株式会社ベストライフの社員レビュー

和気あいあいとしつつ、きちっと業務に取り組む雰囲気
総合職 (在職中) –  東京都2019年1月09日
職員同士仲が良く、人間関係での悩みはほとんどない。
業務の手順や流れ等ルールが細かくあり、最初は覚えるのに苦労するが、慣れてしまえば問題ない。かえって「次に何やるんだっけ?」と迷うことが少ない。やるべきことがあらかじめきちんと決まっているほうがやりやすい、という方には向いていると思う。
長く安定的に務めることができると思う。
人事評価制度が課題
リユース業 (在職中) –  大阪府 大阪市 都島区2018年11月21日
比較的全員仲が良く、楽しく仕事できるとは思う。任される仕事が多岐に渡るが、人の入れ替えが激しく、誰も何も教えてくれないが、責任は取らされる傾向にあり。責任感が強くやる気のある人なら逆に楽しめる環境ではないでしょうか。
一番の問題は人事評価制度。制度自体はあるものの、それに伴い決定しているわけではなく、恐らくほとんど気分とタイミングですね(笑)ストレスに強く何でも楽しめる前向きな人なら、面白い会社だと思います。
看護師
ナース (在職中) –  東京都内2018年9月08日
時給は派遣並みだが、日曜以外入浴ありナースが脱衣介助するため毎日汗だくになるしユニフォームのままで汗だくになるから着替え必要です!ナース業務以外に脱衣介助キツい❗雑用兼務ですから合わない人は無理でしょう
スタッフ少ないから自分の仕事に徹せられない❗ゆったり感無し
あまり出世したくない会社勤め
介護職員 (在職中) –  さいたま2018年2月01日
人は最高にいいです。人間関係は基本 どこの施設もいい雰囲気です。本当に、今まで続けて来れたのは同じ施設の人たちがいい人だったからだと思います。しかし、個人経営の老人ホームにしてはあまりに人がおらず、ケアがいきとどかなすぎます。
人間関係は基本にいい
出世すればするほど休日出勤とサビ残が多い
有料老人ホーム
介護職及び施設事務職 (現在は退職) –  東京都江戸川区2017年12月11日
若い人と年齢を重ねたスタッフが働く職場。
清掃も介護職が行う。
夜勤は介護職2名勤務。
日中は看護師は2名勤務。
その日の勤務終了まで基本職員は外出できないので弁当持参か職員用の昼食を摂る。
カラオケ機器がwifiでの接続のため機器のアップデート時に事務所近くにおく必要がある。
ご入居者様全員が一階食堂で必ず食事されるので皆様の表情がわかりやすい
送迎車が軽自動車のため、お乗りになるご高齢者の方にはあまり快適ではない。
日本全国、統一された介護
介護職 (現在は退職) –  ベストライフ岡山2017年11月10日
社内での介護の方法、ユニットシステムなど、日本全国に数ある施設で、やり方や業務の作り方等、統一されている。また、年に一度の介護技術競技会というイベントでは、デモンストレーション形式で、日本全国の施設の他職員と競い合い、介護技術を高めるという事もできる。きっちりとした雰囲気で介護に取り組んでいる
高い意識と統一されたルール、介護方法
残業は多少ある。ルール第一

株式会社ベストライフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.9

職種別の株式会社ベストライフのレビュー