株式会社ベアーズ

株式会社ベアーズのクチコミ

初めて家事代行の仕事をする人にはいいかも

仕事の大変さはお客様次第でしょうか。子どもの急な体調不良などには、本社のコールスタッフがお客様とやりとりしてくれて、その点はありがたかったです。ただ給料が安い。業界最安値では。それで片道1時間以上かかる案件を平気で進めてきます。

良い点

休みやすい

悪い点

給料が安すぎる

仕事はスマホが頼り

メール、LINEを使っての仕事指示や時間管理をしている。作業方法も指示書に書かれている時間と内容では細かなことまでは分からず不安だらけでした。特養老人ホームの清掃などは、1部屋30分で部屋の大きさは関係ない。1日10部屋で、洗濯、買い物と昼食時間も休憩も1時間も無い状況です。交通費、時間965円~30代、40代の若い方の職場です。依頼された方が居られる前での、仕事で最初は緊張されますよ。

良い点

悪い点

1日の研修で即実践です。

とんでもない仕事のしかた

仕事の募集で「データ入力、オペレーター」とタイトルにも中身にも書いてあったので応募したら、すぐ電話がかかってきて、「家事代行の仕事ですが間違い無いですか?」と聞かれました。「募集内容はデータ入力でした」と答えたら「お住まいどちらですか?」と聞かれ、勤務地として記載されていた隣の区だと返事をしたら「募集はしていません」と言われました。「区内居住者限定なんですか?」と聞いたら「そうではなく、全般的にデータ入力の仕事は募集していない」とのこと。じゃあなぜ住まいを聞いたの?しかも新着マークで仕事出てましたけど?「募集はしていません。何かの手違いです」と言っていましたが、質問を続けると「部署が違うので分からない」と逃げ文句。「上席に相談するけど、結果の電話をかけると時間を取らせて申し訳ないのでしなくていいですか?」とまで言われました。何なんでしょう、この組織。エサを撒いて,こちらの個人情報を吸い上げて、その仕事はない、手違いですと言い張る。あれだけ求人情報詳しく載せておいて、手違いですって。家事代行って顧客の個人情報を握ってると思いますが、ずいぶん雑な扱いだと感じました。ちなみにその電話を切ってから募集サイト見てみたら、やっぱり新着で詳しく出てましたよ。手違いですか。釣りの為にそんな情報をインディードに載せられて、インディードにも可哀想に。

覚えることが多い職場

コンシェルジュ業務ですが、それ以外のテラス、簡易カフェまで覚えさせられます。人間関係は善いです。臨機応変が求められます。

良い点

悪い点

覚えることが多い

人手不足

仕事の案件はたくさんあるが、良い案件はすぐ埋まる。決まらない案件や急に誰かが休むようなときは昼夜問わず電話が来た。作業手順書を渡されても内容があっていなかった時もあった。手順書の備考欄に前に作業した人からのアドバイスがあったが、たいてい悪口で、覚悟していったらまったくそうではない良い顧客だったりしたこともある。研修はあるが結局は自己研鑽しないとスキルアップはできない。

経験なくても安心です

初めて家事代行という仕事を行いました。特に家事に自信があるわけではなかったのですが、研修がしっかりしているので、安心してお仕事を始められます。

良い点

充実した研修制度

悪い点

思ったより向いている!

最初は余った時間で働きやすいかなぁと思ってのきっかけでしたが、掃除は好きな方でこだわりを持ってやれるので向いてました。お給料もきちんともらえるので特に不満もありません。

良い点

時間が選べる

悪い点

最初のハードルが低いかも

研修制度が非常に充実

初めは未経験でとても不安だったのですが、研修制度がしっかりしていて一から教えてくれます。調理の仕方であったりや挨拶など仕事の流れ等教えてくれるので安心して働いています。子育ての合間にも働ける労働環境が充実してます。

良い点

研修制度が充実してる

悪い点

今のところはないです

クールな社風

お客さんが来ないとひまな時間が結構あります。楽なバイトを探している人におすすめです。覚えることは多いです

とにかく給料が安い

最低賃金で給料激安。3時間ヘトヘトに働いて、また移動させられる(凄い遠い場所も行かされる)ので、給料に見合ってないです。私がやってた案件は3階建ての家を隅から隅まで拭き掃除して掃除機かけて、トイレ掃除風呂掃除キッチンの掃除洗い物して、洗濯して散らかってる物も全部片付けて、最後大量のゴミ捨てもしてました。それなのに3000円ちょっとです。本当虚しいです。そんな仕事です。

良い点

社員さんみんないい人

悪い点

最低賃金、県をまたいだ移動

暇潰しなら最高

ベアーズレディとして働いています。家事代行業は掃除や料理などが好きで、しかも要領が良い人なら楽しく働けると思います。基本、一人仕事なので会社の煩わしい人間関係はありませんが、お客様とのコミュニケーション能力は必須です。そこが上手くいかないとクレームに繋がります。あと、時間との戦いです。4時間で家中全ての掃除、料理、布団干しや庭掃除なんて案件もあります。会社に通わないので横の繋がりはほぼなく、ちょっとした事を相談、共有する場もありません。

