株式会社ベルシステム24

株式会社ベルシステム24: 319 件のクチコミ

働きやすいです。

現場によって当たり外れはあると思いますが、私のところは当たりでした。研修は非常に丁寧でしっかりしており、わからないことがあれば都度質問もでき、脱落することなく着いて行けました。同期は私含めて3人でしたが、3人共無事研修を終えて電話を取っています。わからないことがあれば、SVがしっかりフォローしてくれます。

シフトの自由がききやすい

5年ほど勤めましたが、その間にメンバーも入れ替わりは当然ながらありました。柔軟性は必要てますが、コールセンターの基本を教えて頂きました。人間関係の良さ、シフトの融通性があり私には良い職場だったと感謝しています。大きいアウトソーシング企業なので、色んな部署があり何か問題を起こしても、他部署に受け入れ先があるようでした。ダメな人は、アチコチたらい回しになっているという噂も耳にしたことがあります

普通

そこまで嫌な管理者などもいないので職場でのストレスはなかったが、勤務内容が営業だったこと、1件あたりの対応時間がかなり長いことが嫌だった

管理者が最悪

何年勤めても大切に扱うどころか、意見を言うと邪魔者扱い。その事を上の管理者に言っても何もしてくれない。精神的にストレスを感じ、体調不良になり、その事を伝えても、フォローもない。辞めて本当に良かったです。

良い点

悪い点

全て

離職率が高く、デビュー後のフォローや追加研修が不十分

研修期間で半分以上が抜けるため、研修期間を無事終了し、実務デビューできるだけで良しとされる。そこまでのフォローは手厚いが、デビュー1か月も経たないうちに、矢継ぎ早に追加業務を与えられ、エクセル資料の読み込みだけで、スキル付与完了。後は実務で覚えろというスタイル。ゲーム感覚で楽しめる人には向いているが、頑張っても二次対応三次対応に追われるだけなので、スキル所有者がもっと時給、待遇の良いところへ転職してしまう。基本スキルしかないオペレーターは受電も少なく暇なので楽だと思う。時給もそれほど変わらない。

未経験から

初めての業界で仕事でしたがこちらのできることに合わせて仕事や話を聞いてくれる環境でありとても有意義な仕事をできました

従業員の人達

サポートしてくれる従業員は、楽しい方達ばかりでしたがアンケート集計結果が私達の評価料金になりますが、私の働いていない月でも集計結果が出ていたり、仕事内容が統一化されてないので人それぞれ言う事が違うのに時々、それぞれに注意される。

自分に合えば

コールセンターが主です。電話対応が苦手でなければ長く働ける企業かと思います。福利厚生がしっかりしてると思います。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

クライアントによってシフトの融通が違う

全く広告と違う募集

コールセンターへの募集で行きましたが、最初の時点で電話がありパソコンは触れますが得意ではありません大丈夫でしょうか?とききましたがあの、弊社はパソコン教室じゃありませんのでと問い合わせの時点で言われ、タイピングが遅いのもあり面接を取り消そうと思いましたが他の最終確認の面接の方がパソコンを触った事が無い方から初めています。是非と言われ伺いましたが、初めからパソコンでの適正テストでは、ある程度の簡単な入力出来る方と明確な募集項目に載せるべきです軽く、せせら笑いの電話でこちらは、勉強会社では無いのでと言われ、面接官の方は全く触った事電源もオンに出来ない所から皆様働いています大丈夫ですと、前日電話があり伺いました面接時、募集時間とは全く違う時間しか空きがないとでは、募集している時間を明確に記載して募集なされては?お話しが違い過ぎますし確認の電話の時点で鼻で笑われました。

良い点

休憩場

悪い点

募集している時間に全く空きが無い

いろんな人がいます。

働いている方の年齢層は幅広いです。業務によって難易度が違います。服装は自由ですが、もう少しドレスコードを明確に定めたほうが、品がある雰囲気になると思います。

良い点

福利厚生。

悪い点

特になし。

現場により違う

その時のメンバーや現場にもよりますが、入れ替わりが激しい場合と気づくと5年以上~単位で就労してハマってる場合の2種あり。私が就労していた時は楽しくてスキルアップできて気づくと長めに就労していました。ただ、知人に勧められない点は、それぞれのスキルに応じてシフトカットがあったので能力や時期によってはお金の散弾がつきずらい。

