株式会社ホットスタッフ

株式会社ホットスタッフのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社ホットスタッフによって注目のクチコミに選ばれました
派遣会社ですが、担当が親切かつ親身に対応してくれるので、相談事も話しやすいです。 様々な職種が経験出来ます。
担当してもらった方がとても親切で派遣先で困っている事はないか仕事はつらくないか等フォローがあり心強かったです
良い点
スタッフが親切
悪い点
時給が低め
クチコミであれが悪い全て悪いとかゆってますが、どこも一緒だし、社会人なら色々分かってるはずだし、甘えしかみんな書いてない、ただの僻みで、情けない人ばかりが文句ばっか書いてますが、みんな仕事に関して甘すぎです!ホットスタッフさんの担当さんは話せばきちんとしてくれるし、タメ口でも、こっちは仕事させてもらってる側だし、先輩なんだから当たり前!クチコミでしか文句ゆえないなら、初めからホットスタッフさんに来なきゃいい!
良い点
非常に良い
悪い点
時給が安い とにかく安い交通費も少ないキロ/10円ない全然違う職種 時間を押してくる派遣で行く意味がないパートと変わらないボーナスなし 担当が最悪
・担当者の対応が酷い。・深夜にも電話がある。・感情的に対応される。・公私混同がある。・面接時の説明と違う。
勤務時間と残業株式会社ホットスタッフの勤務時間と残業は 8時〜17時 残業あり給与と福利厚生株式会社ホットスタッフの給与と福利厚生は パートと変わらない派遣で働く意味定着率と昇進株式会社ホットスタッフの従業員の定着率は コロコロ担当変わる総合評価株式会社ホットスタッフでの勤務は 適当すぎる担当の意味が無いすぐタメ口で話してくる
仕事のバランスが良い。働きやすいら環境。風通しがいい。話しがしやすいのでなやみなどが膨れあがらない。
良い点
給料
悪い点
仕事
営業会社なので仕方ないですが、数字に対する意識が高くないと、継続して働けません。休日、夜間の対応も多く、プライベートにかなり影響があります。既婚者には厳しいと思います。
良い点
インセンティブ
悪い点
給料が安い
定着率と昇進株式会社ホットスタッフの従業員の定着率は 派遣なので人それぞれだと思います。定着する人はするし
担当が頻繁に変わり、引継ぎがなされていない印象。職場を会社の都合で変えてくれと言われたのに、退職理由は自己都合にされた。挙句、派遣先に退職する話が伝わっておらず退職のあいさつをしたら誰も知らされていなく、派遣先は大混乱。総務の方まで出てきて面談までさせられました。ホットスタッフとゆう会社自体に、信用を無くしたので辞めましが、辞めた後も退職後に届くはずの書類はいつまでも届かない、電話で確認すると2か月後に届く、本社が名古屋で…決して忘れていたわけでは無く…と言い訳をつらつら。そして届いても書類が抜けている。本当にだらしない。こんな会社にはお願いできない。
良い点
悪い点
担当の態度
担当者がよく退職する為、頻繁に変わります。変わる時は1年に4回変更した事もありました。その際に引継ぎがしっかりとされていない為、担当者とのやり取りに2度手間、3度手間が多くありました。また、ホットスタッフのミスで給与の入金金額に不足があった事があり、その際は追加払いをするので振込手数料を私で負担するよう言われました。あと、仕事紹介の際は私の希望ではなくホットスタッフが紹介したい企業を物凄く推してきました。「とりあえず働いてみましょう、残業ができないのは入社さえすればどうにかできます。OOさんなら大丈夫。」等、無責任な発言と受け取れる事を言われたの今でも覚えています。担当の方にノルマがあるのかもしれませんが圧が凄かったです。しかし、時給や臨時休業の際の補償等、給与に関することは他の派遣会社より待遇が良かったように思います。賃金が良ければ他は気にしないと考えている人には合った会社だと思います。
良い点
賃金
悪い点
担当者が約束を守らない等、本当に適当だった
面接で話を聞いて身体の不調で自信がなくても、大丈夫大丈夫で事を勧める印象。派遣会社としては当然ではあるだろうと思いますが、派遣社員個々の特性より、仕事につながれば会社としてはそれで良いという感じです。仕事を紹介されたら、目が笑っていない社員がいて断るに断れない雰囲気がありました。
良い点
時給は当該施設のパートさんより高かった
悪い点
担当の方が、仕事自体を把握してない派遣社員と見学面接に行って初めて知ることがある。
コロナの影響で仕事がなくなってしまったが少ない中でもいろいろなところを探してくれた。対応もよかった。
辞める人間に対しての扱いがとても酷いです。こちらから辞めたかったわけではないですが、コロナの影響もあり、辞めるしかない状況になりました。その時の対応もとても酷く、今はこのような会社辞めてよかったと思ってます。人としてどうかと思うような会社ですね。オススメは絶対にできません。
良い点
悪い点
全て
働きやすかった。皆さん優しかった。ゆったりした雰囲気。責められない。フレンドリー。無理しないでも良い。
担当者の方が理解のある方で良く相談を聞いてくれました。連絡したら時間を取ってくれて派遣先まで迎えに来てくれたりもしてくれて、話も親身に聞いてくれて良かったです。
良い点
担当者が良い、時給が良かった
悪い点
時給に関してはその辺の飲食店より低いか同じぐらい。派遣として働く意味がない。週5のフルタイムで働いても一人暮らしは無理。派遣登録してる人の個人情報を社内で共有?されてるのかして、ホットスタッフの全く知らない人からいきなり仕事紹介の電話が来ます。勿論こっちは個人情報共有の許可はしてません。退社するにあたって、源泉徴収をお願いしたところ2ヶ月ぐらい待たされました。
良い点
悪い点
担当がコロコロ替わる
担当者のマナーと態度が悪い。話が通じなくて度々揉める。公私混同。個人情報の扱いが緩い。お勧めしません。
良い点
悪い点
全て
四年半働きました。コロナの関係で工場閉鎖で退職してしまいましたが、派遣にしては珍しく35万を超える収入がある月もありました。また、困った時はサポートしていただきました。福利厚生も充実していました。相談に乗っていただける会社なのでやりやすかったです。
担当が良くないし 派遣会社も最悪でした。 意味もわからないまま 派遣先を切られ 次の紹介先は全く希望しない 仕事を紹介され 嫌になって辞めました。
良い点
ないかな
悪い点
有給使いづらい
決められた作業手順にそって 作業をするのですが 定時時間の10分前に クローズミーティングと言って 作業するに当たって 悩み事や困りごとを社員さんが聞いてくれて その困りごとに どう対応してくれるかなんですが 問題解決に至らない事が多く ミーティングで改善して欲しい事を話すだけで終わってしまうので派遣担当に話しても 企業側に伝えておきますで終わってしまう。