株式会社ベイシアの社員レビュー

最悪としか言いようがない。
早朝 (現在は退職) –  那須塩原店2018年11月08日
面接時の店長や入社説明時の人はいい人だったので、いい雰囲気の職場かと思いました。が、入社説明が終わった当日にシフトの件で急遽伝えなければいけないことがあったので電話しました。
入社説明時に「なにかあったらすぐに電話していい。夜の時は代表の電話にかけちゃって大丈夫だから」と言われたので代表の電話にかけたらもうこれが最悪でしたね。
サービスカウンターの誰だか知りませんが、いきなり高圧的な態度でした。
「シフトの件で伝えたい事があるので分かる者はいますか?」と言ったら「ねぇ?人は物じゃないよね?人だよね?ねぇ?!」っていきなり言われました。確かに自分が「方」と言わなかったのも悪かったのかもしれませんがそれにしても誰が人を「物」と呼ぶのか。寧ろ「物」と捉える方がおかしくないですかね…って感じじゃないですか?なにを言っても上記の繰り返し。しまいには「こんな時間にかけてきても店長がいるわけないよね?!こっちはお客さんで忙しいから私に言われても困るしこんな電話してるところじゃないんだよね!」と。
いや別にメモやらなんやらで書いておいてくれれば良かったんですけどっていう。何を言ってもキーキー喚くだけであまりにも話にならず…というかこれをサービスカウンター、お客様がいるところで電話してるなんて凄いなーと思いました。
さすがに頭にきたので「もういいです」って切っちゃいましたけど、その後は全然店から電話なし。いやー、最悪です。
多分喚いていたおばさんは普段からなにかやらかしてるんじゃないですかね。電話して店長に文句言ってやりたいところですが何でこっちから電話しなきゃならんのだと思ってるので止めておきます。
こんな店にかけた時間が本当にもったいなかったし無駄でした。その間に別のいいとこ探せましたね。
ベイシア那須塩原店で働くのはあまりおすすめしません。というかやめたほうがいいと思います個人的には。
入社説明受けてまだこれからって時に最悪でした。今まで働いてきた中で一番最悪です!
思い返せば思い返すほど腹が立ちますが、それまでの店なんだなと思っておきます。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
アルバイトでもパートと仲良くなれる
レジ (現在は退職) –  埼玉県深谷市国済寺店2018年4月13日
アルバイトでしたが、昼間も出勤してパートさんとも仲良くなることができました。
レジだけでは飽きてしまうがしれないですが、他の仕事も出来るので楽しいです。
時給がいい
社員待遇がない
みんな世話好きな人が多いです。
接客業 (現在は退職) –  青梅市2018年1月14日
東京に初店舗、みんなで作り上げた店舗でした。
レジ担当でしたが、レジ前と言うレジの前でレジオペレーターの困ったことなどを解決する役目があったのですが、他の部署とも連携しやりがいのあった仕事でした。
残業は全くありません。
日曜日、月に1度ぐらいしかお休み取れません。
毎日楽しく働ける雰囲気でした。
物品販売 衣料品販売 (現在は退職) –  群馬県 伊勢崎市 本町2017年9月13日
お客様が喜んで商品を購入されたときはとても充実感があり、楽しかったです。私の勤務時を調べて来店していただくこともあり、とてもやりがいがありました。
スタッフの質がとても素晴らしいと思いました。
私の実力を過大評価しすぎでした。
良くも悪くも…横並び
サービス業 (在職中) –  群馬県 渋川市2017年2月17日
どれだけ頑張っても、どれだけサボっても賃金は同じ。年間5円上がればいい方です。

向上心があり仕事に対しして責任を持って取り組む人にとっては辛い環境。

人材も真面目な人は辞めていき、ロクでもない輩は長く勤める
時給が安い
主婦向きの仕事
住宅関連の日用品パート (現在は退職) –  埼玉県 大里郡 寄居町2016年10月10日
子供に手のかからない人に向いてると思います。土日祝日に働くことが多いけれど時間が短時間なので扶養内で働くにはいいと思います。お客様と接する仕事なので感謝されたときにはやりがいを感じます。6か月勤めると10日間の有給がつきます。有給も取りやすかったです。
主婦が多いので気持ちが楽に融通が利きます
短時間だと雇用保険に加入できませんでした
仕事
精肉加工職 (在職中) –  JPC2015年2月23日
仕事は精肉加工なので、肉の部位を覚えるのが始めです。
衛生上は大変厳しく 良いと思います。

色々と仕事に慣れましたが、半日しかシフトが無く
そこが大変でした。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
自分希望の休みが取得できる
アルバイト (在職中) –  埼玉県久喜市2012年9月19日
早朝、品出しをしながら売価をチェック。加工食品がメインですが、時々デイリーもチェック。毎週チラシの価格に合っているかが大切。
職場の同僚にも恵まれ、午後から有意義な時間を取れます。(別の仕事の依頼もある)
自分がやらないと、と思っていても実際はいなくても会社は動いている。
けっこう自由
アルバイトは11日以上休め