株式会社フルキャスト

株式会社フルキャストのクチコミ

何とも言えない急に応じて即何かしら仕事があるので助かります。現場によってもちろん合う合わないはあるので注意して下さい。
良い点
即日払いがある
悪い点
対応が悪い
内勤だったが、案件が埋まらないと職場の雰囲気は最悪。過酷な労働に相応しくない給与。交通費も全額支給ではないし、ストレスだけ溜まる。上司や人間関係が良くなければ、2度と働きたくない職場。
他の派遣会社に比べて、担当者は連絡が取れない。各種手続きが遅すぎる。辞めた後の手続きのやり取りでもイライラさせられる。こちらが連絡しないと基本放置。二度とフルキャストでは仕事をしない。
いろんな日雇い派遣の会社に登録しましたが、フルキャストはだいぶいい方だと思います。 面接なしでWEBで登録できる、即給システム、キャストポータルで応募や確認、到着報告ができ電話の必要がない。 この点だけでもだいぶマシで、不満などは仕事の検索がしにくい、即給システムがわかりにくい等それに付随するようなものばかりで他の会社より一歩上だと思う。 レギュラーや社員の募集も結構良さそうなところが多いです。 他ではあまりないような事務やポスティング、交通量調査なんて日雇い派遣が仲介するにしてはレアなバイトもあります。たまにバイトというより会場調査みたいなので謝礼がもらえるものもある。 Wワークにもありがたい。
紹介決定→即キャンセル案件多すぎです。何日も前から予定を組んでいるのに、殆どドタキャンで仕事がなくなる日が多い。 信じられない
田舎だから仕事は選べるほど無い。 時給は安いし交通費も出ない。 決まっていた派遣を当日キャンセルされる。 ありえない…
勤務開始以降、電話は繋がらないか待ち時間が長い。チャットもお待ち下さい〜1日とかある感じで不通にされる。電話対応もイマイチ。契約書をくれない担当も居ればマメにしてくれる人もいる。 入社させたら後は基本放置。挨拶もない。アプリで応募しても履歴が見えない時もあり忘れた頃に電話が来る。 勤務先場所で担当営業課が複数のようになり解りにくくなる。
工場や倉庫、流通系ばかりで、まるで選択肢が無くてダメですし、派遣先の給与振り込みが遅れてもほったらかしですし、最悪ですね。
良い点
特に無し
悪い点
派遣先決定や給与が遅れてもほったらかし
即応募して即日から働けるので、早くすぐ働きたい人にとっては便利に活用できると思います。単発でも働けるので、副業にもなるかもしれませんが人それぞれだと思います。
対応が早い 速攻で仕事が決まる 労災が降りる 登録者の実績をよくみてる 怪我をしたら、治るまで様子を見てくれる 仕事の登録者の実績で判別してくれる
昔は残業して帰れないこともほぼ毎日だったが、最近はだいぶ改善もされた。 営業としての結果も全国で何位かわかるから頑張りがいがある。
求人は良く見かけますが、実際登録しても長期の仕事はあまりなく、単発や1ヶ月、2ヶ月程度の仕事ばかりです。 地域にもよるのかもですが、私の地方では求人少ないのかあまり仕事を紹介してもらえず、結局4ヶ月程で途切れてしまいました。一緒に働いていた人たちもせっかく登録したのにがっかりだと別の仕事探すと言っていました。
人を育てようという、気風は薄い、取りあえず人を現場に入れておけばO.K みたいな感じです。社員になるにはハードル高いかも、20代30代でやる気があれば、会社は警備の資格を取らしてくれます。
工場系の派遣業務が多いです。送迎車付きの仕事もあります。 真面目にやっていれば、長く続けられると思います。
派遣特有の劣悪現場トラブルでの報告でも何の対応も無し!挙げ句の果てには耐えろとのこと。仕事内容の事前説明も無し! 即給登録や登録サイトのシステムが不具合だらけでエラーが出ること多い。 とりわけ稼げるといったこともないのでメリットが見つからない。
良い点
即給システム
悪い点
労働環境
市部から離れてると交通費がでないところがほとんどなんで厳しい  仕事に入れないときがほとんど 繋ぎの仕事だと割りきるのがいいが何回も仕事キャンセルされてると落ち込む
大学生など、学生さんが中心。 主に、短期単発を狙って登録し、働いている人が多い雰囲気。 忙しいのか、そうではないのか、その現場にあってるのかどうかは、当たりはずれがある。 オフィスは、清潔感があって、良い感じだか、昔と比べて、ぜんぶ、携帯電話ひとつで、勤怠内容や、求人登録、給与まで、一貫して済ます事が出来る。
良い点
やはり、清潔感!
悪い点
中年のおじさんの中には…、社会の悪い意味での縮図が見える。
登録スタッフさんに、仕事を紹介するのに、仕事が多い時はなかなか見つからず、終電で帰る事もありましたが、内勤のスタッフは仲も良く楽しく仕事が出来ました。
日本全国に仕事がありどこに居ても就業可能でレアな仕事から飲食業、販売業、作業員等色々と経験が出来て楽しかったです。 この仕事で1番大変なのはフルキャスト 1人の行動は全体の行動として見られる為1人が非常識な事をするとフルキャスト全体がその様な人間だと見られ不遇な扱いを受ける事もある点です。連日では無くその日限り、の仕事もある為一度付いたイメージは解けない事が多いです。
当日払いと書いてあったが振り込み、待ち合わせ場所が違うとかは普通にある。その原因は前の条件のコピペ!ちゃんと確認しないで日程や時間だけ見てると思う。キャストポータルの編集も派遣だから複数のチェックが必須。 また複数の人か集まる現場で地からの差があるとやりにくい。
良い点
時給1000円以上が多数
悪い点
連絡が不正確
当日払いはお金が必要な人にはいいと思う。 色々と職種があるのでメールとかで連絡がはいるので 電話連絡の手間が省ける所がいいです。
良い点
当日払いの良さ
悪い点
現場によって休憩時間が不安定