株式会社ベスト電器

株式会社ベスト電器のクチコミ

一人事務としてお仕事をしておりましたが、大手企業の直轄の子会社でしたので、親会社の配属転換に伴い一時は30名ほどにまでになりましたが、相次ぐ不況で会社も親会社に吸収合併され、今はこちらの会社もなくなりました。来年の4月にも親会社の方も別の会社に合併されるそうです。契約社員でしたが、社員の方々も一社員をして認めてもらえていたので、仕事もある程度任せてもらっておりました(月次決算・給与計算など)。
良い点
契約社員でも社員の一員としてちゃんと見てくださったこと
悪い点
転勤が多く,固定客がつかない。 この会社でパソコン,ワード,エクセルなどを,覚えたことに感謝してる。
開店準備、店内清掃、販売、在庫補充、配達施工 毎日いろんな場所で仕事が出来楽しかったです。 アンテナ工事、エアコン取り付け等 同僚は年齢層が近いのでプライベートでもよく遊んでおりました。 電化製品に興味がある事。 一番楽しい事はお客様に感謝される事だと思いますが、私の場合配達が一番楽しかったです。
良い点
仕事内容は楽しい
悪い点
週末は休めないので子供が居る人は可愛そう
一日の出張修理を朝、行く順番順にスケジュールを組んでその後 訪問時間をお客さんに電話、その後部品、修理品、資料等をサービスカーに載せてお客様宅に訪問していました、修理の予定をすべて 終わるとセンターに戻って経過登録、入金等を行ないます。 家電製品サービスエンジニアの技術。 この仕事で一番大変なことは個々のお客様できるだけ不十をかけないいように最大限努力することです。 この仕事で一番楽しいと思うことは修理をした後で電源を入れて ちゃんと動作したときの満足感です。
お客様に積極的に接することで、自分の未熟なとこを気付かされその後の自分のスキルアップにつながりました。知らないことからも逃げてはダメだと気づきました。