株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーションのクチコミ

持ち帰りが多い

2016年9月15日
・仕事は面白いが、本来外の業務がある ・とても頑張っているリーダーも契約社員という報われない状況 ・営業の社員も大変そう
良い点
一人で動ける
悪い点
持ち帰り業務が多い
2021年2月19日
ICT支援員 (現職) - 東京都 中央区 日本橋
リーダーの方を一歩、同僚も皆、温かな雰囲気で和気あいあいです。働きやすい環境だと思います。サポート体制も万全で安心して勤務できます。
良い点
社員の雰囲気
悪い点
とくにありません
2020年12月23日
ICT支援員 (退社済み) - 東京都 葛飾区
もはや会社ではありませんね。給与は、小払いが入っておらず、(指示された電話の電話代など)、間違って多く振り込まれ、その後、その分3ヶ月に渡り分割でさっ引かれ、なんと7万円台であった。生活出来ないですよね。研修も個人別管理が出来ておらず、人によって受けた、受けていないの声が上がり、皆さん不安の塊でした。そんなんで、学校に出されるものですから、現場についてから大変な思いもしました。リーダーも社員も全くダメダメです。指摘してもスルー。変わりようがありません。
良い点
夏休み取れて、学校の先生方がほんわりしていること。給食が安く食べられる。
悪い点
学校のICT担当の先生によりますが、最悪な方に当たってしまうと大変です。
2020年4月25日
ICT支援員 (退社済み) - 埼玉県
会社としての学校様や業者様に対しての対応に疑問を感じました。報告するべきことを報告しない、退職者の連絡や引き継ぎができていないなど、とても不誠実で現場での評判も悪かったので、担当者として申し訳なかったです。今たくさん求人を出していますが、新型コロナ感染の影響を受ける学校状況の中で、この会社のやるべき仕事はないと思います。検討されている方は考え直した方がいいと思います。
良い点
悪い点
対応が悪い