株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストの給与と福利厚生に関するクチコミ

どこの企業でも同じかもしれないですが、上長次第で、やる気は変わるかと思います。
ただ、しっかり働いたことに対して一定の評価はあると思います
内勤だったが、案件が埋まらないと職場の雰囲気は最悪。過酷な労働に相応しくない給与。交通費も全額支給ではないし、ストレスだけ溜まる。上司や人間関係が良くなければ、2度と働きたくない職場。
工場や倉庫、流通系ばかりで、まるで選択肢が無くてダメですし、派遣先の給与振り込みが遅れてもほったらかしですし、最悪ですね。
良い点
特に無し
悪い点
派遣先決定や給与が遅れてもほったらかし
昔は残業して帰れないこともほぼ毎日だったが、最近はだいぶ改善もされた。
営業としての結果も全国で何位かわかるから頑張りがいがある。
大学生など、学生さんが中心。
主に、短期単発を狙って登録し、働いている人が多い雰囲気。

忙しいのか、そうではないのか、その現場にあってるのかどうかは、当たりはずれがある。

オフィスは、清潔感があって、良い感じだか、昔と比べて、ぜんぶ、携帯電話ひとつで、勤怠内容や、求人登録、給与まで、一貫して済ます事が出来る。
良い点
やはり、清潔感!
悪い点
中年のおじさんの中には…、社会の悪い意味での縮図が見える。
当日払いはお金が必要な人にはいいと思う。
色々と職種があるのでメールとかで連絡がはいるので

電話連絡の手間が省ける所がいいです。
良い点
当日払いの良さ
悪い点
現場によって休憩時間が不安定
1日だけの短期のお仕事を探している方にはいいかもしれません。即給システムというすぐ給料を貰える方法もあります。

派遣先の場所によって、人手不足な為、スポットで入ったにもかかわらず派遣先で長期で働かないか?と無理強いされた事がありました。他にダブルワークで働いている為何度も断りましたが、ちょっと面倒でした。

それと、派遣先に個人情報をペラペラ話す人がいました。

非常に不愉快でした。

短期の仕事なので常勤の人より時給が良いためか、常勤の人から嫌味を言われたこともあります。

困り事があっても、営業所の担当する方が毎回違いますし、あてになりません。

短期で割り切ってやる仕事なので、多くは求めない方がいいです。
良い点
短期間で高時給稼げて、すぐ現金を受け取れる。
悪い点
フルキャストと、派遣先の都合だけしか考えていない時が多々ある。雇用保険等の保証がない。
とにかくスタッフさんの応対がすごく良くて仕事内容が分かりやすくて、仕事を請けてから派遣先に行くまでは何も問題なく気持ちよく動ける点がよかったと思います。けれど絶対にあと何年間働けるとか、昇給とか賞与が無いのでそういった意味である種、やりがいに欠けている面が強いけれど、実はその状態イコール、何事にも縛られずに振舞えて自由が満ち溢れている証拠でもあると思いました。

でも何はともあれいつも気軽に働けて、いつまでずっと保障があるとかそういう確実さにはかけても常にスタッフさんは思いやりに溢れ優しく笑顔が素敵で、自由に伸び伸びと明るく前向きに過ごせたのでそういう意味ではフルキャストさんの経営陣の方にはいつもとても感謝の気持ちでイッパイでした。

今でもそのところは心から感謝しています。
良い点
自由に気楽に働ける、スポットシステムがある
悪い点
保証が無い、突然なくなったりする
株式会社フルキャストのクチコミをもっと見る