株式会社フルキャストのクチコミ
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ
最初給料は特にいいとは思わないけど 特に不満はなかった ただ真面目に働いて 評価が上がれば 給料上げてくれると思うし パワハラもないと思う
良い点
予定が立てやすい
悪い点
現場がよく変わる
自分の都合の良い入りたい日に入れるが、仕事が近場では少ない。 時給が良いので違う県の所に派遣に行ったが、1日ごとの給料から所得税を1000円ちょいずつ引かれ、その3日だけで合計3000円ちょいも引かれた。 高い時給で遠い県まで行って頑張ってる意味が感じられなかったし、営業の人にも一回も会わずに終わった。 その行きたい日に行けるかどうかは前日まで分からないので予定が立てられない。 安い時給で近場で働く方が仕事も安定してるし、交通時間も拘束時間も少ないのでマシだと思いすぐ辞めた。 あと派遣に対しても企業は時給が高いからだと思って冷たい対応。
良い点
面接に行かなくていい
悪い点
仕事が少ない
ただ長期で続けるとなると、、。疑問です。 よくも悪くもないフツーの会社です。 社員さんの気分がいいときと悪いときの差が激しくて疲れます。
良い点
仕事をくれる
悪い点
人間らしいところ
株式会社フルキャストの転職/就職/求人情報
総合評価 株式会社フルキャストでの勤務は 仕事が見つかるまでが早い、空いた日にちですぐ仕事が見つかります
面接らしい事はせず、社会ブランクがあったので働き方に対し迷いがありましたが、淡々と無理矢理決められた感しかない。 ただ他よりも時給が魅力的な金額で、それを説明会の際に伝えただけだったのにもかかわらず、社員さんは自分の営業成績になるのか人員確保をしたかったのか真相は判りませんが、グイグイ話を進めた感じになってしまい働きましたが、結果長くは続かなかったです。
良い点
今すぐ働きたい意欲がある方なら、直ぐにでも働ける。
悪い点
吟味する時間を与えられずに、話が進められる。
時給は総じて良くないですが、日払いの単発もあるのでWワーカーや学生には良いかも知れません。 正し、肉体労働がメインなのでそれなりの体力が必要です。 また、車、バイク通勤は基本出来ませんので、職場(派遣先や引っ越し現場が駅から遠いとたいへんです。)
良い点
即金仕事もあります。
悪い点
時給が他社に比べ低い。
勤務時間と残業 株式会社フルキャストの勤務時間と残業は 時間は大体自分で調整できます。夜勤もあります。残業は今のところないです。8時間が平均だと思います。4時間もあります。 給与と福利厚生 株式会社フルキャストの給与と福利厚生は 時給はいいと思います。職種も選べます。福利厚生はないと思います。派遣、紹介などの制度です。
派遣先で営業担当が顔を出す事はほぼ無いので同業他社に比べ不安に思う事も有るし現場によって特に男性の場合、希望してたのは断られ別の所なら紹介有りますと体力的にキツイ所を薦めたがるのでこちらま安易に安請け合いは考え物。
良い点
Wワークや空いた日に働く分ならOK。
悪い点
担当者の顔が見えない、キツイ現場にまわされやすい。
- 企業検索>
- 採用企業のクチコミ