株式会社ベネッセコーポレーション

株式会社ベネッセコーポレーションのクチコミ

最近は自宅出勤もあるので、外に出ずに家で自分のペースでできるのが良い。困ったときにサポートしてくれるので助かる。
上司に恵まれ、とてもたくさんのことを学ばせていただきました。明るい社風なので、のびのびできまひた。基本を本当にしっかり教えてくださりました。
良い点
フレンドリーな方が多い
悪い点
産休や時短の方が多く、よいことなのですが、しわ寄せもありました。
所属部署によって異なる裁量の幅があり、同期でも差がある。営業部署は裁量が広く認められているといえる。
良い点
悪い点
仕事量の多さ
部署によっては体育会系で、上意下達ですが、若いうちから結構な裁量を任され、自分の思いややり方で仕事ができるという良さがあります。
多くの女性がたくさん働いている活気のある職場だと感じます。研修も充実しており、仕事中に困ったことがあれば即座に対応していただけるので安心して仕事を行うことができます。
長く働くには素敵な会社だと思います。上昇思考が強いかたには物足りなさを感じるかと思います。 黙っていてもお客様がある程度は来るので、お役所的な社風
・仕事は面白いが、本来外の業務がある ・とても頑張っているリーダーも契約社員という報われない状況 ・営業の社員も大変そう
良い点
一人で動ける
悪い点
持ち帰り業務が多い
本業のインストラクター業務より、報告書や定例会へ提出する書類が山ほどあります。帰宅後の作業が多く、単身者か子育てを卒業をした人に向いていると思います。
良い点
交通費全額支給
悪い点
報告書関連業務が多い
具体的な制作・編集は外部委託が多いので、それらの納品物についてのチェックなどが主な業務です。派遣社員なので、すべての工程に関われるわけではありません。ひとつひとつの制作物に思い入れを持てないのが残念です。 職場全体に若い雰囲気で、堅苦しさはありません。楽しく日々の仕事ができました。
この職場で学んだことは自分から積極的に仕事を作っていくことです。自分からメンバーに協力的に声をかけやすい雰囲気だったことも幸いしていたと思っています。
良い点
人間関係が豊か
悪い点
締切前の忙しさ