良い点

・ひとりで黙々と作業出来る ・感謝の言葉がもらえる ・職場の人間関係に悩まない

悪い点

・移動時間が長く無駄 ・時給が安い ・休みが取りにくい ・フォロー連絡が繋がらない ・夜中に連絡が来る

お年寄り向け

拘束時間の割に実働時間しか時給が発生しない(案件間は半額)ので、同じ時間その時給で働くより給料が安くなる。規定が多く守らないといけないこと、責任が伴う割に時給が低い。70代でも入社できるので、仕事が無くなった人向け。

良い点

社員さんはみんないい人です。お客様の役に立てるやりがいのある仕事でした。

悪い点

給料が安い

若者と年配の扱いが差があり過ぎ。

若者に甘くベテランは厳しい。年配の勤務地は遠い場所が多い通勤で体力を取られてしまう。時間が長すぎ。

良い点

特に無い

悪い点

給料が少ない

掃除が好きな方が働く職場

掃除が嫌いな方には進められない職場料理だけという仕事はほとんどなし移動時間が遠くて無駄、Wワークするにも大変でお金にならず貧乏になりましたとにかく時給が安くて仕事の内容とあいません、今は他の仕事が決まり金銭面も仕事内容も感謝してます、働いて後悔しました。

良い点

お客さまから喜ばれる(美味しい料理、てっていした掃除)

悪い点

良い点以外はなにもないです

社風、経営陣は最高でした

改善されているとよいですが、社員に関しては基本的に業務が終わらずブラックだなという印象です。 営業の組み方もお客様第1なところがありましたので無理をした勤務体制が気になりました。 経営陣の思いや指導が各支店の上層部に伝わっていればもうすこし居心地も良かったのかなと感じます。

良い点

会社の経営方針、経営陣は良かった

悪い点

直属のトップに左右される

口コミ

研修はしっかりしている 何かあれば電話ですぐ対応してくれる 社員はベアーズレディに対しては丁寧に扱ってくれる 全般的には良い会社だと思う

働いてみてよかったです

社員さんの対応はとても丁寧で優しくシフトにはかなり融通がきき、年齢を重ねても働くことができ、社員登録もできるので、長い目でみて働いていこうと考えている方やお子さんのいる方には特にすごくよい会社だと思います。 私も、長く続けていこうと思えます。

給料やすめ

給料が成績に見合っていない インセンティブはあるが、一定の件数を超えるとそれ以上のインセンティブら支給されない

覚悟して働いた方がいい

家事代行 デメリット ○自宅から訪問宅への交通時間が長い。(片道2時間くらいかかる) ○時給と交通時間考えたら近場で探した方が長く働けれるので割に合わない。 ○研修のため70時間くらいしか働けない月がある。 ○交通費出るが、出るまで最初の交通費の出費2、3万かかる。 ○人が掃除したくない窓のサンのたまったゴミ虫、1週間以上放置したペットのフンの始末など、山ほどある。 ○制限時間あるので要領と体力がないと仕事が終わらない。 たまに元からある作業内容プラス窓や庭の掃除して欲しいと要求される。 ○自分の家事のルールの掃除がお客様に通用しない。 メリット ○交通費が出る。 ○100時間ごとに時給アップ ○研修がある。講座も受けれる。 ○行きたくない現場は仕事受ける前に言っておく。(ペット、庭の掃除、男性の在宅での掃除、料理、シッター不可の場合前もって言っておくと外してくれる。) ○初めて専任するお客様のお掃除は営業もしくは教官かスッタフと同行し掃除のやり方教えてくれる。 ※専任とは決まったお客様の家を定期的に専任として掃除しに行くこと。 ○物損しても弁償しなくても良い。 ○契約社員になれば福利厚生揃ってる。 ○作業中分からないことあれば会社に電話すればすぐに対応してくれる。 ○お客様に個人情報(電話、住所など)の提供しなくて良い。 ○急な休みが必要な場合可能 ○ベアーズのスッタフがやってるライングループがある。 分からないこと掃除の知恵などあれば答えてもらえる。 ※ラインは必ず入らなければならないものではない。 ○スッタフ同士の交流会、お茶会がある。 ※必ず参加するものではない。 お客様の要望答えれて一人で黙々と働けれる人が向いてます。 ベアーズは値段が高めなので裕福層が多く変なお客様はあまりいないです。 お客様が喜ぶ姿が直接見ることができるのでやりがいあります。

良い点

交通費あり

悪い点

交通時間の拘束

株式会社ベアーズ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.9

• 株式会社ベアーズ