株式会社ホットスタッフの社員口コミ

注目の口コミ
株式会社ホットスタッフによって代表的な口コミに選ばれました
親しみやすい担当さん
一般事務 (在職中) –  東大阪市2018年7月30日
面接の時からとても親しみやすく、緊張を和らげてくれました。

入社してからも、たくさんフォローをして頂いています。
悩み事など、仕事以外のお話でも気さくに聞いてくれます。

マスコットのホット犬のあめちゃんをもらいました(笑)

映画はいつでも1000円で観れちゃいます!

お得なこといっぱいで、結構いい感じですよ。
担当さんがやさしい
事務系が少ない
この口コミは役に立ちましたか?はい 25いいえ 68報告する
雰囲気、環境まあまあです
派遣社員 (現在は退職) –  大垣2019年3月15日
ネット応募して3日以内に就業できた。
職種が合っていたので3年以上勤まりました。
契約書コピー催促しないとくれない会社。ここだけ
担当が3人も代わり担当によってはどうかなーと思うこともあった。社保の手続きが遅いとかです。
でも3年間お世話になりました。
3日以内の就業○
担当の教育がされてない×
この口コミは役に立ちましたか?はい 20いいえ 6報告する
本社勤務もおすすめしません
事務 (現在は退職) –  本部2019年2月28日
立替金の精算をしてくれない。
女子校みたいに毎日キャーキャーうるさい。
仕事もできないのに役職に付かせる。
役職者の能力が低い。
この口コミは役に立ちましたか?はい 91いいえ 2報告する
製造派遣
派遣社員 (現在は退職) –  熊本県2019年2月26日
最初は色々と要望を聞いてくださり、仕事も見学してからの入社でしたが、日が経つにつれこちらから電話しても応答が無い&折り返しもない。2社目を紹介していただいた際はコチラの要望は聞かず''ここでいいでしょ''的な感じで入社させられ、そこを辞める際もその職場に辞める事を伝えておらず最悪でした。
最初は親身
報告・連絡・相談してくれない
この口コミは役に立ちましたか?はい 95いいえ 2報告する
フォローがまったくない
 (現在は退職) –  愛知県2019年2月19日
派遣される前は良いことばかり言うが、条件と違う上にいざ派遣後も派遣先で会っても挨拶もされず。フォローがまったくなく違う派遣会社に登録すればよかった。
フォローがまったくない
この口コミは役に立ちましたか?はい 115いいえ 1報告する
担当者が最低。2度と働きたくない
派遣社員 (現在は退職) (在職中) –  宮城県2019年2月18日
ホットスタッフ仙台

まず、契約更新の度にコピーを渡さない会社は、今まで出会ったことありません。

担当者もいい加減で、問題解決なんてする気もないようです。

同じ派遣社員として働いている方から、派遣会社なんて給与の操作できるんだから、自分でもタイムカードを管理した方がいいよって言われた矢先、給与が間違ってました。

しかも、欠勤してないのに明細に記載されてたり、むちゃくちゃです。
多い
この口コミは役に立ちましたか?はい 112いいえ報告する
担当によっては
派遣 (現在は退職) –  加古川2019年2月08日
ホットスタッフで仕事就くも、仕事が合わず、辞めたいと相談しました。しかし初めは何でですか?とか、契約更新まで頑張ってくれませんか?とか言われましたが、限界がきて、勝手に無断欠勤して、派遣先から出勤NGが出て、退職になりました。しかし、こんな私にも次の仕事をいろいろと紹介してくれました。

そして日払いは基本一日2千円までですけど
お金に困ってって、一日5千円までいけるようにしていただけました。

現在は退職済みですけど
たまに尼崎やら加古川支点から
連絡が来ます…
電話に出たら、別の名前の営業マンが仕事探してませんか?と言うてきた

なんだろうなー
ほんと担当によるかも。

ここのデメリットは社会保険かな
仕事がどうこうと言う前に社会保険入れるの2か月後からって、、
日払い
担当 社会保険
この口コミは役に立ちましたか?はい 32いいえ 12報告する
2度と働きたく無い
派遣社員 (現在は退職) –  京都府2019年1月24日
1年半ぐらい派遣社員として働いてました。

