株式会社ホームライフ

株式会社ホームライフのクチコミ

面接というよりも、しっかり話すことが出来ました。 自分がやりたいことや思うこと、また会社が目指しているものを摺り合わせることが出来たのでミスマッチはないと感じています。 対応も早く、転職者には有り難かったです。
「~LOVE&HAPPY~ 大切な友人として、お客様(社員・ファミリー)を幸せにする」 というのがこの会社の経営理念です。 正直最初聞いた時は、変な感じがしましたが、社長の想いを聞いた時にこの言葉に対する思いの重さが変わりました。 そんな熱い会社です。
社長の「人」に対する熱さが魅力的です! お客さんにはもちろんのこと、社員にも熱い思いを持ってます! 中でも経営理念が好きです。
一言で言うと、風通しの良い社風です! 社員通しの仲が良いです。 また職場が基本ワンフロアなので、部署間でのコミュニケーションも取れます。
一言で言うと、人が良いです! 確かにグイグイ伸びている会社になるので、日々変革がありますが、だからこそ楽しく生き生きと仕事ができます。
良い点
社風、人の良さ!
悪い点
強いて言うなら変化が多い。
社員100人を超えるが、経営はワンマン。社員のモチベーションは下がる一方。割り切れるなら、悪くない。しかし、一月に2人は辞めていく会社。中途入社で1ヶ月持たないこともある。中途の即戦力なら、同業他社のほうが良い。仕事量に対して給料が見合わない。
給与は、良かったです。社長の一声で何でまも変わるので、指示系統は、整っていないと思われました。その辺が、大丈夫なかたはよいと思います。
ハウスメーカーとしては業務時間は短く、 数字へのしばりも強くないと思います。 気になる点としては ・どこの支店であろうと毎週1回は福知山本社へ出勤 ・歩合などがなく、給与の見返りは多くない などです。
良い点
時間の裁量性
悪い点
運転やイベント事に費やす時間の多さ