株式会社ブロンコビリー

株式会社ブロンコビリーのクチコミ

とてもいい会社です

アルバイトでも人材をきちんと育て、企業理念を大切にしています社員は1店舗に2、3人と少ないのでどうしてもブラックになりがちだと思います

忙しいけどやりがいあり

学生の時にアルバイトとして働きました。長時間入れるし、高時給だし、休憩中に社割でステーキが食べられるのでオススメです。

よくある感じ

学生のため入れる時間が限られてるのですが勝手にシフトを入れられたるすることがありまた、入れないと断ると嫌な顔をされたりするのでお店によってはあまりおすすめできないです

成長できる

ブロンコビリーは他の飲食店と比べ、やることはたくさんありますが、ここでの仕事に慣れてしまうと、他の飲食店の仕事がつまらなくなると思います。実際、一度辞めてしまったアルバイトの方なども、やっぱりブロンコビリーの仕事が楽しいと言って戻ってくることもよくあります。

良い点

福利厚生がたくさんある

悪い点

店長の良し悪しによって働きやすさに影響がある

楽しい職場

比較的楽しい職場です。従業員同士の雰囲気は良いと思います。ただ、鉄板を運ばなければならないので、ある程度筋肉がある方が無難です。ステーション制なので、やりがいはありますし、仕事も覚えやすいと思います。シフト調整ができ、年2回(?)ボーナスが出ます。魚沼産コシヒカリ2キロと、お肉がもらえます。

良い点

シフト融通がきく。ボーナスが出る。

実力主義と言いながら結局は学歴

実力主義と言いながら結局は学歴で給料が変わる。仕事できる人材が給料が少なく、できない人材が給料が多い。そこの部分で大きなストレスを感じる。プライベートを探ってくる上司がいるので怖い。本部の対応が遅く必要な書類などが必要なときに来ないことが多い。

良い点

何もない。

悪い点

残業が多い。

管理職

管理職はすごく大変なお仕事ですが やりがいはありました 管理職を任されていたので 事務仕事もできます

良かった

社内の環境が良く、働きやすかった。 アルバイトどうしで、遊びに行くことも多く、環境について意見できる場が多かった。

配属先によりけり

配属先によって雰囲気は異なると感じる。 社員とバイトが一体となって楽しく働いているところもあれば、新人がすぐに辞めていくような風土になっているところもある。 私が配属された店舗は完全なムラ社会が形成されており、新人に対する疎外感を強く感じた。

上昇志向があり、飲食業が好きなら続けられる

タイトルの通りです。会長と社長の親子経営で、フィロソフィという会長の言葉を纏めた手帳を入社時に渡され、まるで宗教のよう。社風も体育会系の為、3ヶ月に1回の会議の後に居酒屋で二次会三次会もザラのようです。ただ、努力して目立てばマネージャーの目にとまり、昇進の声が早くかかる事もザラなので、頑張れば頑張るほど認められる場所でもあります。飲食業の宿命か、休日は少ない上周りが休日の日は忙しいです。

良い点

社割で通常の4割の値段で食事が取れる

悪い点

環境や人間関係は完全に店舗に左右される

株式会社ブロンコビリー での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ブロンコビリーをどの企業と比較しますか?

• 株式会社ブロンコビリー