株式会社ベルシステム24

株式会社ベルシステム24のクチコミ

働きやすい

業務にもよるのでしょうが、おおむねシフト調整は柔軟に対応いただける印象があります。特にハラスメントのようなものはなく、落ち着いて勤務できています。健康保険の福利厚生も魅力的なものもあり(禁煙サポートなど)、機会があれば使ってみたい。

人間は多い

ひとつの職場にいる人間の数が多すぎて人間を把握するのに大変でした。持病持ちの障害者ですが 保険等に助けられ大変助かりました。とにかく人が多い職場ですが個人的にはあまり気にしないので 楽でしたね勿論、上司にあたる若者や、世間知らずの人間も沢山いますが 気にさえしなければ良い職場です。

良い点

色々と完備されてる

楽しい職場

札幌旭川と働きましたが基本的に嫌な人はいませんでした。子供が熱を出しても休みやすく責める人は誰もいませんし、お互い様って考えなので誰も何も言いません。罪悪感なしに休める良い職場です。

フォロー体制がしっかりしている

研修時間がきっちり決められていて、まずは座学、次にロープレやモニタリングなどを経た後に独り立ちとなる。管理者と呼ばれるリーダーやSVがいて、独り立ち後も質疑にしっかり答えてくれたり、不安な場合はモニタリングをしてしっかり最後までフォローしてくれる。激怒のお客様の場合はすぐに上席対応もしてくれて、フォロー体制がかなりしっかりしています。基本はマニュアル通りの案内なので、接客が苦手な私でも8年働けました!ただ、早さを求められる部署もあるため、向き不向きもあるかもしれません。

良い点

分からなかったらすぐにフォローしてもらえる

悪い点

応答率件数などにせかされる部署もある

何もかもがグダグダ

派遣社員として携わりましたが、研修もグダグダ。本番は明日なのに、前日の事前研修では資料は揃っていない、不明な点があり途中で何度も中断。事前に当日分の交通費をお支払い(余ったら給与から差し引きとのこと)ですが、実際にかかる交通費の半分以下しかもらえず、自身で立て替えるようにと。更に、交通手段がタクシーになるのですが、それは自身で手配とか…。本番は朝早くから始まるのに、9時半過ぎに『明日の確認で…』と電話してきた。『もうおやすみでしたか?』の質問に『はい』と答えたが、全く悪びれもせずそのまま話を続けるし…こんなの本当に前日にやる事でしょうか?研修する事も前もってわかっていることなのに、このグダグダは何なのでしょうか?終始イライラする研修でした。

対応がしっかりしている職場

電話を取る仕事のみ。社内の雰囲気は良く、上司に聞きやすい環境だった。しかし、できない人に対しては冷たい人もいた。

落ち着いた職場

私が働いていた場所では、架電業務と受電業務がありましたが、どちらも自分のペースで仕事をすることができたので、落ち着いた職場が良い人にはおすすめです。

良い点

シフトの融通が利く

悪い点

電話に慣れるまではストレスになる

バイトでいいならのんびり働ける

基本的には誰でも受かると思います。何度か辞めた方でもウエルカムなようです。(同じ業務につけるかは分かりません)ただ、誰でも受かるところなので、ぶつかりそうになってこちらから先に謝っても謝らないような人も働いてます。また、こちらで正社員登用になれる確率もとても低く、身を粉にして頑張ってる人の一部と上に気に入られた人ぐらいしかなれません。アルバイトでのんびり働けたらいいなーという方であれば問題ありませんが、正社員などを考えてる場合はおすすめできません。

良い点

業務によってはマイペースに働ける

悪い点

自分の将来がない

慣れれば良い

自分のところは電話対応はほとんどないと言われたが、普通に電話対応はあった。同じことを毎日するが、日々情報があたらしくなり、どんどん頭に入れないといけない。

悪くない

再下請からの雇用となれば時給200円くらい削られるので、同じ様な仕事をするならここの様な大手の直雇用の方が好いでしょう。

良い点

管理役も大勢いるので有能な人もいるし、悪い点もその中でそれなりに解消されることもあります。

悪い点

ロッカーやトイレや食堂を散らかし・汚す質の悪い社員が居る。私は自分でロッカーの上は掃除しました。

良くも悪くもない

特に必要とされている業務ではない。仕事の必要意義も感じない。上席者は比較的優し目かと思うので、居心地は良くも悪くもない。給料は安い。これは副業を前提としているからかと思われる。

