株式会社プリンスホテル

株式会社プリンスホテルのクチコミ

やりがいある職場です

給料は低めですがやりがいはとてもあります。昇給制度はありますが、初めの基本給が安いのでなかなか手取りは多くありません。職場内環境は良好です

大卒が入る企業ではない、風通しが悪い

地域によるが、大卒社員がとても少ない。大卒は新卒で入社しても、だいたい早期退職しているため先輩に大卒の人が少ない。そのため年齢を聞かれたり、出身校を答えたりすると態度が急変する人が多々いる。

社員が酷いです

皆ストレスを抱えているのか意地悪な社員がかなりいます。バイトだけじゃなく若い社員の女の子達もかなり辛そうでした。

良い点

半月ごとにスケジュールが決めれる。

悪い点

社員が男女ともきつい。

やればできる

何事も日々精進して人より努力する事、常に創造性を持ち何事においてもpositiveに物事を感じましょう。

良い点

協調性、努力次第での飛躍

悪い点

福利厚生の改善策でか

さすがに大手

大手なことあってとてもいいところなんじゃないかと思う。社員への待遇や社内環境も結構しっかりしていて働きやすかった。ただ移動や応援などはわりとあったりするかもしれません。

theサービス業

良くも悪くも、これぞサービス業、という職場先輩も良い人は多いが、皆余裕が少なく、上司がピリついていると職場の雰囲気がピリつくでも、お客様の前では笑顔を作らなければならない雑談をする余裕もないが、夜勤のときは気楽で良いです

休日が楽しい

仕事は冬の時期なので 寒い事もあるが 仕事が終わってしまえば後は自由な時間なのでナイターを滑ったり 社食で集まって呑んだらと 楽しい!

良い点

食事は派遣によっては無料所もある

悪い点

特に無し

普通です

良くも悪くも普通本業以外の仕事がとても多いです部署ごとにとことん分かれています色々なことにはチャレンジできないです

良い点

大手なところ

悪い点

知れば知るほど悪いところが多い

給与が良い

9:00~17:00の8hで日給1.2万だった。男である自分の担当のベットメイキングは未経験だったが、周りの社員さん達が助けてくれてすぐ覚えた。4~5人のグループに別れ、1日5~8部屋程清掃するのでペースも早くかなりきつかったが、仕事量に見合った給料だと思う。短期で15日しか入ってなかったが18万も稼げたので驚いた。

良い点

給料、景観

悪い点

仕事のペースが早い。

多分いい

派遣で行きましたが、1.2時間ごとに必ず休憩をとらせてもらえましたし、給料もちゃんとくれました。悪かはないと思います。

良い点

給料

悪い点

きつい

株式会社プリンスホテルの転職/就職/求人情報

厳しく楽しく

意欲のある人は楽しく叩けると思います意欲のない人は厳しいかもしれません社員さんはいい人がおおいです

良い点

向上心があればなんでも教えてくれる

悪い点

人の入れ替えが多い

昇格してお給料アップ

お給料アップしたい場合はこの会社ではかないません。入社して6年ですが基本給が1万円しか上がっていません。

忙しいが協調的でとても楽しいです

お値段が高いので、お客さんの治安も良いです。シフトも3日前くらいに言っても入れたりします。大学生も多く、楽しいです。コロナで全く入れないです。

外国人社員が好きじゃない

すこしの日本人スタッフは外国人社員が好きじゃないな感じ強いです。たまに態度が良くないです。残念と思います。

良い点

社員食堂、社員価額

悪い点

日本人スタッフは外国人社員が好きじゃない

風通しの良い職場

風通しの良い職場ボーナス 残業代はしっかりでます。

企業としては良いのかも…

企業としては色々な事に取り組み良いのかも知れませんが現場は人手不足でいつもギリギリの人数で回しているため少し大変な思いをします。それ以外では制度がしっかりしているので研修期間からそれ以降もしっかりと仕事は教えて貰えました。少し我慢する点はありますが、我慢さえ出来る方であれば社割も充実しており全国のプリンスホテルに安く泊まれたりなどお得な面も多々あります。

良い点

短期出張で全国各地に行ける。グループ会社の社員割引

悪い点

残業が多い。シフトが変則的。

おろそか

とにかく不衛生であった。そのために、鈍くが発生したりと、休業も多かった。 食事は冷たいもの、部屋も寒い。 入浴は温泉であるが鉱泉が強く、身体がひび割れ、痛みで夜が寝れない状態であった。

良い点

悪い点

時給1500

昔は貴族のホテル

昔は貴族のホテルだったが、その名残りが邪魔をして全然進歩が 見受けられない 従業員同士の協調性が無い。

良い点

思い付かない。

悪い点

伝統にしがみ付いて進歩が無い。

現在の

現在のプリンスホテルであれば、勤めやすいかもしれません。 バブル以前は、忙しすぎて・・・ 当時は、国土計画・西武鉄道・プリンスホテルの3社グループ中軸でしたこともありました。いまは、プリンスホテルに国土計画が吸収された企業体です。いまと、昔はことなりますし。

やばい

オススメできない 酷いとこです 友達にも勧めれません。 口だけの人たちが多いので どうしても働きたい人は気をつけて下さい

新横浜プリンスホテル

新横浜で一番高い 駅近 東海道新幹線の停車駅で目立つ建物から多目的な需要が多い。 最上階のカクテルラウンジは360度眺望出来、横浜の夜景が眺望出来る。花火大会の時期は予約が出る。

株式会社プリンスホテル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社プリンスホテルをどの企業と比較しますか?

• 株式会社プリンスホテル