株式会社ベルシステム24

株式会社ベルシステム24のクチコミ

研修が丁寧です。研修後も働きやすい環境作りを心掛けて下さってます。
仕事が合わなければ、次の仕事を色々提案して頂けます。
良い点
管理者間の情報共有の徹底
悪い点
ちょっとした不満も管理者間につたわる。
向上心があり、仕事を頑張っている人から辞めていく印象があります。細やかな評価は定期的にありますが、結果が給与に反映されませんでした。
個人によってやりやすいやりにくいは変わるかと思いますが、電話での案内業務、ならびにPC入力業務は初めてでしたが、困った際にすぐさま教えていただける環境でしたので、非常にやりやすかったです。先進的な企業だったので、服装、髪色なども自由で、個人を主張できる職場でした。ただ、途中でクライアントが変更したこともあり、それに伴い業務内容も変更したことがありました。変更後の業務も、最初こそは慣れないことが多かったですが、一度慣れてからはスムーズにお仕事が出来ました。
良い点
個人が自由にやりやすい環境が提供されている。
悪い点
クライアントが突然変更することもあるため、業務内容も変わってしまう可能性がある。
コールセンターなので急な休みにも対応してくれる。場所的にも駅近で働きやすい環境でもあるが、かなりストレス耐性が無いと会社とのやり取りに苦労する。
就業先であるクライアントにより待遇は異なると思うが、福利厚生制度は比較的充実していると思う。年に一回の健康診断あり。
賞与・給与体系は少し不満がある。
さすが大手だけあって、有給制度や高時給など満足感があります。今の現場を続けるのが難しいと思ったら、違う現場を紹介してくれるところも魅力です。
ベルシステム24は、直接雇用では無く派遣社員として派遣会社を通して働いていた。私が就いたのは、短期限定のお仕事だった。コールセンター。オペレーター同士、SV含め皆自然に仲良くなって環境にも直ぐ慣れた。業務内容やそれに就いてるSVによるけど、しんどいきつい、退職を考えるような場では無かったし業務内容も自分に合っていたと思う。又機会が有ればベルシステム24はみなとみらいで働きたい。
初めて派遣に登録しましたが、みんな上司わ親切でほんとに働きやすい環境でした!辞める時も辞めてからも仲良くできる仲間に出会えました!素晴らしいです!
役所だったので、朝が早く、慌ただしかったが、殆ど提示で上がれた。電話応対のトレーニング期間が長く、すぐにでも現場デビューさせようとする方針が求めるものが高すぎる。
CCではありがちですが、配属先により雰囲気も待遇も異なります。評価基準はOPに関しては各配属先により様々ですが、管理職については社内基準があります。求められる技能は低く、同じ管理職でも力量差が激しいです。クライアント対応する職位と、現場管理する職位の認識差が深刻な部署が多い印象があります。クライアントが金や提案を渋る部署だと自身の昇進の妨げになる場合も…。
配属される部署にもよるが、覚えることが多すぎる。OJTはまあまあな時間をとってもらえるが、しっかりと内容が身についていない状態で、電話対応が始まる。初心者であることはお客様には関係ないので、頼りない対応に気分を害されお叱りを受ける。
福利厚生はしっかりとしている。

定期的に面接があり、職場環境の改善のために困っていることなど丁寧に聞き取ってもらえる。
一度断ったのに是非にとお願いされ、担当の人も感じが良かったので、他の仕事の候補も断って就業を決めました。
いざ、入社手続きの日の朝になって電話があり、派遣先と折り合いがつかなかったので時給を200円下げてくれないかと言われました。納得できないから無理だと断ると、5分後にまた電話があり、やっぱり元の時給で構わないからと。

一体人の出方を見て時給を決めているのか?全く舐められてイヤな経験をしただけでした。
時給の単価が安い
継続する方が少ない

アットホームな雰囲気は良かったが。

仕事案件は多数ある。

仕事を任せてくれる、やりがいがある案件の仕事もある。
良い点
担当者の方は優しい方が多い
悪い点
時給が安い
働きやすい企業で
休憩室も綺麗でした。

しかし職場がまだ仕事が固まってない部分があり

戸惑いもありました。
面倒を良く見て下さいましたが、
展開が早くて、大変でした。

仕事を離れると、とても良い雰囲気がありました。
とても先輩が優しい職場です。
風通しがとてもよく、営業をこなしていくと出てくる些細な疑問や不安解消がとてもやりやすい雰囲気です。
私が勤めているグループは素晴らしい環境です。
他のグループで勤めたことがあるのですが、そこはそうではありませんでした。

経営陣がどうなのかもまったく分かりません。
標題の通り、職場環境や福利厚生に力を入れようとしているのは感じる。
なので、何か事情があって他で働きづらい人には良い職場なのだと思う。

けれど、普通にバリバリ働けて

昇進したい、給与を増やしたい人は

モチベーションを保つのが大変。

上昇志向の強い方には勧めない。
ただ、個性的な方が多いので定着率は低いです。
スキルがあれば、ゆっくりですが上に上がっていけると思います。
良い点
大手なので風通しはいい
コールセンター専門の会社です。研修をしっかりやっていただけます。サービス残業は、ありません。スキルアップにも、なります。ロッカーも完備されており、安心です。休憩所も広めでした。
良い点
建物が、綺麗
悪い点
別になし
管理業務が主でしたが、数値目標を押し付けられることもなく、自分の裁量で進めることが出来ました。反面、管理者への評価基準が曖昧で向上心が強い方でないとステップアップの機会に恵まれないという風潮でした。
株式会社ベルシステム24 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
3.1