株式会社ベルク

株式会社ベルクのクチコミ

基本的に職場の皆さんは優しく丁寧に仕事を教えてくれました。給与、賞与等に不満はないけど兎に角異動が多い会社でした。
新人を育てる気はない企業です。 教え方がとにかく雑。見て覚えろといった感じですね。 そのくせとにかく早くやれ、早く覚えろと毎日言われます。 教わっていないことを指示され、聞いていませんと言える雰囲気もなく、ただ怒られます。 社員は挨拶しても無視。 先輩パートは気分で怒鳴る。 買い物する場所であって、働く場所ではないです。 二度と買い物に行くつもりもありませんが。
チーフ・サブチーフの教育がなっていない。すぐに人を疑う。気に入っている人しか重用しない。派遣が威張ってる。
残業はなく就業時間が決まっているため規則正しい生活ができます。小さな会社なので事務だけでなく販売業務など意欲があれば幅広い仕事をすることが可能です。 無駄な業務を見つければすぐに止め効率化を図り残業をしないよう努力する文化が素晴らしいです。一方上司の気分によってその時々で全く違う対応を指示されることがあったり、専門知識もなく経験のない業務を突然指示されるなど、対応に苦慮し精神的に混乱することがあります。また、子育てをしている社員がいるため子供の叫び声が業務の妨げになることが多く、特にお客様に対応しているときは業務に集中することが難しいこともあります。 この仕事のやりがいは販売において自分の努力が反映されやすく達成感を得られることです。相手の要望に沿ったうえで適切な商品を提案することで売り上げにつながったり、取引のあった方から感謝やお褒めの言葉を頂戴したときには喜びや達成感を得られます。
良い点
残業がない
悪い点
職場環境