YouTube で動画を見る
株式会社ホットスタッフ

株式会社ホットスタッフのクチコミ

注目のクチコミ
株式会社ホットスタッフによって注目のクチコミに選ばれました
親切
派遣会社ですが、担当が親切かつ親身に対応してくれるので、相談事も話しやすいです。
様々な職種が経験出来ます。
お世話になりました
非常に担当者が変わるなぁという印象です。
私が勤めていた2年で7人程担当が変わりましたので、凄く大変な仕事なのだろうと思いました。

ですが、特に不満は無く皆さんしっかり私の声に耳を傾けてくれるので何でも相談しやすかったです。
幼稚
正直おすすめしません。二重派遣させられ現場、請負会社、派遣会社間での情報共有がめちゃくちゃなため派遣社員が苦労します。入った時期によって同じ作業でも時給が数百円単位でちがってくるのも謎ですし働き方改革を導入してもそれ以前と何も変わっていないため本当にいいようにこき使われている印象しか感じられません。軽作業とはいえ同じ持ち場での立ち仕事一日はきついですよ。
担当者による
まずホットスタッフの担当者自体が年齢が低すぎる為、派遣社員に舐めた態度を取る担当者が多すぎる。
また、色んな企業の派遣社員を受け持っているのかは知りませんが、連絡しても連絡されている内容を忘れがちで当てにならない。

給料面も昇給は一切無し!おすすめしません。
お勧めしません
ホットスタッフ大阪の登録はお勧めしません。担当者によるとはおもいますが、かなりいい加減でした。結局二重派遣状態で働かされ、現場ではいいように扱われて、体調崩して辞めました。
派遣先はいい
派遣先はいいのだが、ホットスタッフの担当など上の人間の対応が悪い
担当によって接し方、対応の仕方に誤差がありすぎる
派遣社員として倉庫内作業。6時間立ち通しの作業。
ホットスタッフからの紹介の倉庫内作業。主に出荷品を担当している。勤務中はほとんど立ちっぱなしで、慣れるまでは結構大変。
担当者の対応が最悪
・身内の結婚式の日が決まっていたので予め休み希望を出して了承を得て担当者側から派遣先に予め休み希望日を伝えておくと約束したにも関わらず当日になると担当者が伝え忘れており派遣先の会社側からは無断欠勤扱いにされていた。

この後も担当者は何もせず私自身で理由を説明しました。

・派遣先の会社からの条件変更(私の残業をなくしコスト削減)を提示されたことについて相談があると担当者に連絡したが忙しいを理由に詳しい内容を伝えるまでまともに取り合ってくれなかった。

更に相談には応じたが担当者の勝手な判断で私にとって給料的にかなりマイナスになる方向で交渉が進められており交渉結果の連絡すらない状態で後日、派遣先の会社側から私にとって給料的にかなりマイナスになる条件で決定したことを告げられました。
良い点
悪い点
担当者の対応が最悪
数字によるストレス
ノルマは無いという企業のほとんどが自己目標を抱えさせられるが、ここは月の目標が達成出来ないと毎月ドヤされる。

人も良くない。給料はやれば貰えるのでそこだけは評価出来るがそれ以外は良いところはない
担当の対応がひどすぎる
社会保険の手続きを忘れられていた、他にも多々忘れられていることが多い、メールは返してもらえない、折り返しの連絡も遅すぎる、最初の手続きの時も控えをもらえない、曖昧、
わかりしだい連絡しますと言っていても、こっちから催促しないとこない。対応が本当に適当すぎる、信用できない、この派遣会社はやめた方がいい
良い点
悪い点
担当の対応ひどすぎ
基本は放置
担当者によると思うが基本は放置。
相談して話しは聞いてくれるが結果は自分で頑張るしかない。派遣会社はそんなもん。
良いとこ一つも無し
いいなと思った求人があったのでネットでエントリーし、後日ホットスタッフ に伺ったがエントリーした求人はあれこれ理由をつけて紹介してくれなかった。こちらの要望はあまり考慮してもらえない。自分達が紹介したい求人を給料が良いだの単純作業で簡単だの適当言って押し付けてくる感じ。職場見学の日取りなど何回か電話で打ち合わせすることもあったがまぁ連絡が遅い。朝一で確認して連絡しますと言っておいて結局かかってきたのは夕方頃みたいな。かなり適当。そして紹介した職場のことを何一つ把握していない。仕事場がどこかも分かっていない。簡単作業など真っ赤な嘘。〜するだけ、ひたすら〜するといったワードは嘘と思っていい。就業前に年間カレンダーを見せてゴールデンウィークやらお盆やら長期休暇あると言ってたが実際には普通に休日出勤入れられほとんど休み無し。担当者は自分のノルマ達成のことしか考えてないと思われる。
ブラック会社に派遣させられるので要注意。二度と利用しません。
なんだこの会社
担当者がとてもチャラく、会いに来てやったといわれた。仕事も、車の中で口頭での説明だけで、仕事の詳しい書類などでの説明もなかった。
良い点
悪い点
親身になってくれない。
体育会系
飲み会や社員旅行等、会社として社員を大切にしようという風土は素晴らしいと思う。
しかし、支社単位では話は違う。

