株式会社ベルシステム24の社員レビュー

スタッフ同士 仲が良い!
テレフォンオペレーター (在職中) –  福岡県 福岡市 博多区2019年3月26日
ベルシステム24は 現場上司も含め、比較的仲が良く、相談ごとなどしやすい環境だと思います。

ですが個人的感想としては、高い時給を探すのは地方によってはなかなか難しいかも知れないです、ですが働きやすい職場です。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
働きやすい
コールセンター (現在は退職) –  北海道 札幌市 中央区2019年3月23日
受信業務でしたが皆さん優しく丁寧に教えてくれる為未経験でもやりやすい環境です。
人数多いですが主婦が多いため何かと親身に話してくれます。
時給も頑張れば上がりました。
シフトが自分の希望を優先してくれます。
たまに残業になります。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
派遣の立場から
コールセンター オペレーター (現在は退職) –  福岡県福岡市2019年2月27日
繁忙期には派遣社員が多く入ってきます。私もそうです。派遣社員の為、定めた勤務時間内に業務は終わりますが、コールセンターですのでお客様の電話が長引いた場合、10分程遅くなる事もありますが誤差です。マネジメントはしっかりしており、派遣社員でも相談しやすい環境を整えてくれていると思います。
働きやすい
電話対応、契約書作成、薬の流通管理 (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市2019年2月24日
人間関係が良く困ったことや分からないことはすぐに確認して業務ができる状況でとても働きやすい。研修もしっかりしていたので新しい業務にも積極的にチャルンジできました。
安い社員食堂、綺麗なオフィス
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
残業は少なめで社風は悪く無い
コールセンターオペレーター (在職中) –  神奈川県 横浜市 西区2019年2月03日
・典型的な一日の流れ
朝10時~19時終業。1時間の昼休憩有り。
終業時間から30分以上の残業は
非常に稀で、ほとんど残業はありません。

