株式会社ペッパーフードサービス

株式会社ペッパーフードサービスのクチコミ

おすすめは出来ない

社員の数が少ない。私の知る限り1店舗に1人。挙句何店舗か掛け持ちしてるので困ったときにいない事が多々あります。以前働いてた所は社員が2・3人いて連携をとっていたけど1人だからどうにもならない。あれでは社員も可哀想。キャパオーバーは間違いないでしょう。なので本来社員がやる仕事をアルバイトで分担している部分もある。しょうがないからではすまない量。経営理念で笑顔だの豊かだの喜ぶだの並べているけど末端までその方針が浸透してない。致命的な社員の教育不足。ずっといるつもりはない、次が見つかるまでのつなぎ、位の考えならいいかも。

良い点

悪い点

出入りが激しい

最悪な会社

上司は最悪人を見て教育。言いたいこと言い放題。口が悪い、社内の教育がないっていない。アルバイト陰口や舌打ちを平気でしてる。

良い点

全くない

悪い点

雰囲気も悪ければ人を見て対応。

出来上がっていない

店舗展開が急激だった事で、内部が乱れまくっている。店舗が少なくなってきてから少しずつ改善は見られるがまだまだと感じる点が多い。給与や休日数は良い方だと思う。

良い点

待遇

悪い点

教育が確立されていない

経営縮小中

一時期は勢いがあり、経営をキューピッチで拡大していましたが、もともと業績の不振であった所にコロナのダブルパンチで店舗の閉鎖を勧めている状況です。新規採用は今はしていないと思います。

良い点

休みは多い

悪い点

教育体制が整っていない

おっとりした会社

意外にもこの厳しい状況でも数字にはうるさくないぬるま湯のような居心地の良さただ、納得のいかない本部施策は多いそこを飲み込んで働けるか

良い点

安定した給与

悪い点

さすがにボーナスは無い

お気に入りになれるか?

ともかくこの期に及んでまだ派閥、お気に入りが重要な社風、調理経験無くてもお気に入りになれば出世出来る、その結果スキルの低い人が偉そうにしている、バイトなら時給が高く良いかも、社員になるのは絶対おすすめ出来ない!

良い点

バイトの時給は高い

悪い点

バイトでも社員のお気に入りなるかで対応が違う

体育会系元気な職場

忙しく活気がありました。時間はあっという間に過ぎます。店長が良くかわり、他バイトも出入りがあります。そのため、店の雰囲気はよく変わると思います。

常にスタッフ不足

仕事内容は難しくないがなんでもバイト任せで少しでもやり忘れるとネチネチと言われる。その割に給料は良くない。

仲間通しはとても楽しい

店のオープン時給がとても良かったので、希望どおりに就職出来て良かった。社員もスタッフも気さくな人が多く、気軽に働ける。また、業務がシステマチックでやりやすい。メニューも少なく働きやすい。しかし、会社全体として、利益が落ちてくると、様々な企画をあれこれ本社から支持が出て現場は働きづらかった。パートはいいが、社員は転勤も多いし、拘束時間も長く大変だと思う。給与面の待遇は良いと思う。

良い点

給与が1分単位で支給されること、他の飲食店より時給が高い、和気あいあいとしている、サークルのよう、

悪い点

将来性に欠ける。

意欲のある人におすすめ

上に行きたい人には勧めます。楽しく働きたい人には向いてない。正直 上司によります。1から100まで事細かい決まりがあり自由度はゼロ細かく指示された事だけやりたい人にはやりやすいかも知れません

良い点

休みの取りやすさ

悪い点

社員が少ない店舗配属だとブラック

株式会社ペッパーフードサービスの転職/就職/求人情報

防犯面で危ない…

人数が少ないのでワンオペが当たり前でした。開店作業と閉店作業をバイトが一人でやるのはどうかと思う。男性店員が少ないので防犯面で危ないと思います。

本社の方々が現場を理解していない。

本社の社員の方々があまりにも現場を理解していない。そのために社員さんへの負担が増えそのしわ寄せがアルバイトスタッフにかかる。また、店舗によってですが時給格差がある。終電に乗れなかったことも多々ありました。