良い点

駅から近い

悪い点

給料が少ない

リーダーの人としての質が悪い。

初コールセンター勤務で不安でしたが、研修担当のリーダーさんたちは丁寧でいい方だった。が...受電デビューしてからはその他のリーダーさんも見るようになり質の悪いリーダーさん多数。上から目線な話し方、人によってあからさまに態度が違う、めんどくさそうに答える、手指消毒しないでオペレーターが使っているマウスを使い、使った後も消毒しないでいなくなる、おしゃべりしっぱなし、ヒマだとダラダラ、年配オペレーターの居眠りは注意しない、寝ている若いオペレーターのイスを蹴る、肩パンで起こす、機嫌が悪いと顔が険しかったり、口調がきつい、忙しいとイライラ丸出し、私に対しても、他のオペレータへの関わり方を見ていても本当に不快で不快で。質が悪いのは一部女性リーダー。一部男性svは若い娘不特定多数に手をだしていた......コールセンターあるある?オペレーター同士はあたりさわりない適度な関わりで面倒な事がなく気楽。

良い点

喫煙室がある。希望休が取れる。ムリして人間関係を作らなくてもいいので楽

悪い点

人の上に立つ器がない人たちがリーダーをしている。精神的に不安定な人や変わった人も働いている。クラスター感染リスク高い。

業務量

業務量、残業ともに多いです。まわりの管理者も常に残業していました。会社として残業をを減らす取り組みはしていましたが、機能していませんでした。

良い点

社内教育制度

悪い点

業務量、残業が多い

雰囲気が悪い職場

初対面で上から目線やタメ口を使ってくる、社会人としてと言うより人としてどうなのかと人間性を疑う様なレベルの人がチラホラいる。まったくやる意味のない研修を、急に思い出しかのようにやる。無礼な社員が多い。

良い点

分からない

悪い点

コミュニケーションが非常に取りにくい

とにかく大変

とても精神的に大変でした。パソコンを、2台見ながらのお客様対応が慣れるまで大変でした。上司も信頼できる人もいれば??の人もいて…ただお休みは取りやすかったです。

職場環境が良い

デスク、パソコン、イス、新しく綺麗で仕事がしやすい。休憩室も、ソーシャルディスタンスで、1人がけ用、テーブル、椅子があり、リラックスできる。自動販売機も従業員用価格で安く買えます。とても良かったです。

良い点

休憩室のゆったり感

悪い点

特にない

楽しい職場

アルバイトでの勤務でしたがビジネスマナーや電話応対についてしっかり研修していただきました。またさまざまな目標を持った方がいましたがチームワークよく和気あいあいとした雰囲気で仕事ができました。

良い点

休憩スペース

リーダーは

当たり前だけど人によりますね。社内でいざこざがあったときに、冷静にいろいろな側面からモノをみられる人と、自分の感情優先な人がいて、仕事にとても影響しました。

社内ストレスを伴うのは人間関係次第

信頼のできる上司、やりがいのある仕事なら継続できるかもしれないが、上司と職場の人間関係は良いとは思えない自分なりの目標に向かって頑張っても正社員になれるのはひと握りでポジションとしての将来性はなし

良い点

残業は多くない

悪い点

上司、職場の人間関係

働きやすい雰囲気

分からないところがあれば、丁寧に教えてくださるので、コールセンター業務の中でも比較的働きやすい会社だったと思います。

普通の職場

上司の面倒見は良かったと思います。良識ある職場です。時給は普通ですが交通費支給はありませんでした。

株式会社ベルシステム24 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ベルシステム24をどの企業と比較しますか?

• 株式会社ベルシステム24