株式会社ベルーナ

株式会社ベルーナのクチコミ

若いうちから役職が付く場所もある。
勤務時間については部署ごとに異なるが、定時で上がりづらい環境は何処も同じ感じ。一人の負荷が多く、帰れない事も多いので、プライベートがない。
吉見LCは建物はまだ新しく綺麗で、清掃も行き届いていて清潔です。社員はみな優しいですし、幹部役員も 腰が低く、挨拶で声かけしてくれます。
作業は軽作業で難しいことはありません。作業効率が成績となりますのでやりがいがあります。また、効率がよければ表彰され、賞金もあります。

それでも、競争という感じはないので職場の雰囲気も仲も良いです。
新卒で入社し7年目で部門長に抜擢されました。若いうちは期待値から権限や裁量も幅広く新入の教育等も任されて、社員は結果を出すべく猛烈に切磋琢磨し、仕事に没頭しますが評価の上がらない人達はどんどん窓際に追い詰められ退職してしまいました。新卒入社がとにかく多いので定着率はあまりよくありませんが、逆を言うと結果さえ出し続ければ、相応のポストは維持出来ると思います。
大きな会社なので色々な事業部や職種があります。
社員は親切な人が多く、人間関係で悩むことはない。

トップの経営判断やセンスは、距離が近くなるほど刺激的で尊敬できる。
長く勤めている人もいるが、新しく入った人がすぐに辞めている気がする。
思っていた以上に働けない(業務量によって早上がりがある為)、人がたくさんいるので人間関係が嫌になり辞めてしまいました。
良い点
悪い点
時給が低い
残業が当たり前という風潮があり、ワークライフバランスが破綻していました。趣味がある人間にはかなりきつい労働環境です。
肉体労働でチームワークで
作業していきます。

出荷エリア担当してました。

商品を梱包するパートを

サポートする作業してました。
良い点
250円から金額で食堂がつかえます
悪い点
みんなでわいわいのんびりと誰でも出来るような仕事を9時から17時までやって終わる一日だった。仕事はそんなにハードなことしないけど、立ちっぱで休憩は一時間しかないのがきつかった。自転車を毎日片道40分以上漕いで行ったので通勤にも不便だと思った。
サンプル品は大量にもらえたので今でもそれを使っています。

8月から期間が満了すると同時に勤務地が移転してしまったのでそのあとは近くで自分に合った仕事を探していたのですが見つからなかったので今現在訓練教室に通いながら就職活動中です。
良い点
仕事内容が簡単
悪い点
時給が凄く安い
株式会社ベルーナ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
3.4