株式会社ベルポスト

株式会社ベルポストのクチコミ

絶対入らない方がいい

方針がコロコロ変わる残業多すぎるこの会社には絶対に入らない方がいいと思う。離職率も半端ない。一年いたら長い

超絶ブラック企業

定着率ほぼ0に近く人はとってはすぐ辞める働いてるスタッフは酷使されます。絶対にこの世から消え去る企業です

ストレスがたまる

スタッフはどんどん辞めていきます。残業ありを選ぶと11時間働きます。準備やなんやで結局11時間以上勤務が普通。トレーナーはダブルセッションという1対2のセッションでストレッチからトレーニング、予約を取りトイレに行く時間もほぼなし。11時間勤務で10コマあるので最大20人対応。エステもダブル施術のような感じでお客様一人一人に寄り添うとかはない。その上メール、クレーム電話対応。サイトの通信が遅いのでお客様をかなり待たせることになる。良いお客様もいるが、口コミが悪いので疑心暗鬼になってるお客様が多い。スタッフルームはないので狭い臭いところで休憩します。ボーナスはないに等しいがインセンティブがあるので稼げる人は稼げる。入会させる、プロテイン、脂肪冷却、サプリ売ればok。上司は現場の気持ちは考えてません。

良い点

店舗によると思うが綺麗

悪い点

勤務時間長い、制度が頻繁に変わる

本当に辞めておいた方が良いです。

書いている事に誤解を招く書き方が非常に多い。インセンティブもしっかりしていない。昇給はあるが、その分拘束時間及びクレーム対応ばかり。トレーナーの知識の差に実力がありすぎる。また、本当にびっくりするぐらい、書類の手続き等が雑なのと対応の遅さ、幹部の適当さが凄いです。トレーナー未経験をとっているだけあって間違った知識を教えているトレーナーが多すぎます。お客様が可哀想になるぐらいでした。未経験者は教えられた通りトレーニングを行い、フォーム等がバラバラでも、分かっていないので治すことも出来ずお客様も不快感を大変覚えていました。働いていて本当にお客様が気の毒すぎて申し訳なくなりました。

良い点

悪い点

誤解を招く書き方をしている

オススメはできないです。

インセンティブで高給料は目指せません。ルールめっちゃ多いです。大阪の人ばかり昇格昇給します。やること多い割に給料少ないです。1対2のパーソナルトレーニングなので、トレーナー大変です。食事管理雑です。トップダウンの組織です。総じてオススメできません。

絶対にやめておくべき。

面接に行く時間すら勿体ないので、やめたほうがいい。まず、求人情報に書かれているものは9割嘘と思った方がいいでしょう。賞与なんてありません。インセンティブを分けられて賞与と言ってるだけです。パーソナルジムですが、実際パーソナルでは無いです。パーソナルの意味を分かってないのか、2対1でセッションします。残業なしを選んだ場合、ほぼ毎日11時間拘束され、受付兼エステティシャンの方は予約が入っていなくても定時で帰れず電話対応させられます。掛かってくる電話は予約の電話が多いですが、クレームも多いです。実際に勤務すれば、なぜこんなしょうもないクレームがくるのか一目瞭然です。上層部の方達との連携が全くなってなく、こんなにも土台が不安定な会社は本当に珍しい。どベンチャーな企業ですが、ベンチャー企業の悪いところだけを詰め込んだ会社。それでも働きたいと思うのであればどうぞ。

良い点

全くなし

悪い点

全て

退職して正解!

トレーナー1名に対して会員さんが2名のセッションを1コマ50分間、1日に最大11コマ担当する事になります。1対2の指導…この時点でもうパーソナルトレーニングではないと感じます。1名が1セット45秒のトレーニングをしている間、もう1名は休憩を取っている形でセッションを進めます。1対2の指導の為、会員さんのフォーム改善に時間をかける事もできない状況でした。トレーニング器具も家庭用のような質の悪いもので、まともなトレーニングができる環境ではありません。管理職者の方々も経験が浅く、会社ごっこをしているような印象を受ける企業でした。入社はお勧めできません。

良い点

特に無し。

悪い点

会員さんもスタッフも大切にしない体制。

やめといた方がいいです。

他の方が書いてある通り求人に書いてあることと全然違います。時間も毎日11時間賞与もありません。

良い点

悪い点

賞与がインセンティブ

やめといた方がいいです。

社員を大事にしない上司に問題は現場任せなところです。働き方によっては1日11時間勤務、それに見合わない給料ほんとにやめといた方がいいです。インセンもしょうもないです。

良い点

悪い点

有りすぎてわからない

オススメ出来ません。

良くも悪くも若い会社ですので、役員の一言で体制の変更が都度あります。そのお陰で現場への影響がかなり大きく、退職率が上がっていることを把握していない。尚、かなりストレスフルな接客になるので、体力・気力等使います。店長クラスはほぼ毎日クレーム対応している状況で見てられませんでした。一般社員も場合によっては、現場でのクレーム処理をしなければならない為、苦手だと苦痛です。また、勤務形態を選択出来ますが、残業ありの方は基本的に11時間固定です。それをお客様の為と思うか、苦と思うか。トレーナーの質も年々落ちている。良くも悪くも未経験者も入れてしまう為ですね。但し、給料についてはトレーナーとしては文句はない額だと思う。昇格も頑張ればすぐです。店長クラスだと、業務量が跳ね上がるため給料も上がるが物足りないとの事。遠方に住んでいる人は交通費に上限がある為少しネックかも。

良い点

上司、トレーナー間の人間関係

悪い点

上記の他、入社すれば分かります。

働きながら学べる

どんどん積極的にチャレンジできる環境なので積極的な人には成長が早いです。とにかく経験を積みたいと思っているなら良いです

株式会社ベルポスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

株式会社ベルポストをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ベルポストのクチコミ

• 株式会社ベルポスト