担当との相性が大事。合わないと思ったら担当を変えてもらうか、派遣会社を変えた方が良い。

私の担当は50代の男性でした。

【約束を守れない】

【言うことがころころ変わる】

【給料のトラブル】
土曜日出勤の割増賃金が支払われてなくて、何度も担当に確認して支払われたのは半年後でした。2回ありました。

【書類の管理ができてない】
氏名、住所が一目でわかる重要書類を多数の人が使う派遣先の下駄箱に入れてあった。下駄箱は扉や鍵の無いタイプです。

【人間関係】
同じホットスタッフから派遣された男性に罵倒された事を担当に相談したのですが。『本当は優しい人なんですよ』と相手をかばう発言をされました。

【パワハラ、セクハラ】
担当に前からわざとぶつかられました。
無い
全て
この口コミは役に立ちましたか?はい 112いいえ 2報告する
担当者がパワハラ当たり前
派遣社員 (現在は退職) –  静岡県裾野市2019年1月22日
働いていた派遣先では良い感じの方々ばかりでしたが、ある時体調を崩しお休みを頂きたいと担当の方に電話をしたんですが、本当に熱があるの?仮病じゃ無いの?家まで確認しに行くよ?嘘だったら辞めてもらうよ‼︎と電話越しで怒鳴られました(泣)初めての派遣での仕事でしたが、派遣会社ってこんなんなん?って思い退職をお願いしましたが無視され続け一ヶ月後派遣先に直接退職を伝えたところ、その日に担当が家まで怒鳴り込んで来ました。やってることがヤクザと一緒な担当がいる会社なので今後一生使わないし、紹介もしないでしょう
何にも無い。星も付けたくない最低な会社
上記と一緒
この口コミは役に立ちましたか?はい 149いいえ 1報告する
極悪ではないが優良でもなく・・・
派遣スタッフ (現在は退職) –  名古屋市2019年1月18日
派遣スタッフとして働きました。仕事には就きやすいですが社内教育があまり行われていないのか、担当営業の人の質がバラバラでしっかり仕事してくれる人3割、適当な人7割ぐらいでしょうか。ヒドイ人は社会人としての常識を知らなかったり、重要書類を渡さず放置したりします。問題がある営業と感じたら会社に相談したほうがいいでしょう。
比較的仕事は就きやすい
良い担当営業と悪い担当営業が混在
この口コミは役に立ちましたか?はい 74いいえ 2報告する
音信不通
派遣社員 (現在は退職) –  藤枝2019年1月14日
派遣された会社が自分に合わず担当にメールで相談しました。担当から仕事終了後に電話をしてくれとのメールがあり電話しましたが繋がらず連絡がくるのを待っていましたが何日もたった今でも電話もメールもきません。派遣で生活してる人にとっては馬鹿げた話しです。これでは生活できません。他の会社を紹介してほしいとメールを入れるも何も連絡はきません。こういう社風なのか担当がダラけてるのか忙しすぎるのか儲け主義なのかよくわかりませんがこんな対応では評判が悪くなり他の派遣会社に行ってしまう人もいるでしょう。きっとこういう対応をされたのは自分だけではないはずです。ホットスタッフ藤枝でお世話になる事は一生ないでしょう。
この口コミは役に立ちましたか?はい 107いいえ報告する
糞だね。
派遣社員 (現在は退職) –  静岡県2019年1月08日
派遣先で、ひどい目にあった。
フォローも何もされなかった。

ホットスタッフ藤枝は酷い。
辞めた方がイイ。
この口コミは役に立ちましたか?はい 140いいえ報告する
人の命より金
派遣 (現在は退職) –  静岡市2018年12月12日
たまたま入社予定日に身内に事故があり、入院する事態になってしまい、就業予定日を変更してもらおうとしたところ「明日には来れるでしょ?」「遠縁の親戚なんてあなたには関係ないでしょ」だそうです。

人の命よりも会社の都合とメンツしか考えてない会社だなと感じ、丁重にお断りしました。

また紹介された仕事も8時間労働の1時間休憩(昼40分午前午後10分)しかなく、今日日こんなクソみたいな職場が存在するのだなと思いました。
☆1つつけたくない
会社として終わってる
この口コミは役に立ちましたか?はい 141いいえ 18報告する
あまりお勧めしません
登録者 (現在は退職) –  大阪府2018年12月02日
お金が必要だったので、ホットスタッフに登録しました。
ですが、保険証の切り替えが皆無だったり登録者に対しての態度や言葉遣いが酷かったりと担当の当たり外れが激しいなーと思います。

