株式会社ベストライフ

株式会社ベストライフのクチコミ

多少の時間外労働はございますが、それ以上に
社長や、上司の皆さんが優しく

悩み事や上手くいかなかったときなど、業務終了後に時間を割いて親身になって相談に乗ってくれます!

また、仕事の中でチャレンジする機会も与えてくれ、

失敗してもポジティブに前向きな評価を頂けるので

その分仕事の能力もそうですが、

人間として成長を感じれる会社だと思います!

業務も仕事を通して沢山の先輩が教えてくださるので

楽しいです!
良い点
社員間の仲が良く、チームワークは抜群です!
悪い点
多少の残業
社員さんでもお客様でも1人1人密に接する事のできます。
また、ハイブランドはもちろん服などのファッションやトレンドにも精通できる業務内容です
・研修を定期的に行っており、スキルアップにつながる。
・職員同士はもとより入居者とのコミュニケーションが大切であると思う。
良い点
定期的に研修がありスキルアップにつながる。
悪い点
記録等が手書きであり、効率が上がらない。その後、電子化されたがあまり使い勝手の良いものではない。
職員同士仲が良く、人間関係での悩みはほとんどない。
業務の手順や流れ等ルールが細かくあり、最初は覚えるのに苦労するが、慣れてしまえば問題ない。かえって「次に何やるんだっけ?」と迷うことが少ない。やるべきことがあらかじめきちんと決まっているほうがやりやすい、という方には向いていると思う。

長く安定的に務めることができると思う。
超高齢化社会に向かっている我国。介護保険の仕組みを学べたことは大変役に立ちました。社会に貢献出来ていると言う充実感があります。
良い点
やりがいがある
悪い点
休みが少ないのに休みの日も仕事が入る
比較的全員仲が良く、楽しく仕事できるとは思う。任される仕事が多岐に渡るが、人の入れ替えが激しく、誰も何も教えてくれないが、責任は取らされる傾向にあり。責任感が強くやる気のある人なら逆に楽しめる環境ではないでしょうか。
一番の問題は人事評価制度。制度自体はあるものの、それに伴い決定しているわけではなく、恐らくほとんど気分とタイミングですね(笑)ストレスに強く何でも楽しめる前向きな人なら、面白い会社だと思います。
時給は派遣並みだが、日曜以外入浴ありナースが脱衣介助するため毎日汗だくになるしユニフォームのままで汗だくになるから着替え必要です!ナース業務以外に脱衣介助キツい❗雑用兼務ですから合わない人は無理でしょう
良い点
悪い点
スタッフ少ないから自分の仕事に徹せられない❗ゆったり感無し
人は最高にいいです。人間関係は基本 どこの施設もいい雰囲気です。本当に、今まで続けて来れたのは同じ施設の人たちがいい人だったからだと思います。しかし、個人経営の老人ホームにしてはあまりに人がおらず、ケアがいきとどかなすぎます。
良い点
人間関係は基本にいい
悪い点
出世すればするほど休日出勤とサビ残が多い
若い人と年齢を重ねたスタッフが働く職場。
清掃も介護職が行う。

夜勤は介護職2名勤務。

日中は看護師は2名勤務。

その日の勤務終了まで基本職員は外出できないので弁当持参か職員用の昼食を摂る。

カラオケ機器がwifiでの接続のため機器のアップデート時に事務所近くにおく必要がある。
良い点
ご入居者様全員が一階食堂で必ず食事されるので皆様の表情がわかりやすい
悪い点
送迎車が軽自動車のため、お乗りになるご高齢者の方にはあまり快適ではない。
社内での介護の方法、ユニットシステムなど、日本全国に数ある施設で、やり方や業務の作り方等、統一されている。また、年に一度の介護技術競技会というイベントでは、デモンストレーション形式で、日本全国の施設の他職員と競い合い、介護技術を高めるという事もできる。きっちりとした雰囲気で介護に取り組んでいる
良い点
高い意識と統一されたルール、介護方法
悪い点
残業は多少ある。ルール第一