株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストのクチコミ

何とも言えない急に応じて即何かしら仕事があるので助かります。現場によってもちろん合う合わないはあるので注意して下さい。
良い点
即日払いがある
悪い点
対応が悪い
紹介先によっては雰囲気が良く、社員とキャスト同士の連携がうまく取れており、スムーズに作業が進められる。キャスト同士で「ここは良い企業だね」と多数の人が思っている。一方で社員が明らかに見下した威圧的な態度をしたり、重労働をキャストにばかり振ってきて文句ばかり言う企業もある。やはり雰囲気が良くないです。フルキャスト営業所の対応も酷い。特に電話対応の口調の悪さ。見下した対応で本当に呆れます。また採用見送りの連絡が前日だったりで遅く、自分の予定が組めず困ったりする。
すぐに派遣先を紹介してくださいました。 有給消化もさせていただきやすく、家庭との両立がしやすいので助かる。
ポータルに仕事は記載されていますが、まず入れません。日払いの仕事は特に酷くある一部の人間だけが入れます。
最初給料は特にいいとは思わないけど 特に不満はなかった ただ真面目に働いて 評価が上がれば 給料上げてくれると思うし パワハラもないと思う
良い点
予定が立てやすい
悪い点
現場がよく変わる
ここはやめたほうがいい。仕事先で何があっても守ってくれない。仕事もろくに紹介さられないし給料も安い。
支店によって考え方が違うらしく、内勤の機嫌を損ねると大変です。電話対応は今までの派遣の中で1番酷かったです。派遣先の会社さんは私の場合よいところばかりでした。
良い点
wワークに使える
悪い点
時給が安い。交通費が出ない。
自分の都合の良い入りたい日に入れるが、仕事が近場では少ない。時給が良いので違う県の所に派遣に行ったが、1日ごとの給料から所得税を1000円ちょいずつ引かれ、その3日だけで合計3000円ちょいも引かれた。高い時給で遠い県まで行って頑張ってる意味が感じられなかったし、営業の人にも一回も会わずに終わった。その行きたい日に行けるかどうかは前日まで分からないので予定が立てられない。 安い時給で近場で働く方が仕事も安定してるし、交通時間も拘束時間も少ないのでマシだと思いすぐ辞めた。あと派遣に対しても企業は時給が高いからだと思って冷たい対応。
良い点
面接に行かなくていい
悪い点
仕事が少ない
現場も劣悪な仕事先ばかり。配送会社の倉庫はとても理不尽な人物が多かった食品工場も酷く、外国の方がおおいのでそれはいいがコミュニケーションが取りづらかった以上
ただ長期で続けるとなると、、。疑問です。よくも悪くもないフツーの会社です。社員さんの気分がいいときと悪いときの差が激しくて疲れます。
良い点
仕事をくれる
悪い点
人間らしいところ
勤務時間と残業株式会社フルキャストの勤務時間と残業は まあまあであり結構大変福利厚生は、微妙である
総合評価株式会社フルキャストでの勤務は 仕事が見つかるまでが早い、空いた日にちですぐ仕事が見つかります
面接らしい事はせず、社会ブランクがあったので働き方に対し迷いがありましたが、淡々と無理矢理決められた感しかない。ただ他よりも時給が魅力的な金額で、それを説明会の際に伝えただけだったのにもかかわらず、社員さんは自分の営業成績になるのか人員確保をしたかったのか真相は判りませんが、グイグイ話を進めた感じになってしまい働きましたが、結果長くは続かなかったです。
良い点
今すぐ働きたい意欲がある方なら、直ぐにでも働ける。
悪い点
吟味する時間を与えられずに、話が進められる。
事業所の人が足りないのか何に対しても把握出来てなく対応が遅い。求人も架空じみたものが多いし給料は振り込まれるまで2〜3ヶ月待った。知らない分からないが多くここに対しての信用はゼロです。スポットで働きたい人には良いかもしれませんがここを使って働く時には条件等全てにおいてしつこいくらいに確認しておいたほうが良いと思います。
良い点
悪い点
そもそも全部がずさんな点
時給は総じて良くないですが、日払いの単発もあるのでWワーカーや学生には良いかも知れません。正し、肉体労働がメインなのでそれなりの体力が必要です。また、車、バイク通勤は基本出来ませんので、職場(派遣先や引っ越し現場が駅から遠いとたいへんです。)
良い点
即金仕事もあります。
悪い点
時給が他社に比べ低い。
一緒に仕事する同僚と和気あいあいでお互いの仕事を助け合いながらできるので仕事量が多く大変な面もあるがやりがいは感じている。
良い点
仲間同士相談しながら仕事できる。
悪い点
残業の時疲れる。
勤務時間と残業株式会社フルキャストの勤務時間と残業は 時間は大体自分で調整できます。夜勤もあります。残業は今のところないです。8時間が平均だと思います。4時間もあります。給与と福利厚生株式会社フルキャストの給与と福利厚生は 時給はいいと思います。職種も選べます。福利厚生はないと思います。派遣、紹介などの制度です。
総合評価株式会社フルキャストでの勤務は 、単発ではいっているのですが、様々な経験ができて良かったです。
派遣先で営業担当が顔を出す事はほぼ無いので同業他社に比べ不安に思う事も有るし現場によって特に男性の場合、希望してたのは断られ別の所なら紹介有りますと体力的にキツイ所を薦めたがるのでこちらま安易に安請け合いは考え物。
良い点
Wワークや空いた日に働く分ならOK。
悪い点
担当者の顔が見えない、キツイ現場にまわされやすい。
担当者によるのかもしれませんが、事務作業的な対応な印象。かなり昔のことなので、現在は改善されていることと思いますが、連絡ミス等が多く困惑するこも多々ありました。
良い点
大手
悪い点
担当者よって、対応が異なる
学生が空いた日にちょこっと働くのにはすごくいいと思います。単発のお仕事が多いイメージです。長期勤務のお仕事は重労働だったりとキツかったです。