株式会社ペッパーフードサービス

株式会社ペッパーフードサービスのクチコミ

ホール、キッチンの選択はできない為、ホール作業に慣れるとキッチン作業も覚えなければならない。飲食店でホールスタッフとして働きたい、接客業務は苦手だからキッチンスタッフとして働きたい、という方には不向きだと思う。店舗にはよると思うが比較的給料面は良心的。
残業時間ギリギリまで働かされてプライベートな時間は本当に無い。
面接の時と職場の話が全然違うので騙されてはいけない
やりがいがあるが、仕事と給料が見合ってない。
価格相場が地域に浸透していないので客足が遠のいてる。

見切り発車の上層部に憤りを感じている。
なんていうかなぁ……店舗広げすぎて社員足りてない。
社員はポンコツしかいない。

時給があがらない(その分だけ時給が高い)
 雰囲気はよく、とても働きやすいですが、同系列の店舗の人手が足りないので、よく駆り出されます。自分たちの店舗も別段、人手が余っているわけではないので、少し厳しいです。
良い点
職場の雰囲気や、人間関係は良い
悪い点
人手が足りない
私の所ではその日が日曜で多忙の時に長時間入っていたのに1人来れないからと言って無言で時間を伸ばされたことがあります。
同じアルバイトの方は優しかったですが、社員さんは忙しい時じゃなくても調理方法が雑であったり、上の人から言われたことを無視したりでした。

場所によるかもしれませんが、熱い時に召し上がってもらうように早さを求められたので熱く重い鉄板をトレーに乗せたり、洗い場で持ったりと女性の方は慣れるまで多忙時はレジなどしか出来ない感じだし、レジも楽天やdポイントなど多くのカードが使用でき、大変です
良い点
美味しかったと言われた
悪い点
早さを求めていてスピードに追いつけない
応募したのに全然連絡なく本社に連絡するも店舗での受付なのでこちらでは対応出来ません。と言われ店舗に連絡するもおばさんがでて本日連絡しますといいつつも全く無し。会社自体しっかりしてない!!ちゃんとした会社だったらこんな雑に扱われない。こちらの気持ちを馬鹿にしていると感じた。こんな所で働いても嫌な思いするだけだと思う。
良い点
悪い点
スタッフみんながこちら側に対して雑。
とあるショッピング施設の中のペッパーランチに1ヶ月通いました。

まず、2日目に罵声を浴びせられました。日曜日で混んでいた中に鉄板洗いを命じられ、私なりに一生懸命早く洗っていたけどそこにいた50代の一般企業から見捨てられた男に、

こうやるんだよ。早く。昨日もやっただろ。とお手本を見せられたがあー。ダメだ。こいつ。コミュ障。とケチをつけられ、熱い鉄板を冷ましてたら早く洗ってと言われ、

そんなに熱いわけないかと思い触ったらじゅってやけどをして、それを見た男にホレ、気を付けないからそうなるんだよ。と言われ、はっ?となりキレかけたけど我慢しました。

そいつは50代の男のクセに高校生に混じり新人をいびるのが大好きみたいで嫌われていました。それに高校生でも一人で店を任せるって言っていて本当だったことにビビりました。

まだ右も左もわからない高校生に一人で店に立たせて何もかも責任を押し付ける最低最悪な仕事です。

働いていたおばちゃんは元ヤンキーが多い社会から見放された人間の溜まり場です。
良い点
悪い点
高校生に一人で店を任せる。
私がアルバイトで働いていた所では
店長がものすごく酷かったです。

(胸を触ってきたり、先輩のお尻をさすったりなど)

丁寧さよりスピード1番でした。

上手くできないと悪口を言われてました。

ルールもあまり守らない感じのイメージです。

私が辞めた後、お客様から

手袋無しでのお肉焼きなどクレームが入っていました。

勝手にお肉を焼いて食べたり、

勤務中にゲームセンターに行くなど

本当に店長なのか疑うくらいでした...

他の従業員の方は優しかったのですが

やはり店長が1番だったので店長の言う通り

という雰囲気が出てましたね...

時給が高いので我慢していましたが

胸を触られたりされた時に辞めようと思い辞めました

あまりオススメはできません
良い点
時給が高い
悪い点
職場環境が悪い
普通の接客と違ってお客様をもてなそうと言う気持ちを非常に高く持たせてくれるように社員教育をしている。
トップダウン方式
昭和の軍隊を思わせる社風。

公休日に出てこい、しかもタイムカードは押すな命令。

朝は7時や8時から出勤だが、タイムカードは11時押し・・・退勤は24時から25時前後と一日14時間勤務が実態。
良い点
無い
悪い点
サービス残業が多くしかも命令命令
急成長しており、店舗数も急激に伸びておりますので、
入社後の出世は早いと思います。

上のポストも店舗数に比例して、空いておりますのでチャンスは多々あるのではと感じました。
良い点
出世の速さ
悪い点
急成長しているため、人材育成が・・・
正規雇用された社員にとっては給料もよく、この上ない職場でしょう。ですが、他の職員。時給制のキャスト達には厳しい職場です。
私が働いていた店舗では給料日も変動したり、社会保険がしっかりされてなかったりと、本社の方達の対応のずさんさに驚きました。

系列のいきなりステーキでは、社員さんが時間がもったいないからとお肉を焦げても出すのが当たり前。むしろ丁寧にしっかり焼いてるキャストをだらだらしてると注意する始末。利益最優先になり過ぎてる会社ですね。

日本一働きやすい会社を目指してるようですが、業務をどんどん拡大するのではなく、足元をしっかりみた方がいいと思います。
良い点
賄い補助
悪い点
レビューを参考に
あまり覚えていない
また大学に行きたい気持ちが強かったので一身上の都合で退職致しました。

結構忙しかった覚えだけはあります。
株式会社ペッパーフードサービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
1.8