株式会社ベアーズのロゴ
株式会社ベアーズ

株式会社ベアーズのクチコミ

暇潰しなら最高

ベアーズレディとして働いています。家事代行業は掃除や料理などが好きで、しかも要領が良い人なら楽しく働けると思います。基本、一人仕事なので会社の煩わしい人間関係はありませんが、お客様とのコミュニケーション能力は必須です。そこが上手くいかないとクレームに繋がります。あと、時間との戦いです。4時間で家中全ての掃除、料理、布団干しや庭掃除なんて案件もあります。会社に通わないので横の繋がりはほぼなく、ちょっとした事を相談、共有する場もありません。

良い点

・ひとりで黙々と作業出来る ・感謝の言葉がもらえる ・職場の人間関係に悩まない

悪い点

・移動時間が長く無駄 ・時給が安い ・休みが取りにくい ・フォロー連絡が繋がらない ・夜中に連絡が来る

お年寄り向け

拘束時間の割に実働時間しか時給が発生しない(案件間は半額)ので、同じ時間その時給で働くより給料が安くなる。規定が多く守らないといけないこと、責任が伴う割に時給が低い。70代でも入社できるので、仕事が無くなった人向け。

良い点

社員さんはみんないい人です。お客様の役に立てるやりがいのある仕事でした。

悪い点

給料が安い

若者と年配の扱いが差があり過ぎ。

若者に甘くベテランは厳しい。年配の勤務地は遠い場所が多い通勤で体力を取られてしまう。時間が長すぎ。

良い点

特に無い

悪い点

給料が少ない

掃除が好きな方が働く職場

掃除が嫌いな方には進められない職場料理だけという仕事はほとんどなし移動時間が遠くて無駄、Wワークするにも大変でお金にならず貧乏になりましたとにかく時給が安くて仕事の内容とあいません、今は他の仕事が決まり金銭面も仕事内容も感謝してます、働いて後悔しました。

良い点

お客さまから喜ばれる(美味しい料理、てっていした掃除)

悪い点

良い点以外はなにもないです

社風、経営陣は最高でした

改善されているとよいですが、社員に関しては基本的に業務が終わらずブラックだなという印象です。 営業の組み方もお客様第1なところがありましたので無理をした勤務体制が気になりました。 経営陣の思いや指導が各支店の上層部に伝わっていればもうすこし居心地も良かったのかなと感じます。

良い点

会社の経営方針、経営陣は良かった

悪い点

直属のトップに左右される

口コミ

研修はしっかりしている 何かあれば電話ですぐ対応してくれる 社員はベアーズレディに対しては丁寧に扱ってくれる 全般的には良い会社だと思う

働いてみてよかったです

社員さんの対応はとても丁寧で優しくシフトにはかなり融通がきき、年齢を重ねても働くことができ、社員登録もできるので、長い目でみて働いていこうと考えている方やお子さんのいる方には特にすごくよい会社だと思います。 私も、長く続けていこうと思えます。

給料やすめ

給料が成績に見合っていない インセンティブはあるが、一定の件数を超えるとそれ以上のインセンティブら支給されない

覚悟して働いた方がいい

家事代行 デメリット ○自宅から訪問宅への交通時間が長い。(片道2時間くらいかかる) ○時給と交通時間考えたら近場で探した方が長く働けれるので割に合わない。 ○研修のため70時間くらいしか働けない月がある。 ○交通費出るが、出るまで最初の交通費の出費2、3万かかる。 ○人が掃除したくない窓のサンのたまったゴミ虫、1週間以上放置したペットのフンの始末など、山ほどある。 ○制限時間あるので要領と体力がないと仕事が終わらない。 たまに元からある作業内容プラス窓や庭の掃除して欲しいと要求される。 ○自分の家事のルールの掃除がお客様に通用しない。 メリット ○交通費が出る。 ○100時間ごとに時給アップ ○研修がある。講座も受けれる。 ○行きたくない現場は仕事受ける前に言っておく。(ペット、庭の掃除、男性の在宅での掃除、料理、シッター不可の場合前もって言っておくと外してくれる。) ○初めて専任するお客様のお掃除は営業もしくは教官かスッタフと同行し掃除のやり方教えてくれる。 ※専任とは決まったお客様の家を定期的に専任として掃除しに行くこと。 ○物損しても弁償しなくても良い。 ○契約社員になれば福利厚生揃ってる。 ○作業中分からないことあれば会社に電話すればすぐに対応してくれる。 ○お客様に個人情報(電話、住所など)の提供しなくて良い。 ○急な休みが必要な場合可能 ○ベアーズのスッタフがやってるライングループがある。 分からないこと掃除の知恵などあれば答えてもらえる。 ※ラインは必ず入らなければならないものではない。 ○スッタフ同士の交流会、お茶会がある。 ※必ず参加するものではない。 お客様の要望答えれて一人で黙々と働けれる人が向いてます。 ベアーズは値段が高めなので裕福層が多く変なお客様はあまりいないです。 お客様が喜ぶ姿が直接見ることができるのでやりがいあります。

良い点

交通費あり

悪い点

交通時間の拘束

社員の事を第一に思い楽しく働ける

個人の個性を理解してくれていて、何も言わなくても自分に合ったお客様を紹介してくれるし、希望するところにも行けるので楽しく働ける。お客様との意思の疎通も上手くいく。 家事全般において勉強になったし、自宅でも生かしていける。 家事のスキルアップができる。

良い点

細かな相談にも乗ってくれる

悪い点

支所によって対応が違う

株式会社ベアーズの転職/就職/求人情報

あまりやりがいがない

時給と仕事のバランスが悪い。ぎりぎりに仕事が来るのとあたらしい場所に行くときの地図の対応も悪い。 掃除の効率のよいやり方は学びました。

良い点

悪い点

営業マンがよく変わるし、伝達事項をお客様から聞くことが多い

管理職員の力不足

新規立ち上げ事業で経験も知識もない所から確立させサービスをスタートさせた為、クレーム三昧。スタッフはそれに逆ギレしスタッフ同士で責任の擦り付け合いを日課の様にやっている。団結力なし。派遣先で嫌がらせやミスをさせる様な罠を仕掛けてはそこの社員が楽しんでいる。粗捜しをするかの様に盗聴、監視カメラにて職務中監視される。派遣イジメやイビリが日常的に行われている。

良い点

仕事の量が少ないので空いている時間に好きな事が出来る。

悪い点

暇疲れしているので、急なクレーム対応にパニック状態になる

株式会社ベアーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ベアーズをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ベアーズのクチコミ

• 株式会社ベアーズ