株式会社プロスキャリア

株式会社プロスキャリアのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社プロスキャリアによって注目のクチコミに選ばれました
現在私は製造業に努めております。就業先の工場では様々な作業工程があり、どの工程も興味を持って就業させていただいています。派遣としては少ない(難しい)業種だと思いチャレンジしたくスタートしました。いざ入社してみると、社員の方も丁寧に教えて下さり助かっています。また、管理者の方にも声をかけて頂き、何かあれば相談もしやすい環境と思っています。
工場は、最高なんですか 担当が、理解出来てなく、最悪の結末で、話にもなりませんでした 話にもなりません
良い点
派遣先は最高
悪い点
担当者に、よります
親身になって話を聞いてくれ 直ぐに対処してくれる。 人柄のいい方が多かった。 知り合いにもすすめられる派遣会社。
担当者が勤務地に顔を出してくれたり連絡をくれたりと良く対応してくれています。 交通費が支給されており、有給も問題なく使用できているので条件面でも安心して働くことができています。 入社までに面接、職場見学、入社手続きとやることが多く、人のよっては面倒くさいかもしれませんが、しっかりやってくれている証拠かなと思いました。 周りからは派遣だと大切にされないと聞くことが多かったのですが、派遣の印象が変わりました。
神奈川県で働くなら地域密着のこの会社ですね。 職場の見学をさせてもらい納得して仕事を始める事が出来ましたし、社員寮にもスムーズにはいれたので一人暮らしも満喫しています。 知らない土地でも担当の方におススメスポット等をいろいろ教えてもらい、お休みの日も楽しく過ごせるようになりました。あとは友達作りをしようかな
うちの会社は良い意味で上下関係も薄く、風通しの良い社風です。(ルーズな部分も多々ありますが) また、自己判断できる範疇も広いので仕事を進める上では捗り易い環境で仕事をしてます。もちろんその分、責任の度合いも大きいので能動的に仕事に取り組めるタイプで無いとシンドイかも知れません。 でも気がつけば入社して10年以上が経ちました。あっという間ですね。 業界の中ではまだまだ小さな会社ですが、色んな事にもチャレンジ出来る会社なので面白いですよ。
①社員寮について  とても良かった。立地が良く、仕事とプライベートのバランスが保てる環境。  勤務地までは、ほどよい距離感でしたし、都内へお出かけする際はアクセス抜群でした。 ②給与待遇について  普通に稼ぐことができて、貯金もできました。 ③仕事内容について  自分にピッタリな内容があった半面、一部不向きの内容もありました。
6年前に派遣社員として入社し、工場の現場で作業をしていました。 工場は初めてでしたが機械操作を任されて、やっていくうちに楽しくなってきました。 最初は覚えることが多く大変でしたが、仕事は覚えるうちに楽しくなるもんですね。 3年が経ったころ、会社より正社員へならないかと話しがありました。 最初は少し迷いましたが、待遇も上がり安心もあるので正社員になることを決めました。 異動があり今は別の派遣先で働いていますが、やりがいを持って仕事が出来ています。
私は以前この会社を辞めて転職したことがあります。 その当時は仕事にやりがいが無くなり、他にやりたいこともあって転職したのですが、数年経った頃なかなか思うようなイメージでは無くなって、結局また会社にお願いして再入社させてもらうことになりました。 普通はなかなか話も聞いてもらえないと思いますが、その時社長は親身になって聞いてくれました。 もちろん待遇は下がりましたがチャンスをもらえたことには感謝しています。
自分の担当している派遣スタッフさんらと定期的に懇親会を行っています。 それにはなんと会社から予算がつきます! いつもスタッフさんから喜ばれています。 派遣会社でこのような飲み代を出してくれるところは少ないのではないでしょうか。 逆に言えばもっと給与に反映させてあげれば・・なんて思うこともありますが。
基本的に休みは土日祝日でプライベートもしっかり時間が取れます。 また、予定があった際には有給休暇も取りやすく、今まで会社から断られたことはありません。 同じ部署の人には少し迷惑をかけてしまいますが、あらかじめ言っておけば嫌な顔はされませんし、みんな持ちつ持たれつの関係で良い雰囲気でやれています。
あまり細かな決めごとがないので仕事のやり方に関しては自由度が大きいです。 もちろん、その分責任もありますが、飽きないで仕事に取り組める秘訣だと思います。 こうした方が良い、ああした方が良いなど、すぐに提案できる職場環境だと思います。 そして改善後はみんなに横展開して全体で良くなっていくのを実感しています。
