株式会社ボディワーク

株式会社ボディワークのクチコミ

業務委託契約なので、個人事業主として確定申告をしなければなりません。
ボーナスはありませんが、歩合制なので、頑張った分だけ給与はあがります。

休みも比較的自由に取れます。
今ではパートのような働きが出来るようだが、月5.6日休みで使命が入れば時間外や休日でも働かなければならない雰囲気だった。
一度連帯責任でタダ働きさせられた。

体を壊すか精神を壊して辞める人が多く、また辞める時も辞めると言ってから3ヶ月は働かなければならずそれが無理なら給料は出さないと言われた。
良い点
体のしくみを覚えられる
悪い点
拘束時間が長い
バリバリ働ける独身女性にとってはやりがいのある仕事だと思う。積極的に試験を受ければ給与もあがるし、それなりに稼げる。しかし、福利厚生面ではなんの保証もないため、身体を壊して働かなくなった際は辞めるしかない。妊娠出産をライフプランに入れている女性には向かない。少人数の店舗は2連休もとりずらく、大型連休や年末年始ももちろん休めない。
良い点
やりがいがある
悪い点
歩合制
経営陣が男性なので、女性の部下への扱いが大変そうでした。
社長はカリスマ社長。現場主義、お客様ファーストです。

無借金経営で経営基盤がしっかりしている。
良い点
社員同士仲がいい
悪い点
遠方は社内が見えないのでコミュニケーションがとりずらい
自分が病気や怪我をすると保証が何もなく、一生働くには保証がなく働きづらい。
ほぼ女性の職場なのでもっと女性が働きやすい環境を整えるべき。
良い点
元気な時は稼げる
悪い点
保証がなく不安定
接客から売上管理までいろいろな仕事をこなしていく中で、確実に自分自身の成長を感じることができる職場。
コミュニケーション力、適応能力、技術力、責任感をしっかり身につけることができる。

また、一人一人お店の顔でると共に、全員で協力して仕事を行う大切さを学べる。
全て自分で休みも決められるという触れ込みだけど、実際は23勤務しないとダメな空気。働かないと給与も出ないから風邪ひいた時などが怖い
未経験者でも業務委託契約の前にみっちりと研修を受けることができるので安心して店舗に出られます。
全国各地にサロンを展開していますが、異動などはさほどありません。
導入研修が想像以上にハードですが、その分、デビュー時点で一通りの施術ができるレベルまでは到達できます。
店舗によるとは思いますが、技術的な面や接客など、社員のマネージャーだけでなく同僚の先輩から教えてもらうことが多いです。

社員じゃないから保険とかの待遇や収入の補償はないですが、はじめて半年ぐらいでも25万くらいは稼げるので収入は高めだと思います。
良い点
収入が良い 深夜の勤務が無い
悪い点
保険が無い 研修センターが遠かった
私はリラクゼーションはおろか人の肩を揉んだこともないような全くの未経験でしたが、研修は一月かけて教えてくれるのでなんとかついていけました。
経験がないので研修を終えてもこんな技術で本当に大丈夫なんだろうか、お客様に不快な思いをさせないだろうかと出勤前日まで凄く悩みました(昔マッサージで痛い思いをしたので余計に怖かったです)

けれど、不安な私をお客様に入るまで他のスタッフさんがしっかり練習を見てくれて、研修とはまた違ったアドバイスを沢山頂けました。

おかげで、初めて入ったお客様に「気持ちよかった」と「ありがとう」を言って頂けました。仕事でお礼を言われた経験はないので、顔が赤くなるくらい嬉しかったのを良く覚えてます。

それを自分のことのように喜んでくれたスタッフの人たちのことは、もっとよく覚えています。

今もまだまだ学ぶことが多いですが、拙くてもこの技術を長い時間をかけてちょっとでも良くしていきたいです。
良い点
一か月の研修が無料なこと
悪い点
覚えることが多いです。私は覚えるのが苦手なので皆が助けてくれました
スタッフもお客様もいい人ばかりで、働きづらいとは感じない。肉体労働って大変だと思ってたけど、あんまり疲れない。仕事柄笑顔が多くなった。
良い点
稼げる
悪い点
収入にムラがある
施術分だけ給金が発生するシステムなので、やる気があれば1年目でも平均よりも多く稼ぐことができます。頑張ればお客様に認められて指名をされることも増え、その分施術に入れる時間も多くなり職位も上がっていきます。お客様に喜んでもらえると、どんどんお金も稼げるようになるシステムはとてもありがたいです。
 技術が身につくまで覚えることが多く大変ですが、お客様から「ありがとう」「気持ちよかった」の声をかけられるとこの仕事をしてよかったと心が暖かくなります。
 名古屋に数カ月働いた後に埼玉に指名のお客様がわざわざ来てくれた時は本当に嬉しかったです。
良い点
無料研修、新しいスキルが身につく
悪い点
覚えることが多い
かなりハードな研修。
面接で稼げると言われたが

実際そうではない。

急な勤務地変更やヘルプに出されることもある。
良い点
悪い点
残業が多い。完全歩合制なので施術に入れないと給料が0。
研修で全国に同期が出来て、一緒に頑張れる仲間がいるのがとても楽しく毎日頑張れています。

私のお店は、店長がいて技術も接客も教えてもらえるのと、毎月ミーティングやご飯会などもあり学ぶことがたくさんあり楽しいです。
物を介さない接客とはという自分なりのテーマーをもって取り組む事ができそれが一番大変でもあり、一番楽しくもありました。
株式会社ボディワーク での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.1
3.4