また残業がすごいので早く家に帰りたい人はお勧めしないし、残業時間も上長に平気で修正されます。

ただ、成績を上げれば上げた分だけ給与として還元されるので稼ぎたい人にはいいかも。

早朝深夜だろうと、休みだろうと関係なく仕事ですが。
担当さんは良い人だったかな…?
派遣先の会社が倒産した時に次の仕事をすぐに手配してくれました。有り難かったですが自分には合っていない職場でしたので、
退職したいと言いました。その点は良かったのですが人間関係での

ストレス原因である退職であったのに関わらず、契約の1日早めに

ロッカーキーを返却した事を告げたら逆ギレされました。それまでは、こまめにメールで様子を聞いてくれたりしていたのに、急に、

計画的ですね、もういいですわ。と言われました…怖かったです。

余計にメンタルやられました…

その後のフォローはありませんでしたし、雇用はしてもらえないと

思います。派遣会社はここだけではないので気にしません!

何故そんなに逆ギレされなきゃいけないのか?意味不明です。

オススメできない派遣会社ではありませんが個人的には、ここは

終わったな。といった感じですね…

倒産の危機になったりした時の担当の行動は早いのでいいとは思いますね。地元の派遣会社というのも良かった。お世話になりました!
良い点
担当がわりと小まめ(就業中のフォローが良い)
悪い点
担当が都合悪いと?逆ギレされる
おすすめしません。
事前見学もなく、求人募集に書いてある事と違う点がいくつもあった。最初はニコニコ腰の低い営業スマイルで対応するが、実際入社すると条件が違っていたので退職しますと伝えると違約金が発生すると言われ態度が一変。具体的においくらですかと聞いてもまだいくらか分からないが、給料以上の額になると言われ脅しともとれる発言で労働基準法違反だと伝えると分かりました、退職手続きをしましょうと偉そうに対応。担当ではなく支店に連絡し最初は女性が出て違約金の事を伝えると少し御待ち下さいと言われ、慌てて責任者の方が対応。違約金などは発生しない、おかしいですねと言われ担当から言われた事を全て伝えると何回も謝罪された。こちらできちんと担当に確認をして対応しますと言われたが、どうだろうか。こんな派遣会社は初めて。色々問題ありの派遣会社です。ややこしい事に巻き込まれたくないならおすすめしません。
良い点
悪い点
労働基準法違反
雰囲気、環境まあまあです
ネット応募して3日以内に就業できた。
職種が合っていたので3年以上勤まりました。

契約書コピー催促しないとくれない会社。ここだけ

担当が3人も代わり担当によってはどうかなーと思うこともあった。社保の手続きが遅いとかです。

でも3年間お世話になりました。
良い点
3日以内の就業○
悪い点
担当の教育がされてない×
製造派遣
最初は色々と要望を聞いてくださり、仕事も見学してからの入社でしたが、日が経つにつれこちらから電話しても応答が無い&折り返しもない。2社目を紹介していただいた際はコチラの要望は聞かず''ここでいいでしょ''的な感じで入社させられ、そこを辞める際もその職場に辞める事を伝えておらず最悪でした。
良い点
最初は親身
悪い点
報告・連絡・相談してくれない
フォローがまったくない
派遣される前は良いことばかり言うが、条件と違う上にいざ派遣後も派遣先で会っても挨拶もされず。フォローがまったくなく違う派遣会社に登録すればよかった。
良い点
悪い点
フォローがまったくない
担当によっては
ホットスタッフで仕事就くも、仕事が合わず、辞めたいと相談しました。しかし初めは何でですか?とか、契約更新まで頑張ってくれませんか?とか言われましたが、限界がきて、勝手に無断欠勤して、派遣先から出勤NGが出て、退職になりました。しかし、こんな私にも次の仕事をいろいろと紹介してくれました。

そして日払いは基本一日2千円までですけど

お金に困ってって、一日5千円までいけるようにしていただけました。

現在は退職済みですけど

たまに尼崎やら加古川支点から

連絡が来ます…

電話に出たら、別の名前の営業マンが仕事探してませんか?と言うてきた

なんだろうなー

ほんと担当によるかも。

ここのデメリットは社会保険かな

仕事がどうこうと言う前に社会保険入れるの2か月後からって、、
良い点
日払い
悪い点
担当 社会保険
極悪ではないが優良でもなく・・・
派遣スタッフとして働きました。仕事には就きやすいですが社内教育があまり行われていないのか、担当営業の人の質がバラバラでしっかり仕事してくれる人3割、適当な人7割ぐらいでしょうか。ヒドイ人は社会人としての常識を知らなかったり、重要書類を渡さず放置したりします。問題がある営業と感じたら会社に相談したほうがいいでしょう。
良い点
比較的仕事は就きやすい
悪い点
良い担当営業と悪い担当営業が混在
株式会社ホットスタッフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
2.1