株式会社ペッパーフードサービスの社員レビュー

働きたくない環境
キッチン (現在は退職) –  新潟県2019年3月10日
まず店長が社会人として未熟。
勤務時間にも関わらず店長、社員ともに外に出て喫煙。
社員へ直接または影での悪口。
社員教育、飲食店としてのマナー、お肉の品質管理、全てを改善・徹底するべきだと感じました。
時給の高さ
職場環境の悪さ
応募したのに、、、
ホール (現在は退職) –  宮城県 仙台市2019年3月08日
応募したのに全然連絡なく本社に連絡するも店舗での受付なのでこちらでは対応出来ません。と言われ店舗に連絡するもおばさんがでて本日連絡しますといいつつも全く無し。会社自体しっかりしてない!!ちゃんとした会社だったらこんな雑に扱われない。こちらの気持ちを馬鹿にしていると感じた。こんな所で働いても嫌な思いするだけだと思う。
スタッフみんながこちら側に対して雑。
関わりたくない
アルバイト (現在は退職) –  山形県 イオンモール天童店2019年2月24日
店長であるにもかかわらず手袋はせず素手で調理
女性キャストに飲食の場でするべきではない卑猥な質問をしたりお尻を触ったり胸を触るなどのセクハラ
忙しくても機嫌が悪くなればキャストにあたるか仕事をしなくなり裏にこもる
報告なしのシフト変更
店長に黙って従うしかない 発言できないような店の空気が嫌でした

以前、レジや従業員の財布からお金が盗まれたことがありました。その際一部の方にしかその事は伝えられておらず、その事を数ヶ月後店長ではなく違う方から聞きました。その時には取ったと思われる方はすでに辞めており、私も財布からお金がなくなっていたことがありましたので報告していただけなかったこと非常に不快でした。その従業員の方にはどのような対処をしたのかそもそも注意をしたのかすらよくわかりません。お金も返ってきてません。
それがあってから辞めるに至るまで再発防止のためのロッカーの設置なども一切ありませんでした。長い間お世話になりましたが不安を感じ辞めました。

誰かが言わない限りなおりませんがもう関わりたくないです。
半額で食べれる
最低最悪腹が立つ
洗い物、レジ、 (現在は退職) –  太田市2019年1月16日
とあるショッピング施設の中のペッパーランチに1ヶ月通いました。

まず、2日目に罵声を浴びせられました。日曜日で混んでいた中に鉄板洗いを命じられ、私なりに一生懸命早く洗っていたけどそこにいた50代の一般企業から見捨てられた男に、

こうやるんだよ。早く。昨日もやっただろ。とお手本を見せられたがあー。ダメだ。こいつ。コミュ障。とケチをつけられ、熱い鉄板を冷ましてたら早く洗ってと言われ、

そんなに熱いわけないかと思い触ったらじゅってやけどをして、それを見た男にホレ、気を付けないからそうなるんだよ。と言われ、はっ?となりキレかけたけど我慢しました。

そいつは50代の男のクセに高校生に混じり新人をいびるのが大好きみたいで嫌われていました。それに高校生でも一人で店を任せるって言っていて本当だったことにビビりました。
まだ右も左もわからない高校生に一人で店に立たせて何もかも責任を押し付ける最低最悪な仕事です。

働いていたおばちゃんは元ヤンキーが多い社会から見放された人間の溜まり場です。
高校生に一人で店を任せる。
とても最悪な印象でした。
アルバイト (現在は退職) –  群馬県太田市2018年11月24日
入って初日右も左も分からない状態なのに、なぜこんなこともできないのだと問いただされむりくり片付けていたお皿を手際が悪いと取り上げられてこうだ!と教え方が冷たさを感じました。
ステーキのソースの説明の際セリフを練習していたところ出来るようになったか?ときかれ途切れ途切れであったがちゃんと言えたにもかかわらず、「覚えてねえじゃんやり直せ」といわれ、当方は泣き出してしまいました。開始1時間以内に起こったことでした。泣きながら休憩に入ったところ休憩スペースのしたにガス管?のようなものが張り巡らされてあり出っ張りにぶつかりスネがパックリわれる怪我をしてしまいました。太田店の店長に見せ、絆創膏はないかと聞いたら取引先と連絡しており話しかけんなと、さらに傷を見てわらうざま。本当に最悪な店長の店だと思いました。はやく潰れろ
店長がクズ
場所にもよると思いますが・・
アルバイト (現在は退職) –  山形県2018年11月04日
私がアルバイトで働いていた所では
店長がものすごく酷かったです。
(胸を触ってきたり、先輩のお尻をさすったりなど)
丁寧さよりスピード1番でした。
上手くできないと悪口を言われてました。
ルールもあまり守らない感じのイメージです。
私が辞めた後、お客様から
手袋無しでのお肉焼きなどクレームが入っていました。
勝手にお肉を焼いて食べたり、
勤務中にゲームセンターに行くなど
本当に店長なのか疑うくらいでした...
他の従業員の方は優しかったのですが
やはり店長が1番だったので店長の言う通り
という雰囲気が出てましたね...
時給が高いので我慢していましたが
胸を触られたりされた時に辞めようと思い辞めました
あまりオススメはできません
時給が高い
職場環境が悪い
社会経験を積むのに良い
飲食 (在職中) –  東京都 昭島市2018年8月01日
普通の接客と違ってお客様をもてなそうと言う気持ちを非常に高く持たせてくれるように社員教育をしている。
昭和の軍隊方式
外食産業・外食チェーン・食肉 (在職中) –  東京都2018年4月27日
トップダウン方式
昭和の軍隊を思わせる社風。
公休日に出てこい、しかもタイムカードは押すな命令。
朝は7時や8時から出勤だが、タイムカードは11時押し・・・退勤は24時から25時前後と一日14時間勤務が実態。
無い
サービス残業が多くしかも命令命令
社長との距離が近い
飲食業 (現在は退職) –  東京都 台東区2018年1月09日
急成長しており、店舗数も急激に伸びておりますので、
入社後の出世は早いと思います。
上のポストも店舗数に比例して、空いておりますのでチャンスは多々あるのではと感じました。
出世の速さ
急成長しているため、人材育成が・・・
社員には優しい会社 社員以外をバカにしてる会社
飲食サービス業 (現在は退職) –  沖縄県2017年9月14日
正規雇用された社員にとっては給料もよく、この上ない職場でしょう。ですが、他の職員。時給制のキャスト達には厳しい職場です。
私が働いていた店舗では給料日も変動したり、社会保険がしっかりされてなかったりと、本社の方達の対応のずさんさに驚きました。
系列のいきなりステーキでは、社員さんが時間がもったいないからとお肉を焦げても出すのが当たり前。むしろ丁寧にしっかり焼いてるキャストをだらだらしてると注意する始末。利益最優先になり過ぎてる会社ですね。
日本一働きやすい会社を目指してるようですが、業務をどんどん拡大するのではなく、足元をしっかりみた方がいいと思います。
賄い補助
レビューを参考に
あまり覚えていない
ホールスタッフ (現在は退職) –  JPC2015年6月13日
あまり覚えていない
また大学に行きたい気持ちが強かったので一身上の都合で退職致しました。

結構忙しかった覚えだけはあります。

株式会社ペッパーフードサービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.1