・職場の文化
職場の仲間同士でお互いにフォローし合える。
先輩後輩関係なく感謝の言葉を言える環境。
残業が少ない
人手が足りない
働きやすい会社
コールセンターSV (現在は退職) –  東京都 豊島区2019年1月22日
上司やクライアントによって大きく環境が異なる。
バックアップ体制はしっかりしているので安心感はある。
配属によって天国と地獄
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
働きやすい
コールセンター受信業務 (現在は退職) –  北海道旭川市2018年12月13日
わかりやすいマニュアルがあり、わからないことはその都度質問できた。服装や髪型も自由。シフトも休み希望を聞いてくれた。出られるところは協力したくなるような人間関係だった。
ライフスタイルに合わせて働き方を選べる会社
マルチリンガルチーム (在職中) –  東京都豊島区2018年12月12日
専業主婦から、仕事をしたいと思うようになり、職場として選んだ条件は小学生の子供の帰宅時間までに自宅に帰れるシフトでした。
最初は9-14というシフトで働き、娘が高校生になってから、フルタイムで働くようになりました。
苦手だったPCスキルを仕事をしながら覚えることが出来ました。また、電話での話し方も丁寧に指導していただき、感謝しています。
自由な社風があり、同じチームの仲間と気があって、居心地がよかったため、10年以上勤めることになりました。
この間、会社のおかげで、自分は成長できたと感じています。
自由な社風
新業務の研修が十分ではないことがある。
一度、腰を掛けるには最適
テレフォンオペレータ管理者 (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年10月29日
長く働くには社内の整備がされてないように見受けられました。
キャリアパスの導入をされていましたが、私の上司は契約社員から正社員へ希望をし、尊敬するほど何年もコツコツと働いておりましたが、私が退職するまで枠がなく正社員になれなかったようでした。
コンプライアンス面は非常によく、取り組んでいらっしゃいましたが、職種上どうしても年配の女性が多いため、思慮に欠けることが多々ありました。
職場環境を社員に合わせ変えて行く会社
コールセンター管理者 (在職中) –  北海道 札幌市2018年10月26日
上長と社員間で密にコミュニケーションをとり現在の職場効率、空気、システムについて語り合う場があり非常に働きやすい
コミュニケーションを密にとる、施策を即実行できる現場管理者
管理者と社員の壁がなさすぎる時がある
職場の雰囲気はいい所
コールセンター (現在は退職) –  埼玉県 さいたま市 中央区2018年10月19日
サポートの人達がいい人達です。
楽しく出来る職場です。
デビュー出来るまでしっかりと研修があります。
休憩場所がある
完璧さを求められる
一般的なコールセンター
コールセンター (現在は退職) –  福岡県 福岡市2018年10月16日
可もなく不可もなく、長くは続けられないかもしれないが通常のコールセンターと給与水準は同等程度と思われる。
部署移動や業務内容の変更は数か月ごとに行われる可能性が高いので、順応性がないと少々きついと感じる可能性あり。
責任感にかける責任者多数
コールセンター (現在は退職) –  福岡県 福岡市2018年10月11日
報連相が無くクライアントとの意思疎通取れてない
何処のクライアントの仕事かで違うが
情報を問合せ客から初めて聞く事が多い
クレーム案件が多く上席は逃げる為、スキルが無い人はキツい職場
スキルあれば管理者まではなれるが
正社員やSVになるにはスキルより上司の飲み仲間か可愛い女の子のどちらかであり30代以上の男性には向かない
緩い
報連相無くクレーム案件多数
融通の利く会社
サービス業 (在職中) –  兵庫県 三田市2018年10月01日
時間としては融通の利く会社のため、主婦層等働きやすい環境ではあると思います。
給料面としては物足りない感があります
時間的な調整のしやすさ
金銭的な満足感
超最低な職場です
テクニカルサポート (現在は退職) –  東京都港区2018年9月28日
ここの会社の人達は、常識もない。非常識が当たり前な部署でした。
目先の業務の拡大しか見えていなく、次から次へと業務増やしては現状オペレーターの負担を全く考えてない。
管理者に不向きな人間(性格・コミュ力問題あり)をSVにしたり💢
管理者もだらしなく、上から目線の自分の気分の匙加減な態度。
同期も次から次へと退職。私も同期と一緒に辞めました。
現在は他社コールセンターにいますが、ここの会社は他社と比べて、本当に管理者のレベルが低いです。
常識とおらず、非常識が常識なやり方ですから。
全くなし
適当いい加減 社員は低能ばかり
幅広い年齢の方が働ける仕事
事務員 労務担当 (在職中) –  沖縄県 沖縄市2018年9月27日
コールセンターとしては、職場の雰囲気も良く環境面で年齢重視しないため働きやすい。お客様の為になって考えられる人、努力する人は実績として評価される仕事だと思う。事務員は、常に従業員やお客様と向き合いを相手に接客、接遇集団であると思います。
電話業務はインセンティブがでる
事務員は評価制度が存在しない
自分の都合に合わせて働ける
オペレーター (在職中) –  東京都 中央区2018年9月13日
自分の都合に合わせて働ける職場です。
副業として勤務する方も多いです。
ただし、昇給はほとんど望めません。
完全に下は駒扱い
コールセンターオペレーター (現在は退職) –  宮城県 富谷市2018年8月29日
分単位で管理され、クレーム対応を乗り越えて一人前。プラスアルファのメリットを伝えなければ使えない奴という評価をされる。しかし、それをすると対応時間が長いから短くしろという矛盾を言われて、悩ましい日々でした。
上が違うと下も働きやすいのかも。
きちっとした管理をされたい人向け
自由に働きたい人には不向き、また、メンタル強めじゃないと半日で潰れる
教育体制は充実
コールセンター (現在は退職) –  北海道 旭川市2018年8月24日
電話のとり方から、話し方、どのように対応するのかを丁寧に教えてくれる。
しかし、教えてもらえる内容通りに対応が進むことは稀。
短期間で給与が高いのがメリットであると思うが、鋼のメンタルが必要になることが多い。
時給は高いが、心身の疲労の具合からするともっと給与が高くないと続けることは厳しいと思われる。
契約内容によっては、交通費が出ないことも多いため要注意。
テレフォンオペレーター (在職中) –  東京都 中央区2018年8月23日
雰囲気は真面目、スタッフは人間性の良い人が多いです。センターにより雰囲気がかなり違います。今のコールセンターは仕事は入電が多く大変ですが、スタッフが良い方ばかりなので居心地はとても良いですが、時給が低めなのが悩みです。以前に勤務していたコールセンターは数字ばかり追いかけていたり、ダメ出しが多く精神的に辛くなったため、異動をお願いし、勤務先コールセンターを替えてもらいました。コールセンターがかなり多数あるため、自分に合わなければ異動させてもらえるのはとても良いと思います。福利厚生も良いです。悩みは若干時給が低めなので子どもの大学の学費支払いが大変なのでコールセンター異動か他社へ転職を考えております。

株式会社ベルシステム24 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の株式会社ベルシステム24のレビュー