株式会社プレステージ・インターナショナル

株式会社プレステージ・インターナショナルのクチコミ

仕事も日々おわれるかんじではありますが働いていてたくさんのかたとかかわれるのでたのしいです、!みんな優しくて良い方たちばかりです!
女性が多いので、色んな意味‥ 空気が耐えられない 人それぞれだと思います。 辞めた後の手続きも大変です。
とにかくストレスがないことが良い点でした。 人間関係もよかったです。 また機会があったらはたらきたいとおもいました
福利厚生は充実しています。が、働く環境が悪すぎる。真面目に働く分、損した気分になります。そしてボーナスが驚くほど少ないです。本当に上場企業?
香港オフィスから始まりUSAやイギリスのオフィス勤務の経験してインターナショナルな感覚を養うことができた。
日替わりでオシャレなランチが低価格で提供されている。マッサージ機が2台設置されている。無料で使えます。
良い点
ワンコインで食べれる
悪い点
時間帯によってメニューが選択できない
プレステージ・インターナショナルはコールセンターではなく、アシスタンス会社です。 1500人規模の会社のため、早退や急な当欠にも対応でき、小さい子供がいるお母さんや母子家庭の方には働きやすい会社です。社内託児所が2つ有り、タイミングがあえば利用できます。 求人票は24時間勤務になっているかもしれませんが、働きたい時間や日数、曜日を伝えると合わせてもらえます。 お給料は高いとは言えませんが、価格の安い食堂やカフェスペース、無料のマッサージ、駐車場無料、月々2000円で使えるスマホ、社割の自動車保険、社割の車検など数多くの福利厚生があり、それらを利用することでカバーすることができます。 やる気と実力次第で勤務年数に関係なく昇進できるので、人によっては入ってすぐお給料があがったり、管理職に就くことができます。性別や年齢は関係ありません。 世界中に支社があり日本だけではなく世界を相手にしている仕事なので秋田にいながら様々な経験をできるのは、この会社の魅力かもしれません。 そのため、英語や中国語のスキルのある方は高いお給料がもらえます。 やる気が無い人、仕事を覚える気が無い人には働きづらい会社です。自動車保険、自動車メーカーの仕事や海外旅行保険の仕事なので若い子には少し難しいかもしれません。
良い点
レビュー参照
悪い点
レビュー参照
電話業務も一部ありますがほとんどが入力業務。同じことを毎日行うので非常に楽ではありますがマンネリしてしまいます。また、業務中のスマホの使用はもちろんのこと、私的なインターネットの利用も不可。電話応対をしている人もいますので隣の人とのおしゃべりもあまりできません。
良い点
仕事は楽
悪い点
仕事量が少ない時期はかなり暇
●この職場での典型的な一日 9:00 出社・朝礼 9:10 電話受電業務/FAX送信等の後処理を並行で 13:00 昼休憩(1時間) 14:00 電話受電業務/FAX送信等の後処理を並行で 18:00 終業・退社 ・シフト制のため出社時間は日によってことなる ・難航する案件にあたったときは残業になることもあり ●働きながら学んだこと 事業部ごとに業界が異なるため、業務するにあたり必要な専門知識を学ぶことができる。自身の生活にも関わりある業務が多いため、業務の知識が活きて、日常生活でトラブルにあった際も冷静に対処できることは増えました。 ●職場の文化 良くも悪くも大きい会社なのでお互いに過剰に干渉しあわない。 チーム内での人間関係は私のところは良好です。飲みニケーション等もほぼ皆無なので、個人的には快適。(仲の良い同僚同士で飲みにいったりはあるようですが私は興味ないので) ただ、日本の古い体質の会社みたいに同僚=家族みたいな関わりが好きな人には物足りないかも。 部門が変われば会社が変わったように関わりはほぼないので、万が一配属部門で上手くいかなければ逃げ先がある(異動する気はないですが)というのも精神的には楽。 ●この仕事で一番大変なこと 今までよく考えたこともなかったことが仕事になったので専門用語など覚えるまでは本当に大変でした。電話で相手ありきなので、就業時間間際に取った最後の一本が難案件だったり、急いでいるお客様相手は大変です。 ●この仕事で一番楽しいと思うこと 難案件は上司や同僚もサポートしてくれますが、やはり大変。それだけに解決した時の爽快感や達成感があるし、解決方法をチームで考えているときは一体感があって楽しい。業務を覚えるまでは大変でもルーティンになれば働きやすいところも魅力。
良い点
慣れれば楽だし一本一本案件も違うのでマンネリ感はない
悪い点
慣れるまでが大変
保険会社/クレジットカード会社/輸入車メーカー/国産自動車メーカー/大手マンション管理会社等の多くのクライアントから仕事を頂いており、お客様とクライアント企業の間に立ち顧客満足度を高める立場で、電話/メール等のツールを介したサービスを行っている会社です。働き側の目的に合わせた環境創造に取り組んでおり、ワークライフバランス重視の目的の方にも、キャリアパス自己実現達成目的の方にも其々に合わせた勤務が可能です。働いている社員の9割以上が未経験者からのスタートであり、入社してからの研修制度も充実して手厚い。マネジメントを目指す社員には外部講師からの研修等もあり、働きながら自己研鑽を積んでいける環境に力を入れています。部署ごとに繁忙期閑散期とある為、時期によっては一定の残業は発生するものの、事前労働条件の確認の際にその部分も考慮した勤務も可能です。
良い点
向上心や成長意欲が強い人間には様々な成長環境を用意
悪い点
部署単位で業務内容が異なる為異動時のスキルリセットが多少ある
未経験からでも丁寧に仕事を教えて頂けるので安心です。 また、仕事場の人間関係なども良く、無理なく続けられる仕事だという印象です。
良い点
休憩がしっかりとれる
悪い点
残業が多い(部署による)
仕事は確かに厳しいがエンドユーザに感謝されることもあるのでそれが励みになる。クライアントの数は3000を超えるので自分の性格にあった部署に配属されることもある。人事が離職率をきにしているのでなるべく長く働いてもらえるよう努力はしている。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
社風や、環境から女性が活躍出来る職場。結婚して子供がいても、能力に応じ出世が出来る。社内も毎日清掃されており、建物も新しい為働きやすい。
良い点
社員同士の挨拶
・A typical day at work:Checking e-mail, making estimates and proposal, having meeting with clients and so on. ・What I learned:Project management skill and positive attitude to tackle new challenges. ・Workplace culture:Outcome focused, individual work
子どもが熱を出したりして1週間休んでも誰も責めたりしない雰囲気で逆に心配してくれたりします。今いる部署は雰囲気も人間関係もいいです。
良い点
休みの融通がきく
悪い点
残業になる可能性が高い
たくさんの先輩方が優しく指導してくれて、自分も未経験でありながら役職もついたことがあり、成長できました。
良い点
きれいな建物
悪い点
残業あります。
体調管理と忍耐です。飲み会や個人的な付き合いなどで、精神がぼろぼろになってしまうのでこの2つは私は重要だと思います。ただし日常生活で支障が出るなら早めに見切りをつけることも大切です。
良い点
福利厚生がしっかりしている
悪い点
残業もしくは理不尽なことが多い
コールセンター業務が主であるが、業務内容についての理解を得難いことが、大変であった。 常に業務に追われ、精神的負担が大きい。 社員の相談に、積極的に会社側が応じてくれる体制ではあったが、実際には相談しづらい。