株式会社ベルキャリエール

株式会社ベルキャリエールのクチコミ

スタッフが優しい
派遣先もとてもいいところで、派遣会社のスタッフもとても親切でわからないことがあると、親切に教えてくれる。
始めての派遣だったので…
イマイチ派遣会社の良し悪しの基準はわかりませんが、この会社自体が鈴与のグループ会社で、派遣先も鈴与グループなので、とてもゆるい空気が流れているなあと、感じます。更新は3カ月に一度ですが、時折契約書を郵送で送ってきて、サインしたら送り返せと言われることもありますが、これはふつうなのでしょうか?
株式会社ベルキャリエール からの公式回答
2019年12月04日
ベルキャリエールです。コメントありがとうございます。ご指摘の内容を真摯に受け止め、しっかりとしたスタッフフォローを実施してまいります。ご意見ありがとうございました。
人付き合いスキル向上の場
毎日約30名ほどのスタッフを指示する立場として業務を実行。50代前後の女性が多く所属しており全員が適度に励める仕事量を意識して提示していました。

業務としては11工程ほどある作業を実行していくため、複数の工程を掛け持ちすることが通常でした。そのため個々人の業務効率、並びに適切な業務移行のタイミング判断を求める必要があり、各自意識的に対応するように日々指導しました。

お陰で委託元の企業様からは他センターと比べて指導が行き届いているとお褒めいただく機会が多かったことが励みとなりました。

時にはクレームであったり、スタッフ間の衝突もありましたが都度双方に納得のいく仲裁案を提示。双方の納得まで運びました。ストレスはありましたがその対応が他のスタッフの頑張りにつながる可能性もあります。スタッフの喜びの声は仕事をする上でやりがいを感じるかけがえのないものでした。

スタッフを共に喜怒哀楽を共にするマネジメントの一端を学ばせていただきました。
悪い点
株式会社ベルキャリエール での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
職種別の株式会社ベルキャリエールのクチコミ