いい点を言えば前払い制度がある事と仕事をすぐ紹介してくれる事だけです。
私がホットスタッフを辞める際も挨拶も何も無いし、以前は職場に顔を出して仕事どうでしたか?と色々聞いていたのに…
退職が決まった途端、手のひら返して態度急変して正直社会人としてどうなのかと思います。
前払い制度
担当の当たり外れが多い
この口コミは役に立ちましたか?はい 125いいえ 3報告する
営業の方の話
派遣社員 (現在は退職) –  静岡県東部2018年11月21日
ホットスタッフの営業の方からとても働きやすい企業を紹介します
人間関係も良好で、職場環境もいいし重いものもあまりないし
実際に僕が働きたいくらいです。という電話があったので、実際に職場見学したら、現場はとても汚く、50kg~70kg の荷物を一日中持ち上げたりする職場でした。営業の方が説明した職場の感じと、実際の職場があまりに違ったので問い詰めると、
僕も現場のことは全然知らないんでという回答でした。
現場のことをあまり知らないのに、適当なことをいうことと
求人でカンタン らくちんお仕事みたいなふざけた求人を出すのをやめてもらいたい。
仕事の紹介が早い
2か月更新で社会保険に入れなかったこと
この口コミは役に立ちましたか?はい 135いいえ 4報告する
嫌がらせがある
検査 (現在は退職) –  愛知県 大府市2018年11月14日
あまりオススメできない。人をデスるブラック企業をしか紹介しない。イジメの対象にされると周りからモラルハラスメントされる。精神的に病む人が多い。
給料は貰える
人を人として見ない
この口コミは役に立ちましたか?はい 140いいえ 3報告する
3年間お世話になりました。
製造 (現在は退職) –  刈谷2018年10月16日
以前にも一度派遣で働いたことがありますが、担当の方とは働く前に会ったっきりで派遣はそんなものかと思っていました。そんなイメージでホットスタッフ で働き始めたのですが、来すぎでしょ!と言いたくなるほど担当の方が顔を出してくれて、仕事の悩みを一緒に解決してくれました。そして次の仕事までの繋ぎと思って働き始めたのですが居心地が良くてはや3年が経ってました。派遣の期間制限で進路に悩みましたが、担当の方の後押しがあり、派遣先で直接雇用していただくことになりました。1人だったらこんなに長く続けることは出来ず、まだフラフラしてたかもしれないです。3年間お世話になりました!
近くに事務所があり、手厚くフォローしてくれる!
特に見当たらなかったです!
この口コミは役に立ちましたか?はい 36いいえ 97報告する
いい加減な会社
派遣 (現在は退職) –  愛知県2018年10月14日
担当スタッフがいい加減すぎる!
保険証を貰ってないことに気づき聞いてみると就業先の課長か同じ職場の派遣スタッフに渡たと言う。
普通そんな大事なもの手渡しするのでは?

退職する際に退職することを就業先に担当者が伝えておらず発覚したのが退職予定日の1週間前!
就業先にも迷惑をかけるのでやめてほしかった!
私の担当者がいい加減なのか?
多い
適当
軽作業系 (現在は退職) –  関西2018年9月17日
短期の求人を見て応募しました。

実際働いて就業先の方に契約の話を聞いたところ、短期ではなく何月何日までの勤務と決められていました。
担当の方に相談したら「じゃあ辞めたい日に制服を持って帰って会社に送って。こっちで辞めること言うし就業先に送り返すから。」と言われすぐに制服を送ったが音沙汰なし。
携帯に就業先から辞めるのは勝手だが制服返せと電話がガンガン来ました。
バックレ扱いされた上に、担当の方に電話したら「制服届いたけどどこかにいって見当たりません。
就業先からの電話はまぁ無視していいですよー。」と軽く言われてそのまま終わりました。

担当の方は優しい人で自分の希望を言っても責められることなどはありませんでしたが、適当であまり信用にならない印象が強いです。
欠勤の場合は担当者が就業先に電話してくれた。
適当な人が多い。
この口コミは役に立ちましたか?はい 199いいえ 6報告する
お金が必要で派遣社員
派遣スタッフ (在職中) –  岐阜県 可児市2018年8月13日
派遣社員は、初めてでしたので、色々面接しましたが、ホットスタッフの担当の方が一番良くて夜勤の方が、時給が良いていう事で決めました。
派遣先は、スーパーバローの物流センターで、冷蔵、冷凍のセンターでしたので一年中寒い!
一年中、ジャンパー着て厚着してます。
結構、肉体労働で頑張りましたが、やっぱり販売の仕事がしたくなり、退職することにしました。
お局パートと社員のパワハラがヒドイ!
この口コミは役に立ちましたか?はい 147いいえ 3報告する
担当者によって違うと思いたい
派遣スタッフ (在職中) –  兵庫県2018年8月12日
登録や職場見学は早いです…それだけしかいいところが見つかりません。
応募先企業の悪口を平気で口にしますし他スタッフの愚痴みたいなのも平気で口にします。
これから働こうって企業のですよ、有り得ますか?
車を運転中に電話は当たり前みたいでビックリさせられることだらけです。
対応も適当かつ遅い上に高圧的な態度。
ホットスタッフ加古川はそんなコーディネーターばかりなんでしょうかねぇ。
登録と見学は早い
コーディネーターの質
この口コミは役に立ちましたか?はい 166いいえ 3報告する

株式会社ホットスタッフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.1
32 件の口コミに基づく

勤務地別の株式会社ホットスタッフの口コミ