・運や不運も重なるが、不定期ながら一定評価はくれる ・評価基準は不明確なところはあるが、これからの課題であり、クリアできる項目だと捉えている ・常に目的や課題を持って取り組む事を教えて貰い、実践できる場がある ・有給休暇の取得については、働き方改革の考えに基づき取得はできるので、浸透はしている ・退職時の有給休暇の消化についても、特に取得し難いことや渋られること、またはそのイメージはないので、この点については今後も心配はないと思われる
風通しがよく、分からないことは気軽に聞きやすい環境である。 基本的に皆パソコンでモクモクと作業している分、集中しやすい。 社員間のメッセージツールがあるので、電話で確認する事が減り、便利です。 カレンダーも共有しているので誰がいつ、どこにいるか等分かりやすい。 社内ではスリッパを履くので、常に清潔感がある。
 派遣社員の実の振りよりも、取引先との関係を大事にするから、働き手の意見が反映されない上に希望を言うとキレだす。
良い点
電話に出る
悪い点
派遣社員<取引先
派遣社員としてプロスキャリアに登録して働いていました。 他の会社と比べて、住環境・雇用保険などの社会保障がしっかりとしていました。 誕生日にはプレゼントも送付してくれて、良い意味で驚きました。 人を食いつぶす派遣会社が多い中、この会社では正しく”派遣”されて働くことができるのでお勧めです。
1年半働いた会社 神奈川で1人暮らしを始める為に応募し、1ルームの社員寮でした。 働いている場所にもよく来てくれたし、アプリでメッセージのやり取りをたくさんできた。 先月退職した時、残っていた有給も消化し、次の仕事を決めてから退職。
良い点
面倒見の良い会社、寮がある
悪い点
規模が小さい、神奈川でしか仕事がない
1人暮らしを始めたいと思って求人サイトで見つけたのがこの会社でした!応募から入寮までがすぐで、引っ越し代なども会社負担だった。
良い点
新築1R寮・家電付き・担当者が親切・神奈川県内で仕事が多い
悪い点
全国展開していない・会社規模は大きくない
面接に行き、翌日には工場見学の連絡が来て、 実際に工場を見に行きました。 みんなもくもくと作業をしていたのが、印象的でした。 自分にできるか不安でしたが、やってみようと思い、 OKしました。 入ってみてやっぱりみんなもくもくと黙って作業をしてましたが、 休憩中は別人みたいにみんな話好きな人ばかりで、びっくりしました。
良い点
意外と和気あいあいしてます
悪い点
作業中にシーンとしてるので、音楽は流れてますが…空気に耐えられるかです
求人内容には、 工場ってキツくて汚そう・・ そんな事はありません! 新しく立ち上げた部署なので、とってもキレイな職場ですよ! 空調も完備しているので、毎日カイテキ♪ ワークライフバランスもバッチリ◎ 求人内容とは、別物!! 空調はきいてない、無茶苦茶、暑い、 立ち上げてから、かなり、たっている部署。 工程は、沢山有りますと言っておきながら、 実際の工程は、3ヵ所しかなく、 はぁ? と思った。 自分は、暑すぎて、耐えられないので、 職場を変えて欲しいと言ったら、実績が、無いから、無理と言われた。 で、うちの派遣会社は、他の派遣会社より、親身になってくれるし、面倒みもいいしと、だから、自分は、やってこれたと、よく分からない話しをされた。 自分は、寮に入って。 部屋も、掃除もされてなくて、 布団を見て、枕にヨダレの跡が、残ってて、これ絶対、前にいた人の布団だなと思って、担当者に電話したら、新品ですと 枕にヨダレついてるのに、新品なんですか? ・・・・新品です。気になるなら、新しい布団持ってきますがと。 持ってきて下さいと言った。 この時点で、この派遣駄目だなと思ったし。 掃除もしてないのに、退寮する時、清掃代取るのかよと思いました。 もう、2度と利用する事は、無い派遣会社です。
良い点
無い
悪い点
無い
1ヶ月前に希望通りの職場を見つけて連絡したところ、面接。ちなみに、まだ募集してあるか確認してます。 その後電話にて断られました。 久しぶりの職種だったので落とされたのかな?という不安もあり、落とされた理由を聞いたところ決まった方がいたとの事。。 しょうがないなーと諦めていました。 その後もその募集を見かけていましたが消してないだけなのかとおもっていました。 しかし、1ヶ月の本日新着として、全く同じ募集を見つけました。 なんなんでしょう。派遣登録させる為の餌?登録者数こんだけありますと言いたいがための?私引っかかった? 派遣会社二つ目だったけどどちらも同じ。 美味しい話には気をつけましょう。 こんなんで、派遣会社とうものにとても不信感です。 ⚠︎どうしても書きたかったので職種等は偽ってます。
良い点
登録しに行く時はかなーり、ウエルカム
悪い点
信頼性がない