株式会社ブルーメイト

株式会社ブルーメイト のクチコミ: 社員のクチコミ 6 件

アットホームな職場

店舗では接客メインで売り場に立つ。店長はディスプレイや提出物など仕事がたくさんあるが、その他スタッフは接客しか仕事が振られず客足が少ない日は手持ち無沙汰がいなめない。

良い点

少ないですがパートスタッフにも賞与があります。

悪い点

なかなか売上の回復が見込めず閉店が多い。

昭和の体育会系企業

The昭和の企業という感じで、上が言うことが絶対。店舗で改善した方がいい事があっても、上の言うことが正しいとされる。フリーやアルバイトで入る人は、独身の女性が多く、土日祝は面接時に出れないと言っておかなければ、そういう契約で入ってきているからという理由で休み希望が通らなく、辞めて行かれる方がかなり多い。従業員を大切にしている感じがなく、辞めたら次だれか雇えばいいという考えなので、モチベーションもやる気もない。お給料の為だけに働いています。

良い点

社割で商品が安く買える

悪い点

土日祝の休みがとれない、クレームが多い

普通

店長によって大分違う休憩が時間が少ないあまり知名度が高くないブランドだから顧客が少ない。新規開拓が必要

発想力が必要

売場作りなどはマニュアルがない為、考えて編集していく必要がある。そこを楽しめたら他社よりもスキルアップできる。

自由な社風 自分らしく働ける

ファッションを本当に自分らしく 自由に型にはまらず楽しめる。 ただいくら売り上げを立ててもインセンティブはなし。 売っていないスタッフと同じ金額なのが悔しかった。 人はいい人ばかりで接客が好きな人には本当に 伸び伸びと成長できる。

良い点

自由

悪い点

個人ノルマはないがその分お給料は低いまま

社員が楽しく働ける環境です。

・始業時間から各自担当業務に専念する、部門間では会話があり  問題解決のスピードが速い。 ・人間関係が重要な事。 ・個々の責任において業務遂行ができる事。 ・相談がしやすい環境です。 ・要員不足に悩まされる事。 ・実績が数値で表れる事。

悪い点

株式会社ブルーメイト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

• 株式会社ブルーメイト