株式会社ボディワークの社員レビュー

一人一人成長できる現場
リラクゼーションセラピスト (現在は退職) –  福井県 福井市2018年2月28日
接客から売上管理までいろいろな仕事をこなしていく中で、確実に自分自身の成長を感じることができる職場。
コミュニケーション力、適応能力、技術力、責任感をしっかり身につけることができる。
また、一人一人お店の顔でると共に、全員で協力して仕事を行う大切さを学べる。
自分で決める
セラピスト (現在は退職) –  東京2017年12月08日
全て自分で休みも決められるという触れ込みだけど、実際は23勤務しないとダメな空気。働かないと給与も出ないから風邪ひいた時などが怖い
全国各地に勤務地があり、手厚いサポートも
リラクゼーションセラピスト (現在は退職) –  全国各地に2017年11月16日
未経験者でも業務委託契約の前にみっちりと研修を受けることができるので安心して店舗に出られます。
全国各地にサロンを展開していますが、異動などはさほどありません。
最初の研修さえ超えちゃえば収入はまあまあ
セラピスト (在職中) –  静岡県内2017年9月08日
導入研修が想像以上にハードですが、その分、デビュー時点で一通りの施術ができるレベルまでは到達できます。
店舗によるとは思いますが、技術的な面や接客など、社員のマネージャーだけでなく同僚の先輩から教えてもらうことが多いです。
社員じゃないから保険とかの待遇や収入の補償はないですが、はじめて半年ぐらいでも25万くらいは稼げるので収入は高めだと思います。
収入が良い 深夜の勤務が無い
保険が無い 研修センターが遠かった
一生モノの技術を学べる職場環境があります
セラピスト (在職中) –  岐阜県2016年11月25日
私はリラクゼーションはおろか人の肩を揉んだこともないような全くの未経験でしたが、研修は一月かけて教えてくれるのでなんとかついていけました。
経験がないので研修を終えてもこんな技術で本当に大丈夫なんだろうか、お客様に不快な思いをさせないだろうかと出勤前日まで凄く悩みました(昔マッサージで痛い思いをしたので余計に怖かったです)
けれど、不安な私をお客様に入るまで他のスタッフさんがしっかり練習を見てくれて、研修とはまた違ったアドバイスを沢山頂けました。
おかげで、初めて入ったお客様に「気持ちよかった」と「ありがとう」を言って頂けました。仕事でお礼を言われた経験はないので、顔が赤くなるくらい嬉しかったのを良く覚えてます。
それを自分のことのように喜んでくれたスタッフの人たちのことは、もっとよく覚えています。
今もまだまだ学ぶことが多いですが、拙くてもこの技術を長い時間をかけてちょっとでも良くしていきたいです。
一か月の研修が無料なこと
覚えることが多いです。私は覚えるのが苦手なので皆が助けてくれました
働きやすい
セラピスト (現在は退職) –  東松山2016年11月07日
スタッフもお客様もいい人ばかりで、働きづらいとは感じない。肉体労働って大変だと思ってたけど、あんまり疲れない。仕事柄笑顔が多くなった。
稼げる
収入にムラがある
頑張りが認められる職業
セラピスト (在職中) –  東京2016年10月26日
施術分だけ給金が発生するシステムなので、やる気があれば1年目でも平均よりも多く稼ぐことができます。頑張ればお客様に認められて指名をされることも増え、その分施術に入れる時間も多くなり職位も上がっていきます。お客様に喜んでもらえると、どんどんお金も稼げるようになるシステムはとてもありがたいです。
ありがとうが嬉しい
セラピスト (在職中) –  埼玉2016年10月20日
 技術が身につくまで覚えることが多く大変ですが、お客様から「ありがとう」「気持ちよかった」の声をかけられるとこの仕事をしてよかったと心が暖かくなります。
 名古屋に数カ月働いた後に埼玉に指名のお客様がわざわざ来てくれた時は本当に嬉しかったです。
無料研修、新しいスキルが身につく
覚えることが多い
おすすめできない
セラピスト (現在は退職) –  秘密2016年8月21日
かなりハードな研修。
面接で稼げると言われたが
実際そうではない。
急な勤務地変更やヘルプに出されることもある。
残業が多い。完全歩合制なので施術に入れないと給料が0。
セラピストの仕事について
セラピスト (在職中) –  埼玉県2015年7月13日
研修で全国に同期が出来て、一緒に頑張れる仲間がいるのがとても楽しく毎日頑張れています。

私のお店は、店長がいて技術も接客も教えてもらえるのと、毎月ミーティングやご飯会などもあり学ぶことがたくさんあり楽しいです。
おもてなしを探究できる職種
業務委託契約 (現在は退職) –  千葉市中央区・東京都目黒区・台東区浅草2013年1月25日
物を介さない接客とはという自分なりのテーマーをもって取り組む事ができそれが一番大変でもあり、一番楽しくもありました。

3.4

勤務地別の株式会社ボディワークのレビュー