上長による

仕事内容はともかく、良い上長に当たるかどうか。自分の上長は、人によって研修の説明の決め細やかさを変えてしまい、同じような初心者に対してじっくり何ヵ月もの研修を優しく行うかと思えば、別の人には簡単なマニュアルを説明しただけで実践投入するなどとムラがありすぎ。当然、人によってパフォーマンスにも差が出るが、パフォーマンスが悪い人に対してはネチネチと追い詰めるような指導しかしないため、すぐにやめてしまう人が何人もいる。また、仕事中に自分のゲーミングPCの調子が悪いなど、平気で関係ないことも話すなど大学生のノリで仕事に臨むことも多いため、部署としてのレベルは低い。仕事自体は覚えてしまえばなんとかなるが、長期間続けるには環境がわるすぎる。

良い点

福利厚生はしっかりしている

悪い点

部署によってレベルに差がありすぎる

清潔感のある職場

清潔感を感じ、休憩スペースが色々と整っていた。軽いファミレスの様な感じだった。適当な心地良さを感じた。

福利厚生が良い

福利厚生が良いのと、今後のビジョンについて役職に就いたらどうなるのか等の説明がありました。実際に働いているオペレーターさん達の雰囲気は良かったです。1ヶ月じっくりと研修があるので安心でした。

働きやすい

休みが調整しやすく、勤務時間も相談に乗ってくれるのでとても働きやすい職場。産休育休明けて戻ってくる人も多い。他はわからないが自分がいたフロアは皆優しい人ばかりで環境がとても良かった。ただ給料アップは難しい。

良い点

働きやすい

悪い点

給料が上がりにくい

非正規社員にも手厚い会社だと思います。

バイトで入ったので、基本残業なく定時で帰れています。前職を辞めて繋ぎの仕事でしたが、業務量もそんなに多くなく淡々とこなしてます。

仕事内容の割にお給料が安い

・仕事内容の割に給料が安い。・人の入れ替わりが激しい。入社したときはちゃんとした良い会社だと思いましたが、働くにつれて、この仕事内容でこのお給料の割に、仕事の上で個人に要求される事や負担が大きく、他にも良い仕事はないかと思ってきました。こういう内容の事は、なんとなく社内の人と話すような空気ではないし、改善の余地もなさそうなので、いつの間にか辞める流れになるのだろうなと思います。

配属先の上長次第

私が配属となった時の上長はExcelの関数が使えず、手入力のため業務に時間がかかる。上長が自分の理解出来ない事を禁止している風潮あり。配属先の企業の方から直接業務内容の修正点等の指示が出来ない委託業務ではあったが、上長の昼休憩時間が長く、その間派遣先企業の社員の方も修正点を伝える事が出来ず困惑されていた印象。(変更がある時は上長経由でないといけないルール)

良い点

悪い点

上長次第

綺麗でした

変な人は多め。でも無害かな。コールセンターなんてどこも変わらない気がします。個人的にはあまりやりたない仕事。

楽しい

1日の残業は1時間くらいが最高でそれ以上になることはあまりありませんでした。なので仕事とプライベートとメリハリをつけて働ける会社だと思います。有休も取りやすいので連休のお休みをつくることもでき充実しています

限りなくホワイトな会社

限りなくホワイトな会社です。有給も取得しやすく助かります。赤ちゃん連れでの面接も可能です。育児と仕事を両立したい方でも、勤務時間やお休みの融通が効きますし、嫌な顔をされる事もありません。

良い点

労働基準法、その他法律遵守でホワイト

悪い点

部署によりますが昇給が少ない

株式会社ベルシステム24 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ベルシステム24をどの企業と比較しますか?

人気の勤務地での株式会社ベルシステム24について調べる

• 株式会社ベルシステム24