株式会社プレステージ・インターナショナルのクチコミ

真面目が馬鹿を見る会社
オペレーションスタッフ (退社済み) –  秋田県 秋田市2019年10月28日
福利厚生は充実しています。が、働く環境が悪すぎる。真面目に働く分、損した気分になります。そしてボーナスが驚くほど少ないです。本当に上場企業?
このクチコミは役に立ちましたか?はい 1いいえ報告する
合う人には合うし合わない人には合わない
オペレーター (現職) –  秋田県 秋田市2018年12月12日
●この職場での典型的な一日
9:00 出社・朝礼
9:10 電話受電業務/FAX送信等の後処理を並行で
13:00 昼休憩(1時間)
14:00 電話受電業務/FAX送信等の後処理を並行で
18:00 終業・退社
・シフト制のため出社時間は日によってことなる
・難航する案件にあたったときは残業になることもあり
●働きながら学んだこと
事業部ごとに業界が異なるため、業務するにあたり必要な専門知識を学ぶことができる。自身の生活にも関わりある業務が多いため、業務の知識が活きて、日常生活でトラブルにあった際も冷静に対処できることは増えました。
●職場の文化
良くも悪くも大きい会社なのでお互いに過剰に干渉しあわない。
チーム内での人間関係は私のところは良好です。飲みニケーション等もほぼ皆無なので、個人的には快適。(仲の良い同僚同士で飲みにいったりはあるようですが私は興味ないので)
ただ、日本の古い体質の会社みたいに同僚=家族みたいな関わりが好きな人には物足りないかも。
部門が変われば会社が変わったように関わりはほぼないので、万が一配属部門で上手くいかなければ逃げ先がある(異動する気はないですが)というのも精神的には楽。
●この仕事で一番大変なこと
今までよく考えたこともなかったことが仕事になったので専門用語など覚えるまでは本当に大変でした。電話で相手ありきなので、就業時間間際に取った最後の一本が難案件だったり、急いでいるお客様相手は大変です。
●この仕事で一番楽しいと思うこと
難案件は上司や同僚もサポートしてくれますが、やはり大変。それだけに解決した時の爽快感や達成感があるし、解決方法をチームで考えているときは一体感があって楽しい。業務を覚えるまでは大変でもルーティンになれば働きやすいところも魅力。
良い点
慣れれば楽だし一本一本案件も違うのでマンネリ感はない
悪い点
慣れるまでが大変
働き側のニーズに合わせた労働環境を実現
マネージャー (現職) –  秋田市2018年8月22日
保険会社/クレジットカード会社/輸入車メーカー/国産自動車メーカー/大手マンション管理会社等の多くのクライアントから仕事を頂いており、お客様とクライアント企業の間に立ち顧客満足度を高める立場で、電話/メール等のツールを介したサービスを行っている会社です。働き側の目的に合わせた環境創造に取り組んでおり、ワークライフバランス重視の目的の方にも、キャリアパス自己実現達成目的の方にも其々に合わせた勤務が可能です。働いている社員の9割以上が未経験者からのスタートであり、入社してからの研修制度も充実して手厚い。マネジメントを目指す社員には外部講師からの研修等もあり、働きながら自己研鑽を積んでいける環境に力を入れています。部署ごとに繁忙期閑散期とある為、時期によっては一定の残業は発生するものの、事前労働条件の確認の際にその部分も考慮した勤務も可能です。
良い点
向上心や成長意欲が強い人間には様々な成長環境を用意
悪い点
部署単位で業務内容が異なる為異動時のスキルリセットが多少ある
とても働きやすい環境でした。
IT担当 (退社済み) –  秋田県 秋田市 新屋鳥木町2018年7月13日
未経験からでも丁寧に仕事を教えて頂けるので安心です。
また、仕事場の人間関係なども良く、無理なく続けられる仕事だという印象です。
良い点
休憩がしっかりとれる
悪い点
残業が多い(部署による)
クライアントの数が多い分仕事が楽しい
仕事は確かに厳しいがエンドユーザに感謝されることもあるのでそれが励みになる。クライアントの数は3000を超えるので自分の性格にあった部署に配属されることもある。人事が離職率をきにしているのでなるべく長く働いてもらえるよう努力はしている。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点

株式会社プレステージ・インターナショナル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.0経営陣

職種別の株式会社プレステージ・インターナショナルのクチコミ

勤務地別の株式会社プレステージ・インターナショナルのクチコミ