれば 給料上げてくれると思うし パワハラもないと思う

良い点

予定が立てやすい

悪い点

現場がよく変わる

やめなさい

ここはやめたほうがいい。仕事先で何があっても守ってくれない。仕事もろくに紹介さられないし給料も安い。

派遣の中で最悪

自分の都合の良い入りたい日に入れるが、仕事が近場では少ない。時給が良いので違う県の所に派遣に行ったが、1日ごとの給料から所得税を1000円ちょいずつ引かれ、その3日だけで合計3000円ちょいも引かれた。高い時給で遠い県まで行って頑張ってる意味が感じられなかったし、営業の人にも一回も会わずに終わった。その行きたい日に行けるかどうかは前日まで分からないので予定が立てられない。 安い時給で近場で働く方が仕事も安定してるし、交通時間も拘束時間も少ないのでマシだと思いすぐ辞めた。あと派遣に対しても企業は時給が高いからだと思って冷たい対応。

良い点

面接に行かなくていい

悪い点

仕事が少ない

楽しい

勤務時間と残業株式会社フルキャストの勤務時間と残業は まあまあであり結構大変福利厚生は、微妙である

空いた日にちですばやく仕事を見つけられる。仕事が決まるまで早い

総合評価株式会社フルキャストでの勤務は 仕事が見つかるまでが早い、空いた日にちですぐ仕事が見つかります

信用はゼロ。

事業所の人が足りないのか何に対しても把握出来てなく対応が遅い。求人も架空じみたものが多いし給料は振り込まれるまで2〜3ヶ月待った。知らない分からないが多くここに対しての信用はゼロです。スポットで働きたい人には良いかもしれませんがここを使って働く時には条件等全てにおいてしつこいくらいに確認しておいたほうが良いと思います。

良い点

悪い点

そもそも全部がずさんな点

環境

一緒に仕事する同僚と和気あいあいでお互いの仕事を助け合いながらできるので仕事量が多く大変な面もあるがやりがいは感じている。

良い点

仲間同士相談しながら仕事できる。

悪い点

残業の時疲れる。

自由に気楽に時間調整

勤務時間と残業株式会社フルキャストの勤務時間と残業は 時間は大体自分で調整できます。夜勤もあります。残業は今のところないです。8時間が平均だと思います。4時間もあります。給与と福利厚生株式会社フルキャストの給与と福利厚生は 時給はいいと思います。職種も選べます。福利厚生はないと思います。派遣、紹介などの制度です。

気軽に働ける雰囲気

総合評価株式会社フルキャストでの勤務は 、単発ではいっているのですが、様々な経験ができて良かったです。

営業所次第

どこの企業でも同じかもしれないですが、上長次第で、やる気は変わるかと思います。ただ、しっかり働いたことに対して一定の評価はあると思います

職場の雰囲気が悪い

内勤だったが、案件が埋まらないと職場の雰囲気は最悪。過酷な労働に相応しくない給与。交通費も全額支給ではないし、ストレスだけ溜まる。上司や人間関係が良くなければ、2度と働きたくない職場。

株式会社フルキャスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社フルキャストをどの企業と比較しますか?