株式会社ポッカクリエイト

株式会社ポッカクリエイトの給与と福利厚生に関するクチコミ

勤務時間・残業・ワークライフバランス初めてのバイトがカフェ・ド・クリエでした。何一つ分からなかった私に店長が丁寧に教えてくれました。しかし、不明な点があった時教えてもくれず放ったらかし、明らかに私と他の人との態度が違っていました。私は普通に仕事をこなしていました。給与・福利厚生店内のメニューが半額の値段で食べることができたり、私が勤めていた店舗ではロスのケーキを裏で食べたりしていました。定着率・昇進ないです。経営・将来性ないです。人間関係・職場環境店長がいい人でしたらめちゃくちゃ楽しいですが、『この人を店長にしていいか』という書類(提出期限はまだまだある書類)にハンコを押し忘れた(次の日押しました)際、LINEで、『ハンコ押さないってことは店長にしたくないのかしら〜?💢』と言ってくる店長ではダメです。しかも、他の人はまだ押していないというのに私だけに言ってきました。その他とりあえず、1度店舗を訪問し、店長さんがどんな人か見る必要があります。
面接は週どれくらいか?とか簡単な質問。働く場所にもよると思うが私が働いたとこの古株はすごく怖かった。特に忙しいとこだったからスタッフは忙しくなるとピリピリし始めて当たり散らしてくる。それを注意しない社員。2年以上働いてる社員がいればまともじゃないなと思っていいくらい。良い人もいるけど。
良い点
都内とかならシフト入れてくれる
悪い点
古株怖い
①職場の一日  開店前に商品の陳列 清掃 商品の納品 接客業務 調理 ②働きながら学んだこと お客様との接し方 仕事の段取り 仕事仲間との協力 ③この仕事で一番大変なこと 限られた時間を お客様にいかに居心地良く過ごしていただくか ④この仕事で一番楽しいと思うこと お客様が笑顔で帰って行く時 仕事仲間とうまく連携が取れた時
良い点
社員割引がある
悪い点
昇進制度が機能していない
株式会社ポッカクリエイトのクチコミをもっと見る