良い点

社員さんが優しい。

悪い点

理不尽が多い。

傾くのには理由がある

一言で言えば、もうろくな社員が残っていないので仕事ができる非正規ほど割に合わない業務過多に陥ります。改善は見込めません。

良い点

お客様との距離が近い

悪い点

不潔

しんどい

残業時間ギリギリまで働かされてプライベートな時間は本当に無い。 面接の時と職場の話が全然違うので騙されてはいけない

良くも悪くもなく

ホール、キッチンの選択はできない為、ホール作業に慣れるとキッチン作業も覚えなければならない。飲食店でホールスタッフとして働きたい、接客業務は苦手だからキッチンスタッフとして働きたい、という方には不向きだと思う。店舗にはよると思うが比較的給料面は良心的。

大変

やりがいがあるが、仕事と給料が見合ってない。 価格相場が地域に浸透していないので客足が遠のいてる。 見切り発車の上層部に憤りを感じている。

なんていうか

なんていうかなぁ……店舗広げすぎて社員足りてない。 社員はポンコツしかいない。 時給があがらない(その分だけ時給が高い)

人手が足りない

雰囲気はよく、とても働きやすいですが、同系列の店舗の人手が足りないので、よく駆り出されます。自分たちの店舗も別段、人手が余っているわけではないので、少し厳しいです。

良い点

職場の雰囲気や、人間関係は良い

悪い点

人手が足りない

忙しさで勤務時間が変わる

私の所ではその日が日曜で多忙の時に長時間入っていたのに1人来れないからと言って無言で時間を伸ばされたことがあります。 同じアルバイトの方は優しかったですが、社員さんは忙しい時じゃなくても調理方法が雑であったり、上の人から言われたことを無視したりでした。 場所によるかもしれませんが、熱い時に召し上がってもらうように早さを求められたので熱く重い鉄板をトレーに乗せたり、洗い場で持ったりと女性の方は慣れるまで多忙時はレジなどしか出来ない感じだし、レジも楽天やdポイントなど多くのカードが使用でき、大変です

良い点

美味しかったと言われた

悪い点

早さを求めていてスピードに追いつけない

応募したのに、、、

応募したのに全然連絡なく本社に連絡するも店舗での受付なのでこちらでは対応出来ません。と言われ店舗に連絡するもおばさんがでて本日連絡しますといいつつも全く無し。会社自体しっかりしてない!!ちゃんとした会社だったらこんな雑に扱われない。こちらの気持ちを馬鹿にしていると感じた。こんな所で働いても嫌な思いするだけだと思う。

良い点

悪い点

スタッフみんながこちら側に対して雑。

最低最悪腹が立つ

とあるショッピング施設の中のペッパーランチに1ヶ月通いました。 まず、2日目に罵声を浴びせられました。日曜日で混んでいた中に鉄板洗いを命じられ、私なりに一生懸命早く洗っていたけどそこにいた50代の一般企業から見捨てられた男に、 こうやるんだよ。早く。昨日もやっただろ。とお手本を見せられたがあー。ダメだ。こいつ。コミュ障。とケチをつけられ、熱い鉄板を冷ましてたら早く洗ってと言われ、 そんなに熱いわけないかと思い触ったらじゅってやけどをして、それを見た男にホレ、気を付けないからそうなるんだよ。と言われ、はっ?となりキレかけたけど我慢しました。 そいつは50代の男のクセに高校生に混じり新人をいびるのが大好きみたいで嫌われていました。それに高校生でも一人で店を任せるって言っていて本当だったことにビビりました。 まだ右も左もわからない高校生に一人で店に立たせて何もかも責任を押し付ける最低最悪な仕事です。 働いていたおばちゃんは元ヤンキーが多い社会から見放された人間の溜まり場です。

良い点

悪い点

高校生に一人で店を任せる。

株式会社ペッパーフードサービス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

2.1

株式会社ペッパーフードサービスをどの企業と比較しますか?

勤務地別の株式会社ペッパーフードサービスのクチコミ

• 株式会社ペッパーフードサービス